Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima

развивалки: ваше мнение?

Ходял ли ваши детки на развивающие курсы всякие?
Если да - то на какие? довольны?
если нет - почему?

25.05.2006 16:32:21,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мантикора
Весь учебный год ходили на Монтессори, это у нас условие приема в сад такое. В целом я довольна занятиями, у нас дома теперь масса забавных и простых поделок, Сашка уже и рисует и лепит и режет и чего только не делает, любит всякие развивающие игрушки, паззлы, хорошо концентрируется, рассказывает массу стишков и делает детскую зарядку. Ну и с осени пойдет в этот садик.
Еще немного ходили на ритмику, пошло неплохо, но мне не нравилось соотношение цена-качество, поэтому бросили.
25.05.2006 21:22:32, Мантикора
да
ЯСАМ
довольны
25.05.2006 20:53:01, Шарлотка
мы не ходим. отчасти по причине лени, отчасти по финансовым соображениям, отчасти из-за не удобного расписания близлежащих клубов, а возить нет возможности. с осени планируем куда-нибудь ходить, куда по возрасту пройдем. 25.05.2006 20:19:28, Webgirl©
Ходили на Монтессори (малявке было 1,1-1,2). Через чуть больше месяца я решила пока прекратить, т.к. ей Монтессори явно рано: ИМХО, всё-таки там "материалы" рассчитаны на более старших детей в основном, лет до полутора они им просто вообще непонятны, и еще - для такого возраста там слишком жесткие правила. То нельзя, это нельзя; прежде чем взять вторую игрушку, положи первую на место; не кидать, не разбрасывать, класть вот это строго вот сюда, не орать громко, вдвоем с одной игрушкой не играть... Ну как до годовалого ребенка может это дойти????? Это из серии "так, пару раз сходить можно, но регулярно смысла нет". Думаю с сентября или даже чуть позже, ближе к 2 годам, может, опять пойти - тогда, мне так кажется, какой-то смысл уже будет.
Сейчас только в Дверцу ходим, если это можно считать развивалками :)) Вот там как раз правила более соответствуют такому возрасту...
25.05.2006 19:35:54, Нэко
tanyak
Куда вы ходите - в Дверцу? Что это? 25.05.2006 21:43:18, tanyak
Ну "Зеленая Дверца"...
Я бы сказала, что это не совсем развивалки... хотя это как посмотреть...
25.05.2006 22:23:27, Нэко
Tiffany
по мне так лучше бассейн и другие физические нагрузки, т.к. в здоровом теле - сами понимаете. 25.05.2006 18:37:55, Tiffany
А Вы читали когда-нибудь интервью с теннисистами (меня как-то особо впечатлило:)) и др. спортсменами по темам, не касающимся напрямую спорта? 25.05.2006 18:48:31, любитель спорта
Tiffany
не надо путать профессиональный спорт с оздоровлением. 25.05.2006 20:31:10, Tiffany
ходим в Монтессори. В плане чисто интеллектуального развития я могу дать (и даю) больше, а в плане социализации (в том числе умению не просто играть рядом, как в этом возрасте чаще всего бывает, а сотрудничать в деятельности) - самое то. Ребенок любит это дело и туда стремится + муззанятия очень хорошо идут - всем нашим гостям теперь большая программа гарантирована:))) 25.05.2006 18:33:55, solo
tanyak
Мы думаем пойти с осени - или на Монтессори или в садик на подготовительные курсы, или еще куда. Я уверена, что ходить надо. Хуже не будет, только не перегружать. Нам 1,10. 25.05.2006 18:11:00, tanyak
Бреке Ке
a это как? В садик на подготовительные курсы? 25.05.2006 18:19:38, Бреке Ке
tanyak
есть такие курсы, куда детки ходят с двух лет за год до садика, там психолог с ними работает и т.п. Ходят сначала с родителями, а потом постепенно остаются одни. По полтара часа в день, 2-3 раза в неделю. Проблема только как обычно в очереди. 25.05.2006 18:29:54, tanyak
Ласка М и Яночка-енотик (1,2)
Вот у нас такое же, только по-другому называется и без очереди.

PS На письмо я только что ответила.
25.05.2006 18:38:30, Ласка М и Яночка-енотик (1,2)
tanyak
А как у вас называется? я тоже хочу! 25.05.2006 21:45:00, tanyak
Ласка М и Яночка-енотик (1,2)
Мы сегодня уже окончательно записались и пойдем с октября. Почему выбор был сделан в пользу курсов - чтобы Яна могла там общаться с детишками, а то осенью и зимой особо на улице не пообщаешься. К тому же развитие никогда не бывает лишним. 25.05.2006 17:59:35, Ласка М и Яночка-енотик (1,2)
Kirushka©
Пойдем года в 4. Раньше, имхо, лишняя трата денег родительских. Во всяком случае с такой бабушкой как у нас ;))) 25.05.2006 17:15:04, Kirushka©
Стамеска
на монтесоррри ходили от 0-3 уже не ходим перерос посмотрим куда будем ещё ходить с сентября, ребёнку нравилось, сам педагог лично мне не очень( 25.05.2006 17:02:20, Стамеска
Бреке Ке
Да. Самурай ходит на музыкально-развивающие курсы Сонатал. Я довольна! Знает ноты, букыв, песенки, поет и танцует :) 25.05.2006 16:59:20, Бреке Ке
Лягушка
Где сие? И со скольки? 25.05.2006 17:06:00, Лягушка
Бреке Ке
В Северном Бутово, при музыкальной школе. По часу 2-3 раза в неделю. Младшая группа - до года. Мы в 6-й (или 7-й) пока старшей группе. Занятия по часу. Очень динамичные, многое успевают. Все под музыку. 2200 в месяц, включая лекции в родительском клубе и мониторинг здоровья. Вот :) 25.05.2006 17:29:03, Бреке Ке
Пока не ходим, но осенью наверное пойдем. На какие еще не знаю.:) 25.05.2006 16:42:39, доберМАМ (1,3)
Давай с нами на Монтессори, всё равно в районе ни черта нету больше ;)))) 25.05.2006 19:38:19, Нэко

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!