Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детский сад
Мы хотим в детский сад.Но, как нам рассказали, для того, чтобы туда записаться, нужно простоять всю ночь на морозе. Это просто ужас какой-то. Что делать?
17.12.2001 11:52:30, Алена Як.
25 комментариев
Мы живем в Новокосино и с сентября пошли в сад. Я подтверждаю, что люди стоят ночами в первые рабочие дни января, чтобы записаться в дет. сад. И обойти это можно, только если ближе к сентябрю заплатить денег (где-то 300 долл.)Я ночь не стояла, а пошла утром, где-то к 7 часам в тот сад, что во дворе дома: в очереди была №35, так что в этот сад мы не попали (берут строго ограниченное кол-во). Но я тут же пошла в сад во дворе соседнего дома, где ребенка без очереди записали в ясли. В младшую группу попасть еще сложнее. На самом деле ситуация бредовая.
17.12.2001 16:39:48, Remarka

У нас в Новокосино громадные дома, поэтому рядом почти с каждым домом стоит детский сад или школа.Непонимаю, почему такая проблема. Может, детей слишком много? А в префектуре, сами понимаете, не помогут, а вот позвонить в садик и нашептать, что к ним скандалистка скоро придет, могут.
17.12.2001 13:50:07, Алена Як.

Единственное, что могу посоветовать - это пойти накануне к заведущей (лучше пусть папа идёт - проверено на себе), ну и предложить ей что-нибудь...А стоять всю ночь ...да представляете, какие там скандалы будут между родителями!
А вообще, впервые встречаю такой порядок записи :-( Обычно приходишь к заведущей и она тебя записывает. Часто записываются за год-полтора до похода в сад, т.к. мест не хватает и "пишутся" на будущее. 17.12.2001 13:25:01, Смородина
А вообще, впервые встречаю такой порядок записи :-( Обычно приходишь к заведущей и она тебя записывает. Часто записываются за год-полтора до похода в сад, т.к. мест не хватает и "пишутся" на будущее. 17.12.2001 13:25:01, Смородина
Мы уже сходили к заведующей. Намекнули, что отблагодарим. Она все правильно поняла, но сказала, что записать нас не может, так как это "неэтично с моральной точки зрения". Вот люди всю ночь отстояли, приходят, а их записывают в очередь пятыми. А потом уже прямым текстом сказала, что деньги все равно придется отдать, так как мы должны помочь детскому садику - долларов на 300-500. Они ведь не покупают пирамидки за 3 рубля, а только высококачественные игрушки. Да я, в общем, и не против, только зачем стоять на морозе?
17.12.2001 13:28:43, Алена Як.
Знаете, я бы в такой сад не пошла... 500 баксов за обычный муниципальный сад?!?!?!
Мы живём в Жулебино. Садов море и все забиты. обошли все сады (папа наш), открыто предлагая деньги за устройство в садик. У нас ещё проблема в том, что мы в Жулебино не прописаны, у нас временная регистрация в подмосковье.
И в результате нашли сад, куда нас взяли за 150 баксов вступительного взноса. но это при нашей тяжёлой ситуации с отсутствием прописок.
А если у вас всё с этим впорядке, то...мне всё же кажется, что многовато это для "помочь садику".
Кстати, если позвонить в ту же префектуру, как советовали выше, и сказать, что с вас требуют деньги в таком количестве :-), думаю, вас без проблем возьмут в любой садик района:-)
17.12.2001 15:29:28, Смородина
Мы живём в Жулебино. Садов море и все забиты. обошли все сады (папа наш), открыто предлагая деньги за устройство в садик. У нас ещё проблема в том, что мы в Жулебино не прописаны, у нас временная регистрация в подмосковье.
И в результате нашли сад, куда нас взяли за 150 баксов вступительного взноса. но это при нашей тяжёлой ситуации с отсутствием прописок.
А если у вас всё с этим впорядке, то...мне всё же кажется, что многовато это для "помочь садику".
Кстати, если позвонить в ту же префектуру, как советовали выше, и сказать, что с вас требуют деньги в таком количестве :-), думаю, вас без проблем возьмут в любой садик района:-)
17.12.2001 15:29:28, Смородина
Да, а потом будут над ребенком издеваться. Они не просят денег в открытую. Говорят, мы с вами съездим на рынок и вы купите в дар те игрушки, на которые мы укажем.
17.12.2001 15:59:51, Алена Як.
Кто будет издеваться? В другом саду? С какой стати?
У наших знакомых была похожая ситуация. Их не брали в сад, требовали 400 $. Когда об этом узнали в префектуре, там чуть в обморок не упали.
Итог - ребёнка взяли в тот сад, в который они и не надеялись попасть (ближний к дому, и ОЧЕНЬ хороший).
Просто я уверена на все сто процентов (на собственном опыте и опыте большого количества знакомых и не очень мам), что какова заведущая, такова и атмосфера в саду. А в таком саду, где такие мягко говоря замашки...атмосфера, думаю, не самая лучшая.
Эти же деньги наверняка заведущая себе в карман положит в большинстве своём. В группу берут 20 детей и с каждого по 300 - на весь микрорайон игрушек купить можно :-)
Может быть вам попробовать по более отдалённым садикам походить? Если есть возможнось возить на машине, это может быть выходом.
Просто очень уж настораживает эта сумма. Это ОЧЕНЬ много. Говорю это опять же зная, сколько обычно платят вступительные взносы в обычные муниципальные сады.
Удачи Вам, и терпения :-) 17.12.2001 17:17:29, Смородина
У наших знакомых была похожая ситуация. Их не брали в сад, требовали 400 $. Когда об этом узнали в префектуре, там чуть в обморок не упали.
Итог - ребёнка взяли в тот сад, в который они и не надеялись попасть (ближний к дому, и ОЧЕНЬ хороший).
Просто я уверена на все сто процентов (на собственном опыте и опыте большого количества знакомых и не очень мам), что какова заведущая, такова и атмосфера в саду. А в таком саду, где такие мягко говоря замашки...атмосфера, думаю, не самая лучшая.
Эти же деньги наверняка заведущая себе в карман положит в большинстве своём. В группу берут 20 детей и с каждого по 300 - на весь микрорайон игрушек купить можно :-)
Может быть вам попробовать по более отдалённым садикам походить? Если есть возможнось возить на машине, это может быть выходом.
Просто очень уж настораживает эта сумма. Это ОЧЕНЬ много. Говорю это опять же зная, сколько обычно платят вступительные взносы в обычные муниципальные сады.
Удачи Вам, и терпения :-) 17.12.2001 17:17:29, Смородина
Что значит простоять на морозе? Закаляться таким образом?
17.12.2001 12:03:13, Anchik
Кстати. А к 11 января надо что, уже иметь готовую медкарту? Так к 1 сентября она уже устареет, т.к. все посещения врача должны быть того же года, что и поход в сад. А без медкарты - это что ж за запись... Так - договоренность с заведующей.... Нет ли здесь лазейки против такого "стояния"?
17.12.2001 13:47:13, *Анюта
Это что ж у вас везде по 28 человек в группу записывают?! А потом еще на игрушки по 500 баксов собирают?! Я что то мозги перенапрягла совсем, не могу даже представить такое! А на фига туда хотеть? Может тогда няньку легче из соседнего подьезда за 100 баксов нанять, и сыт и выгулян и не с мокрой попой ходить будет!
17.12.2001 13:45:21, Бутурлина Юлия
Обижаете. За 250-300 в месяц - навалом, см. www.izrukvruki.ru. С педагогическим образованием и т.д.
17.12.2001 16:26:49, *Анюта
Это в газете. А если порыскать по тетечкам в подьезде и по соседству, то и за 100, ну, 150 точно найти можно.
17.12.2001 18:22:32, Бутурлина Юлия
Приходите в гости к кандидатке и смотрите сами. На нее, ее дом и ее родственников. А еще тут навалом на этом сайте статей и обсуждений насчет нянь.
18.12.2001 12:18:02, *Анюта
И кстати, не обязательно бабушек искать, моя няня 30 лет живет 10 этажами выше и если бы не другой мальчик ,с которым она по первому требованию идет (платят 125 долларов), мне бы больше помогала, а так. только погулять или максимум по 3 часа в день по 25 руб за час получается. Поищите.
18.12.2001 14:26:54, Бутурлина Юлия
Объясняю. Запись начинается 11 января. Чтобы попасть в число 28 человек, которых возьмут, нужно накануне, часиков в 6, как сказала мне заведущаяя, занимать очередь.То есть простоять всю ночь и весь день.
17.12.2001 12:09:02, Алена Як.

Система такая. 11 числа стоим, мерзнем, записываемся на очередь. К 1 марта приносим медкарту, кто не принесет, вычеркивается из очереди. Обновлять карту к сентябрю не надо.
17.12.2001 13:51:33, Алена Як.
это что за сад такой волшебный? неужели нет более цивилизованного способа записи в садик? или может вам нужно подобрать другое ДОУ? ведь судя по группе 20 с лишним человек это гос.садик? может на соседней улице есть ничуть не хуже без "закаляющих процедур"?
17.12.2001 12:41:04, Yulia N.
Это у нас в Новокосино все такие садики - а частных у нас просто нет.
17.12.2001 12:46:23, Алена Як.

Так где же ее за 100 баксов найдешь? Баксов за 400 - но у меня таких денег нет.
17.12.2001 13:52:34, Алена Як.

А как этим бабушкам доверять можно?
17.12.2001 19:05:27, Алена Як.

В наше время творится такой кошмар!
Обычное дело отдать ребенка в садик и такие сложности. Очень, очень жаль. 17.12.2001 13:14:20, Anchik
Обычное дело отдать ребенка в садик и такие сложности. Очень, очень жаль. 17.12.2001 13:14:20, Anchik
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание