Ходял ли ваши детки на развивающие курсы всякие?
Если да - то на какие? довольны?
если нет - почему?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще немного ходили на ритмику, пошло неплохо, но мне не нравилось соотношение цена-качество, поэтому бросили. 25.05.2006 21:22:32, Мантикора
мы не ходим. отчасти по причине лени, отчасти по финансовым соображениям, отчасти из-за не удобного расписания близлежащих клубов, а возить нет возможности. с осени планируем куда-нибудь ходить, куда по возрасту пройдем.
25.05.2006 20:19:28, Webgirl©
Ходили на Монтессори (малявке было 1,1-1,2). Через чуть больше месяца я решила пока прекратить, т.к. ей Монтессори явно рано: ИМХО, всё-таки там "материалы" рассчитаны на более старших детей в основном, лет до полутора они им просто вообще непонятны, и еще - для такого возраста там слишком жесткие правила. То нельзя, это нельзя; прежде чем взять вторую игрушку, положи первую на место; не кидать, не разбрасывать, класть вот это строго вот сюда, не орать громко, вдвоем с одной игрушкой не играть... Ну как до годовалого ребенка может это дойти????? Это из серии "так, пару раз сходить можно, но регулярно смысла нет". Думаю с сентября или даже чуть позже, ближе к 2 годам, может, опять пойти - тогда, мне так кажется, какой-то смысл уже будет.
Сейчас только в Дверцу ходим, если это можно считать развивалками :)) Вот там как раз правила более соответствуют такому возрасту... 25.05.2006 19:35:54, Нэко
Сейчас только в Дверцу ходим, если это можно считать развивалками :)) Вот там как раз правила более соответствуют такому возрасту... 25.05.2006 19:35:54, Нэко
Ну "Зеленая Дверца"...
Я бы сказала, что это не совсем развивалки... хотя это как посмотреть... 25.05.2006 22:23:27, Нэко
Я бы сказала, что это не совсем развивалки... хотя это как посмотреть... 25.05.2006 22:23:27, Нэко

А Вы читали когда-нибудь интервью с теннисистами (меня как-то особо впечатлило:)) и др. спортсменами по темам, не касающимся напрямую спорта?
25.05.2006 18:48:31, любитель спорта
ходим в Монтессори. В плане чисто интеллектуального развития я могу дать (и даю) больше, а в плане социализации (в том числе умению не просто играть рядом, как в этом возрасте чаще всего бывает, а сотрудничать в деятельности) - самое то. Ребенок любит это дело и туда стремится + муззанятия очень хорошо идут - всем нашим гостям теперь большая программа гарантирована:)))
25.05.2006 18:33:55, solo

PS На письмо я только что ответила. 25.05.2006 18:38:30, Ласка М и Яночка-енотик (1,2)

Пока не ходим, но осенью наверное пойдем. На какие еще не знаю.:)
25.05.2006 16:42:39, доберМАМ (1,3)
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.