Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насморк

Подскажите, пожалуйста, как избавить детку от насморка.
Сопельки текут ручьем уже два дня, температуры и кашля нет. Називин не помогает. Дочке год и месяц.
17.12.2001 12:26:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У наших родственников есть знакомый - " ухо-горло-нос", но ктому же и гомеопат. Он посоветовал детям капать в нос персиковое масло. Во-первых, проходит насморк, во-вторых, под носом нет раздражений ( кстати, если капали что-то другое и эти корочки появились, то после масла они исчезают - мы так спасли ясельную группу своего ребенка), кроме того оно дешевое ( 30-35 рублей) и его хватает для часто болеющего дитяти где-то на 4-6 месяцев. 19.12.2001 15:01:51, Yfnfif
У моего сынишки насморк уже вторую неделю. Перепробовали все - протаргол, називин, промывание физраствором, ромашкой, эвкалиптом, мочой. Все равно текут сопельки, причем белые и густые.Может гомеопатию какую попробовать? 18.12.2001 15:28:51, Mashutkin
Мне очень понравился совет нашего врача промывать носик ромашкой (просто настоять полчаса 1 ч.л. ромашки, залитую 200 г кипятка, без водяной бани). И прям по полной пипетке теплого настоя в каждую ноздрю столько, сколько нужно. Моей становится легче. Да и капли все нужно капать в промытый нос, а то они действовать не будут. 18.12.2001 11:36:42, Коллега
Нам еще в месяца три наш семейный доктор посоветовал "Эуфорбиум композитум".. можно брызгать по требованию без ограничения кол-ва дней. Это мягкое гомеопатическое стредство.
ЛУчшего на сегодня для малышей нет.
Он стоит около 200 рублеЙ, нос ебя оправдывает. Нам 1,4 года, а у нас тольколм есяц назад закончился первый флакончик.
Ребенку не противно, потому что эот спрей, и не опасно, потмоу что - гомеопатия.
ВЫздоравливайте.)
18.12.2001 02:54:16, Жанна Мишина
Я жду, пока само пройдет.. На ночь пиносол. 17.12.2001 15:54:23, Кузькина Мать
У нас только сегодня был доктор - посоветовала капать в нос сок всежей морковки, говорит, что очень хорошо вымывает всю бяку. А мы сегодня пол-ночи не спали, кашель замучил: соску сосем, сопли текут, в результате такой кашель, просто непрерывно. Без соски категорически не хотели спать. Уснула только тогда, когда задремав, закашлялась и выплюнула эту соску. В общем, намаялась я за ночку. С утра залезла сюда почитать советы насчет кашля, да такого начиталась, что с перепугу вызвала доктора. В легких все чисто, горлышко немного красное. Говорит, это такая разновидность вируса, без температуры, насморк и кашель. Так что мы с вами вместе болеем :-)) 17.12.2001 15:27:33, Polett
С промывкой носа абсолютно согласна, но если чувствуйте, что этого маловато, то капайте проторгол, вместо Називина. Это лечебный препарат и хорошо остаточные явления убирает, в общем нам помогало. Правдо мы еще пользовались гомеопатическим, называется Эуфорбиум, правда он в недешевый. Выздоравливайте!! 17.12.2001 14:13:23, Манча
Netty
Мы пользуемся Витаоном (настой травок из серии бальзамам караваева) - дня 3, и насморка нет! 17.12.2001 14:06:07, Netty
купите SAlin и впрыскивайте часто-часто, можно каждые пол часа. Он абсолютно безвредный, и не содержит гормональных и сосудосуживающих элементов. 17.12.2001 14:05:46, Annette
Салин - это по-моему сольс водой? 17.12.2001 23:06:40, АняС.
Да, это вроде физраствора. Но какие-то другие компоненты 18.12.2001 17:34:35, Annette
гусеничка
нам помогла морская вода в пульверизаторе. Мы покупали в Испании, правда, как профилактическое.
Я лично ненавижу закапывание в нос(мне в детстве насильно капали), но тут чтоб ребенка научить - дали ей закапать всей семье :-)
Мне уже многократно промыли ;-) ну и ребенке заодно. После промывания нет соплизмов примерно 4 часа. С момента начала промывания насморк пошел на убыль. За два дня.
17.12.2001 13:28:48, гусеничка
Еще могу добавить, что если сопельки прозрачные, то ничего страшного нет, главное чтоб не стали густые и зеленые. Если начнут такими становиться, то прежде, чем их отсосать аспиратором, хорошо разжижать соленой водой (0,5 ч.л. на стакан теплой воды), можно капать этот раствор довольно часто, он безвредный и не печет. 17.12.2001 13:07:33, Сана
orange
Називин и не поможет ,если нет отека слизистой и ребенок не смотря на текущие ручьем сопельки дышит ,то називин капать нет смысла ,тк он только снимает отек слизистой но не лечит.Откачивайте слизь грушей ,чтобы нос был свободный от слизи ,2 дня не срок чтобы насморку проути .мин неделю и сам должен пройти .Я использую только прополис на воде фирмы "тенториум" ,он обладает одним из немногих противовирусной активностью, большинство остальных средств отвлекающего, а не лечебного действия. 17.12.2001 13:00:53, orange
Professor
О, водяная вытяжка прополиса - это класс - и внутрь, и наружно!!!! Я тоже ее пользую в хвост и в гриву, правда, не Тенториумовскую, а нашу меэээстную, но очень люблю! 18.12.2001 10:15:24, Professor
Главное, минимум воздействия на слизистую. В данном случае, действительно, лучший способ - лечение временем. 17.12.2001 13:15:29, осн

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!