Раздел:
Капризы, истерики
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Незнаю, может я плохая мать, но мне явно нужна чья-то помощь
Бывало ли у вас так что вы стараетесь, готовите обед,ужин для ребенка, делаете его вкусным, красивым и разнообразным и в итоге вам приходится все или почти все выбрасывать в туалет, т.к. ваш драгоценный ребенок просто ничего не хочет есть? Я просто уже замучалась. Все чтобы я не приготовила мой сын 1год 10 месяцев почти ничего не ест - не хочет. Я перепробовала уже почти все, я устала и мне в конце концов это начало надоедать. Я чувствую, что не права, что надо этот период просто пережить, но как же меня раздражает, когда он кидается едой, капризничает и плюется. Я готова его отлупить. Вот и сегодня также - даже плакала. Я плохая мать да? Посоветуйте что-нибудь пожалуйста....
27.05.2006 23:04:39, tanyak
37 комментариев
да все мы срываемя иногда... из-за деток →
да все мы срываемя иногда... из-за деток - и прричина тут не важна - ест-не ест-спит-не спит - балуется и т.д. у меня наоборот толстуха и мне ваша проблема кажется непонятной (т.е. я думаю - вот бы моя мало ела...) но на самом деле понимаю, что я бы в этом случае страдала... короче, не готовте тогда много своему малышу, так, по чуть-чуть, он съест столько сколько ему надо, о голода не умрет, так что не переживайте
28.05.2006 21:46:34, Ras
Спасибо всем за советы! Вы мне правда помогли!
29.05.2006 11:02:27, tanyak
Очень странный подход. Не ест -наоборот, →
Очень странный подход. Не ест -наоборот, не надо ухищрений. Все проще -поставили, не ест-убрали. Плюется, сбросил, вылил -убрали, дитя из стула вынули -иди играй. Не надо ничего выдумывать, это еда, а не игра.
28.05.2006 13:31:32, Oazis (4 г ВАне)
ох, кааааааааааааак я вас понимаю!!!! Ко →
ох, кааааааааааааак я вас понимаю!!!! Когда Ульянке былостолько же, она почти ничего не ела, я бесилась и готова была кидаться тарелками:(:(:( Пришла к тому, что готовила всем одно и то же, сейчас маленькой год и три мес., всем готовлю одно блюдо (разве что мужу на ужин что-нибудь острое, жареное), хочешь - ешь, не хочешь - иди из-за стола.
Главное - когда готовишь и потом накладываешь быть готовой к тому, что ребенок ничего не съест и не злиться из-за этого. ВЫ - ХОРОШАЯ МАТЬ, А ВАШ РЕБЕНОК - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
И вообще мы получаем энергию не только за счет еды. Ваша любовь - тоже энергия, пучть она будет положительная!
28.05.2006 11:36:13, Родинка-мать
у нас так было - думала свихнусь. Перест →
у нас так было - думала свихнусь. Перестала ему готовить отдельно, сколько можно время и продукты переводить, чтоб потом все выбросить - надоело. Стала предлагать то, что есть в холодильнике, то что для нас приготовлено. Хочешь - ешь, нет - так нет. Настроение у меня было отвратительное. Думала - или его убью, или сама вздернусть. Все прошло ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ пару недель назад. Так что ждите, скоро пройдет. У моего петьки это тянулось 3 месяца. Зато я стала готовить для нас с мужем более здоровую пищу (если вдруг дите согласится поесть)
28.05.2006 11:02:04, julienn
Спасибо за ответ, приму к сведению. У меня примерно такая же ситуация с "или убью или сама ..":))
28.05.2006 11:26:36, tanyak
не, не бывало. еду не приукрашиваю. гото →
не, не бывало. еду не приукрашиваю. готовлю стандартные блюдя. дети едят... я уже думаю их на диету сажать, а то что-то они припухли за последний месяц =)
28.05.2006 08:48:42, KengaLU
Попробуйте все-таки расслабиться, голодн →
Попробуйте все-таки расслабиться, голодным ребенок не останется, если не ест, значит не хочет. Если не хочет никогда - это ко врачу. Всякие изыски - это на более старший возраст, сейчас ребенок еще не может оценить красоту блюда :) Все-таки лучше есть вместе с ребенком и тоже, что и он. Можно положить только себе, а ему, если попросит, неохотно давать кусочки. Ну и в 1.10 думаю ребенок уже в состоянии высказать свои пожелания насчет еды. Спрашивайте, что ему готовить суп или котлеты, макароны или кашу и т.п. И если ребенок плохо ведет себя за едой, значитдо свидания, из-за стола пора выходить. Не надо носиться с его питанием, чуть больше пофигизма и ребенок перестанет играть на ваших нервах :)
28.05.2006 08:46:25, Мантикора
О, как мне это близко!У меня тоже есть м →
О, как мне это близко!У меня тоже есть малоежка, которой 3,5 года. Без уговоров не ест вообще. Сыну 1,5 и проблем с ним нет. А дочь очень часто приходится кормить с ложки. "Всё, наелась, рыгаю уже!" И это уже после пары ложек.Думаете я никогда не раздражаюсь? Раздражаюсь, но кормлю... Пробовала не всовывать через силу, чтоб сама не просила. Не просит! А насчёт раскидывания, у сына бл такой период, суп превращал в пюре и размазывал у себя по голове. К этому надо просто плегче относиться, быстро проходит, но только если реагировать соответственно: сразу вытирать, объяснять, что так нельзя.
28.05.2006 01:28:05, ОляKiss
Прямо как будто о нас. Только я не в уни →
Прямо как будто о нас. Только я не в унитаз, а в помойное ведро.
28.05.2006 00:11:08, hipp
я регулярно пытаюсь выдумывать что-то ин →
я регулярно пытаюсь выдумывать что-то интерсное, с подливками, выкладывать красиво на тарелке... в 90% случаев МИша не ест. не ест и за общим столом и сам по себе, не заморачивайтесь и не переживайте. ну просто у него такие вкусвые пристрастия. мы за сегодня выпили 800 мл йогурта и к/м Агуши, съели половик супа, четверть курной свежайшей котлетки, огурец, утром-каша. я вас прекрасно поинмаю, т.к. до 1 года 5 месяцев он вообще практически не ел толком, я до слез доходила ежедневно! меня утешила сестра мужа-педиатр:"Если твой сын бодр, весел и у него нормально со стулом, значит, такой у него режим питания!" и правда, сейчас он ест намного лучше, чем раньше, когда я до исступления доходила.
27.05.2006 23:55:51, мама Мишустика (1,11)
Да, откуда только стул берется, ведь практически не ест, а какает 2 раза в день. Просто достало все уже. Спасибо Вам за ответ.
28.05.2006 00:00:49, tanyak
не терзайте себя, не переживайте так сильно, все наладится (здесь должен быть смайлик)! Удачи!
28.05.2006 00:11:29, мама Мишустика (1,11)
ИМХО, я бы "разнообразное" не делала. Я →
ИМХО, я бы "разнообразное" не делала. Я не знаю, может, это у меня одной ребенок такой, что разнообразие не признает, но я уже давно зареклась новшества вводить. Ест одно и тоже - и ладно.
27.05.2006 23:33:24, Бренда
+1 и еще то, что мы сами едим... т.е. вот прям спецом для детя я не готовила...вроде бы вообще никогда...
28.05.2006 00:13:00, Аленкаа
Здорово, а у меня быстро привыкает/надоедает и потом не ест.
27.05.2006 23:37:04, tanyak
А если за общий стол? Моя с года примерн →
А если за общий стол? Моя с года примерно вместе с нами ест (ну, адаптировать пришлось кое-что под детский вкус, что-то ей не даем), но смысл в том, что маме не надо отдельно готовить, и следовательно ничего не нужно выбрасывать в унитаз - доедаю или сама или муж или сын. Да и ребенку со взрослыми интереснее и веселее.
27.05.2006 23:28:55, Фру Снорк
Просто у меня другая ситуация, мы с мужем почти не едим дома, а вечером так вообще нет, только в выходные (если не за городом у бабушек/дедушек). Так что почти все продукты я покупаю только для сына. Но вообще-то мы тоже на общем столе (если можно так выразиться)...
27.05.2006 23:40:45, tanyak
Моя не ест. Совсем. я честно пробавала е →
Моя не ест. Совсем. я честно пробавала ей сначала делать самой пюре разные, пототм - варить всякие супчики, делать котлетки и т.п. Надоело. В итоге деть ест практически только покупные пюре-творожки и домашние супы, иногда - котлеты. Но "ест" - громко сказано, надкусывает, скорее :( бОльшая часть все равно в унитазе, но мне хоть не так обидно :(
27.05.2006 23:22:30, ленУля
Тань, я уже все выливаю без слез в унита →
Тань, я уже все выливаю без слез в унитаз - ну а что делать?
Зато я теперь знаю любимые Иришкины блюда: щи с квашеной капусты, грибной суп, творог, фрукты и хлебные палочки:) Так что голодной я ей не даю быть:) не переживай! ты хорошая мать!!!
о! скоро буду сырники ей давать - мож покатит?
27.05.2006 23:16:44, Maxima
А я так до сих пор незнаю толком какие у него любимые блюда - все время все меняется.
27.05.2006 23:19:49, tanyak
а я то борщ дам, то щи, то молочную лапшу. Вот так и узнаю. О, еще хлеб свежий обожжжжает:)
27.05.2006 23:24:24, Maxima
У меня хлеб любит черный, я правда незнаю толком можно ли его давать. Он понимаете сначала борщ ест потом не ест, также и со всеми остальными блюдами. Не пойму, что ему нравится. Помню готовила ему щи 2 раза в неделю, он их очень любил, потом перестал есть вообще и сразу, и также почти со всеми блюдами. Вот завтра незнаю что и придумать. Мы еще пьем антибиотики сейчас и есть ужно много, чтобы желудочно-кишечныый тракт не повредить и вот как дура сижу и думаю, что бы сделать такого?
27.05.2006 23:31:49, tanyak
у меня когда Иришка болеет, она ест только фрукты, кисломолочку и печеньки. Остальное - запихиваю.
А! я еще хлеб крошу в суп и так скармливаю :) типа тоже еда)))
27.05.2006 23:33:33, Maxima
Ну понятно, попробую также с хлебом - главное желудок забить :))
27.05.2006 23:42:08, tanyak
ну ты поняла мою мысль :) у тебя все получится!!!
27.05.2006 23:51:11, Maxima
Спасибо!!!
27.05.2006 23:54:25, tanyak
ИМХО - зачем насиловать себя и ребенка?? →
ИМХО - зачем насиловать себя и ребенка??? Если все равно не ест - не надо готовить! Не насовсем конечно не надо :) А несколько дней например. Думаю надо немного проще смотреть на вещи. С голоду он за несколько дней не умрет, главное Вам не "сорваться" :)
А вообще - он в принципе плохо ест? Или есть какие-то любимые блюда, которые он может есть в больших кол-вах? Моя дочка с раннего детства плохо ела, я жутко переживала, а потом как-то перестала. Надо сказать, что она хоть и ест до сих пор очень плохо - но 16 кг уже весит, да и по виду уже совсем не тощая, как была когда-то :) Потерпите, будьте спокойнее и все наладится!!!
27.05.2006 23:13:26, Ина & Диаша
Ну как же не готовить? Он же не может быть голодным? Ему есть то надо, он ведь должен расти и развиваться и при том, он просит поесть в назначенное время, но ему не угодишь.
27.05.2006 23:18:10, tanyak
Раз просит - дайте выбор из двух блюда. Согласился -ешь без баловства. Началось баловство -вон из кухни, причем спокойно. Прибежал через 5 минут -будешь есть? Пробуем снова. балуется -извини, поиграй еще. И ничего выливать не нужно.
28.05.2006 13:32:56, Oazis
Погоди, я имела в виду "готовите обед,ужин для ребенка, делаете его вкусным, красивым" - вот этого не надо. Готовишь один вариант обеда, для всех. Предлагаешь. Не хочет есть - не надо, накрыла крышечкой, убрала в холодильник. Через пару часов опять предложила. Опять не хочет - ради бога. Пусть еще постоит в холодильнике. Только не предлагать вместо нормальной еды чем-то перекусывать и аппетит перебивать. У нас тоже так бывает - "не хочу суп, хочу только пряник". Решение однозначное - пряник только после супа.
А что именно он просит есть? Сладости? Или необязательно? Может имеет смысл "обговаривать" меню? И конечно не готовить блюда, на которые тратится уйма времени...
27.05.2006 23:25:07, Ина & Диаша
Не, он ничего не просит, он еще говорить не может :)), хлеб любит и сок. Я поэтому и волнуюсь, что он вообще ничего не ест, вернее может не есть. Не понравилась ему еда - он и не будет есть до ужина, и т.д. В течении дня может съесть почти ничего зато носится везде как завадной и гуляет активно.
27.05.2006 23:35:59, tanyak
я рассуждала так: раз носится как заводная, и вообще полна сил и энергии - значит есть внутренние ресурсы!! :) Умирала бы от голода - не носилась бы, а? ИМХО, надо смириться, что твой ребенок "малоежка" и перестать так переживать. Тем более плакать!!
27.05.2006 23:45:08, Ина & Диаша
Ну ладно, попробую. Просто я плачу не из-за того что он голодный, а от того, что не оценил моих кулинарных способностей и стараний что ли. :)) Я ужастно глупая. Вот написала и самой смешно, бедный мой сыночек..:))
27.05.2006 23:58:25, tanyak
не, у нас так не бывало :) зачем продукт →
не, у нас так не бывало :) зачем продукты переводить? Если не ест ребенок, еда от него убирается, до кидания никогда не доходило. Был период, летом, что Алена неделю ничего не ела, только агушу пила. Я предлагала ей каждый раз что-нибудь более существенное, если отказывалась - убирала назад в холодильник.
У меня самой бывает, что есть совсем не хочется, поэтому я ее понимала :) А вам - терпения.
27.05.2006 23:08:53, Oker
У нас был такой период, после чего перев →
У нас был такой период, после чего перевела на общий стол :)
27.05.2006 23:08:17, Текила (ex. Брют)
Так мы тоже перешли уже на общий стол. Про всякие детские продукты (кефир, каша, творог) - так вообще беда - ничего не ест. Видать надоело. Мне порядком тоже.
27.05.2006 23:15:32, tanyak