Подскажите, пожалуйста, как избавить детку от насморка.
Сопельки текут ручьем уже два дня, температуры и кашля нет. Називин не помогает. Дочке год и месяц.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У наших родственников есть знакомый - " ухо-горло-нос", но ктому же и гомеопат. Он посоветовал детям капать в нос персиковое масло. Во-первых, проходит насморк, во-вторых, под носом нет раздражений ( кстати, если капали что-то другое и эти корочки появились, то после масла они исчезают - мы так спасли ясельную группу своего ребенка), кроме того оно дешевое ( 30-35 рублей) и его хватает для часто болеющего дитяти где-то на 4-6 месяцев.
19.12.2001 15:01:51, Yfnfif
У моего сынишки насморк уже вторую неделю. Перепробовали все - протаргол, називин, промывание физраствором, ромашкой, эвкалиптом, мочой. Все равно текут сопельки, причем белые и густые.Может гомеопатию какую попробовать?
18.12.2001 15:28:51, Mashutkin
Мне очень понравился совет нашего врача промывать носик ромашкой (просто настоять полчаса 1 ч.л. ромашки, залитую 200 г кипятка, без водяной бани). И прям по полной пипетке теплого настоя в каждую ноздрю столько, сколько нужно. Моей становится легче. Да и капли все нужно капать в промытый нос, а то они действовать не будут.
18.12.2001 11:36:42, Коллега
Нам еще в месяца три наш семейный доктор посоветовал "Эуфорбиум композитум".. можно брызгать по требованию без ограничения кол-ва дней. Это мягкое гомеопатическое стредство.
ЛУчшего на сегодня для малышей нет.
Он стоит около 200 рублеЙ, нос ебя оправдывает. Нам 1,4 года, а у нас тольколм есяц назад закончился первый флакончик.
Ребенку не противно, потому что эот спрей, и не опасно, потмоу что - гомеопатия.
ВЫздоравливайте.) 18.12.2001 02:54:16, Жанна Мишина
ЛУчшего на сегодня для малышей нет.
Он стоит около 200 рублеЙ, нос ебя оправдывает. Нам 1,4 года, а у нас тольколм есяц назад закончился первый флакончик.
Ребенку не противно, потому что эот спрей, и не опасно, потмоу что - гомеопатия.
ВЫздоравливайте.) 18.12.2001 02:54:16, Жанна Мишина
У нас только сегодня был доктор - посоветовала капать в нос сок всежей морковки, говорит, что очень хорошо вымывает всю бяку. А мы сегодня пол-ночи не спали, кашель замучил: соску сосем, сопли текут, в результате такой кашель, просто непрерывно. Без соски категорически не хотели спать. Уснула только тогда, когда задремав, закашлялась и выплюнула эту соску. В общем, намаялась я за ночку. С утра залезла сюда почитать советы насчет кашля, да такого начиталась, что с перепугу вызвала доктора. В легких все чисто, горлышко немного красное. Говорит, это такая разновидность вируса, без температуры, насморк и кашель. Так что мы с вами вместе болеем :-))
17.12.2001 15:27:33, Polett
С промывкой носа абсолютно согласна, но если чувствуйте, что этого маловато, то капайте проторгол, вместо Називина. Это лечебный препарат и хорошо остаточные явления убирает, в общем нам помогало. Правдо мы еще пользовались гомеопатическим, называется Эуфорбиум, правда он в недешевый. Выздоравливайте!!
17.12.2001 14:13:23, Манча

купите SAlin и впрыскивайте часто-часто, можно каждые пол часа. Он абсолютно безвредный, и не содержит гормональных и сосудосуживающих элементов.
17.12.2001 14:05:46, Annette

Я лично ненавижу закапывание в нос(мне в детстве насильно капали), но тут чтоб ребенка научить - дали ей закапать всей семье :-)
Мне уже многократно промыли ;-) ну и ребенке заодно. После промывания нет соплизмов примерно 4 часа. С момента начала промывания насморк пошел на убыль. За два дня. 17.12.2001 13:28:48, гусеничка
Еще могу добавить, что если сопельки прозрачные, то ничего страшного нет, главное чтоб не стали густые и зеленые. Если начнут такими становиться, то прежде, чем их отсосать аспиратором, хорошо разжижать соленой водой (0,5 ч.л. на стакан теплой воды), можно капать этот раствор довольно часто, он безвредный и не печет.
17.12.2001 13:07:33, Сана

Главное, минимум воздействия на слизистую. В данном случае, действительно, лучший способ - лечение временем.
17.12.2001 13:15:29, осн
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.