Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lita

Спецам по Грако...

Мне так нравиться коляска Грако Сити Спорт..:)) Ну, про ширину я промолчу лучше - в комбезе втискиваемся вроде... А вот по весу. На коляску ограничение накладыавется 40lbs, т.е. примерно 16 кг. В магазине меня уверяли, что до 40 кг. (???) Но Миленка в комбезе тянет на 14,600. Т.е. и по ширине и по весу мы еле-еле вписываемся. Вопрос а стоит ли брать?
(Ближайший конкурент - Кам Претти Кросс, но тяжелая больно...::((()
17.12.2001 10:35:05,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас Грако Вояджер. Из всех Граков так скаать, единственный внедорожник. Тоже с тем же самым ограничением детского веса, но нам пока хватает (до 16 кг). Весит 9 кг, проходимость бешеная, какая только может быть у колясок со сдвоенными колесами. Еще он с зимней накидкой, САМ по сравнению с ним отдыхает, т.к., не нравится она лично мне, и, как объяснили в магазине, САМы НЕ комплектуются ни зимними накидками, ни дождевиками. Ну и весьма приятный плюсик - поддончики, подт бутылку воды для мамы, под игрушки у дети. Один минус - он широкий! 17.12.2001 16:08:52, oh3harriette
У нас Грако, но более тяжелая модель прогулочная Мессина классик - честно скажу довольны - надежная (но нам их в свое время и рекомендовали, как очень надежные). В нашей коляске пластика не так много, но там где есть тьфу-тьфу пока держится. Вторую зиму переживает, а мы фанаты прогулок :) И вес они тоже выдерживают солидный - гораздо больше заявленного - проверено :) Так что Грако - это стоящая покупка.

Наташ, а вязальную машину купила? :)
17.12.2001 14:50:20, Аля
Я не спец по Грако, но все таки напишу - я собиралась покупать Грако, продавец в магазине меня натурально отговорила, сказала, что Грако не очень хорошо перносит мороз (мы живем в Финляндии), и что может от мороза трескаться пластмасса. Так что если вы расчитываете на зиму, то лучше, наверное, брать фирмы северные (напр."Брио" или "Карена"). Я купила недавно "Брио" - трость, очень недорого, и очень довольна, несмотря на маленькие колески проходит по неглубокому снегу, крепкая, но легкая при этом. А "Пег-Перего" (пр-во Италия) у нас у старшей был в Питере еще, тоже не выдержал пластик. 17.12.2001 12:24:51, Сана
Lita
Ни про ту, ни про другую фирму ничегошеньки не слышала. А в Москве есть?
ЗЫ Я сама бы с удовольствием взяла бы что-нить от финнов или шведов...:(
17.12.2001 13:49:54, Lita
Насчет этих фирм не уверена, а вот такая фирма "Emmeljunga" (не ручаюсь что именно так пишется, но похоже :)), так вот эти коляски точно есть в России, стоят, правда, недешево, но хорошие. 17.12.2001 16:43:23, Сана
Зок
А Инглезина Кросс? 17.12.2001 11:10:01, Зок
Талюша
Смотрели мы инглезину кросс. Она тяжелая :(( Ее просто так с собой не потоскаешь. В сложенном виде места занимает всего на 1/3 меньше, чем наш танк Хаук Олимп. А сити спорт и аналогичные коляски можно на плече возить (на ремне), в самолет мы ее брали в салон, в метро легко: складывается одной рукой, на плечо одел, ребенка взял, когда надо - разложил... Инглезину, на мой взгляд, можно использовать только в качестве замены большой коляски, а тростью ее назвали в качестве издевательства :)) 17.12.2001 11:22:15, Талюша
Зок
А Грако - это трость? Даже интересно, а сколько она стоит? 17.12.2001 12:04:10, Зок
MaMarata
Это не трость, а очень узкая "книжка". Мы с ней всегда на встречи ходим, если обратили внимание (желтенькая такая) 17.12.2001 13:24:35, MaMarata
Талюша
Вот здесь такие сити спорты, как в Россию возят :))
Стоят около $100.
17.12.2001 14:13:12, Талюша
Талюша
А у нас вчера в Сити спорт колесо отломалось :(( Переднее. Просто сломался пластик и оно отлетело прямо на улице :(( Купим, конечно, новый блок передних колес, не проблема, но на зиму, очевидно, не очень рассчитано. А летом и осенью ездили отлично. Весили 12,5. А рассчитана она до 40 фунтов (умножить на 0,4536 = 18,144 кг). В среднем 18 кг - это 4 года.

Такие маленькие и легкие коляски есть еще у Пег-перего. Ария, кажется, называется. (продаются на Савел. и Колом.) Еще Макларен трости очень легкие (продаются в Мазекеа). Спинки у всех откидываются примерно до такого-же уровня, как и в сити спорт (но не до горизонтали) Правда Сити спорт - самые легкие :))
17.12.2001 11:02:16, Талюша
MaMarata
Я, пожалуй, не спец, просто у нас эта самая Сити Спорт. Пока очень довольны. Сейчас у нас Маратик весит 10,500 без одежки ( это в 10 мес.), ощущения, что мы сильно коляску нагружаем нет. Мне кажется, что в таком возрасте ваша девочка не будет много веса набирать, а с потеплением и избавлением от тяжелой одежки нагрузка может и уменьшится. Мы брали эту модель, а не классическую трость, потому что в Грако откидывается спинка практическив горизонталь. В раннем возрасте это было актуально, вам, вероятно, уже нет. Еще у этой модели подножка не поднимается в горизонталь, а зафиксирована внизу, то есть, когда ребенок спит, ножки болтаются (у нас пока ножки короткие). Ну и еще один небольшой минус - складывается книжкой, то есть занимает больше места, чем трость. Но зато легко входит вместе с ребенком в маршрутку без разбора. Впрочем, наверное, трость тоже везде в транспорте проходит. 17.12.2001 10:48:50, MaMarata

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!