Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
когда вызывать врача?
Вчера температура у ребенка поднялась - 38,5. Ему 1,8, температуры раньше не было никогда. Я, варежка, сегодня пол-дня размышляла, вызывать ли врача. Мы с кашлем находились в поликлиннику, было дело -одна маета , а толку никакого. Да и температура с утра поменьше стала. А сейчас опять за 38. Врача уже не вызовешь, поздно. Может неотложку? Или до завтра подождать? И как с жаропонижающим быть?
17.12.2001 15:57:48, Доставалова
19 комментариев

Если исходить из того, что до 1,8 ребенок не болел, у него должен быть хороший иммунитет. Тем более меньше поводов для волнений. 17.12.2001 22:54:27, Аня Левченко
Я бы только уши щупала. Потому что кашель первые дни вряж ли опасен, а вот ушную инфекцию можно пропустить. Если вдруг за ушком больно нажимать или, потянув вниз за мочку, виджишь внутри красноту - вот тут я бы врача вызвала/поехала.
17.12.2001 23:27:10, Кузькина Мать
Я бы вызвала - может даже платно (могу дать координаты своего). Не пугаю, но мы через два дня с такой температурой оказались в больнице с пиэлонефритом. Так что береженного бог бережет. Выздоравливайте.
17.12.2001 19:26:58, Софико
Я и при 40 не вызываю дней по пять, если нет никаких симптомов, кроме обычной простуды (ну то есть не вожу к врачу, тут вызвать нельзя по определению). Про жаропонижающие, может пригодится:
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/fever.htm 17.12.2001 19:08:30, Кузькина Мать
Кузькина мать :-), я вот недавно в книженции What to expect toddler years про Т прочитала. Т до 41,1С не представляет опасности для ребенка, наоборот, помогает бороться с болезнью. Т редко поднимается до 41,1С и выше, а выше 42,2С практически не бывает (если причина Т болезнь). немедленного внимания требуют т выше 41,1С. Многие эксперты сейчас не рекомендуют сбивать Т до 38,9С и некоторые предлагают ждать до 40С. Исключение - если ребенок себя очень дискомфортно чувствует, его беспокоят боли, он не может спать, или если себя плохо чувствуют родители :-) издание 1994 года
17.12.2001 22:44:33, Аня Левченко
В России эти границы все-таки пониже. Считается нормальной (полезной) температура до 38- 38.5, а дальше считается нехорошо. При 42 у нас вообще считают, что при смерти.
18.12.2001 12:13:44, *Анюта
Да? Это хорошо, а то я на 40,6 обычно в панику впадаю - мне почему-то про 40,5 помнится :о))). Ну и ладно, будем знать.
18.12.2001 11:48:58, Professor
Ага, у меня Ватрушка бегает, как ни чем ни бывало... Один раз случайно заметили, что температура - просто брату меряли, и уж ее заодно позвали. Бымц - а там - 39! И не жужжит!
18.12.2001 15:37:18, Professor
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/fever.htm 17.12.2001 19:08:30, Кузькина Мать

Нет, я првиела ссылку с указаниями Минздрава по-моему - у здоровых детей до 39-39,5.
18.12.2001 13:57:22, Кузькина Мать

Ну вы подумайте - как ребенок с температурой под 40 может чувствовать себя комфортно? Когда у взрослого такая температура - как он себя чувствует, неужели комфортно? Ну ладно, он взрослый, может потерпеть, а как ребенка уговорить или заставить потерпеть, тем более ночью? И, уж вы меня простите, не понимаю я, как можно при сорокаградусной температуре в течение пяти дней не вызывать врача... ИМХО, "обычная" простуда с такой температурой не проходит...
18.12.2001 10:17:08, Polett
Дети куда лучше переносят температуру, разве вы не знали? Я лично в 37,5 уже хочу лежать и скулить (муж еще раньше :)). А ребенок мой совершенно строго - до 39 вообще ничего не замечает, к 39,5 начинает прикладываться, а в 40 уже скулит и явно нужно жаропонижающие. Я пожтому лично не очень ориентируюсь на все нормы - я хорощо знаю ребенка и ближе к 40 начинаю сбивать (точнее, мерять он особо не дает, я по поведению сужу). В первый раз наверное так сложно, да и страшно, но со временем просто понимаеь какие у твоего ребенка градации комфортной и некомфортной температуры.
18.12.2001 14:01:08, Кузькина Мать

Сбить температуру, ночью следить, если температура будет подниматься, и поднимется до 39 и выше, то неотложку можно вызвать и ночью.
17.12.2001 17:27:02, Сана

Если только температура- тоя бы скорую не стала. Все равно, кроме жаропонижающего укола ничего не сделают. разве что в больницу предложат. А дышит нормально? это главное, после нашего крупа я этого боюсь больше всего
17.12.2001 16:20:52, Daniel's mother

Но врачу покажитесь, в смысле завтра на дом вызовите %). На всякий случай. 17.12.2001 16:16:04, Баба Нюра
Я неотложку в таком случае вызывала, причем было это в воскресенье после 22 часов. Привезла ребенка от бабушки с насморком, а у нее к ночи температура такая же поднялась. Позвонила, соврала, что температура 39,5, приехали через 2!!! часа (неотложка, блин). Но я очень испугалась - она так тяжело дышала... Но вставила свечку, к приезду доктора температура спала до 37. Так что вызывайте неотложку, не сомневайтесь.
17.12.2001 16:14:43, Polett
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.