В общем, не знаю даже, как конкретно сформулировать вопрос, но меня интересуют любые соображения насчет того, как подготовиться (физически, морально, материально, педагогически и т.д.) к одновременному уходу за двумя детьми, новорожденным и полуторалеткой. У тех, кто был в такой ситуации - расскажите, как справлялись, что было самым трудным поначалу, что потом. У тех, кто не был - ну может просто подумаете, что бы вы делали на моем месте, как бы готовились к этому периоду.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наши погодки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А теперь о самом животрепещущем :-)
Долго не хотела я задаваться этим вопросом, просто страшно даже было задумываться, но время тик-так, роды уже не за горами, и, хочешь-не хочешь, а пора все-таки готовиться.
В общем, не знаю даже, как конкретно сформулировать вопрос, но меня интересуют любые соображения насчет того, как подготовиться (физически, морально, материально, педагогически и т.д.) к одновременному уходу за двумя детьми, новорожденным и полуторалеткой. У тех, кто был в такой ситуации - расскажите, как справлялись, что было самым трудным поначалу, что потом. У тех, кто не был - ну может просто подумаете, что бы вы делали на моем месте, как бы готовились к этому периоду.

25.05.2006 10:18:01, Амдерминец
30 комментариев

потому что на практике с боооольшой вероятностью может оказаться, что все органично вписывается и надуманных проблем не возникнет вообще:)
мне лично - вроде бы ничего не мешало:) кормления, режим - все как-то вполне нормально складывалось:) 25.05.2006 17:47:56, LU

Ну и слинг его поселить и делать обычные дела, имхо :) 25.05.2006 16:59:10, Лягушка
моему Ильюшке два было почти, приспособились довольно быстро. Его активно помогать просили - памперсы приносил и штанишки с пеленками :) У Ильюши режим был, завтрак в 9, обед в час, в 5 полдник, 9 - кефир. Все так и осталось, только если раньше я ему есть помогала-развлекала, то теперь сидела рядом и Олеську кормила. В общем, ничего сложного, вопрос привычки, а она появляется очень быстро ;)
25.05.2006 15:43:42, Китайский Летчик (ех ливень)

Про несовпадение режимов - все жалуются, а меня как раз очень устраивало, когда они в разное время спали, потому как у я могла свободно с каждой заниматься:)
25.05.2006 14:10:14, пани Кёрша с работы
Вот подруга у меня так родила - старшему 2 года еще не исполнилось... В принципе она такая не мямлистая, но говорит тяжело... У них еще однокомнатная квартира, поэтому мелкого спать уложит - старший вовсю куролесит, мелкий проснется гулять пора - старший уже спит, в общем несовпадение режимов ужасно напрягает, а приспосабливать кого-то под другого тоже не так просто и быстро. Плюс старший еще никакой не помощник, а наоборот везде лезет и мешается :( В общем терпение и терпение :))) Я вот сейчас тоже думаю о втором, и пришла к выводу что самое лучшее - двойня сразу :))))
25.05.2006 13:15:57, Мамулечка
Да нет! Хорошо БЫЛО БЫ :))))) Это я гипотетически, задним числом :) Щас-то уже конечно как ни крути будет не скучно :)
25.05.2006 13:39:22, Мамулечка

Потому что можно очень даже найти время и на старшего и на младшего..немного трудно становится когда ребёнку уже 9-10мес..когда он ползает, всё иследует..тогда нужен глаз да глаз за двумя..
Я и в магазины ходила и в гости и тд и тп. Коляска у меня была двойная и обоих сажала и вперёд..
вобщем главное настроиться на лучшее!!!
и с кормёжкой не проблема, потому как малого ты будешь кормить не каждый же час? посему запросто покормишь и старшего..ну и релакс-кресло купи, чтобы например таскать с собой на кухню и тд...
Я теперь с 3мя буду..вот тут немного торможу..как же буду с ними :) хорошо первое время свекровь будет рядом...но потом даже не знаю :)) 25.05.2006 13:13:29, Gogoni
Я думаю, наоборот проще, потому как старшие уже большие, и много друг с другом могут играть.
25.05.2006 15:51:48, пани Кёрша с работы

Но, самое главное, не настраиваться на сложности и не заморачиваться по пустякам. С моими детьми не было особых проблем, ни одной бессоной ночи, не болели животы, нормально резались зубы и т.д. Я высыпалась, не смотря на постоянно сосущего ночью младшего и была весела и довольна. Времени хватало даже на конфу. Кстати, месяцев с 6-ти младшего мальчишки стали играть между собой и проблема "развлечения" отпала (так до сих пор и играют 24 часа в сутки и никто им не нужен:)))))
Все будет хорошо!!! 25.05.2006 10:36:05, HomaUfa

Да, слинг стоит в списке первоочередных покупок :-)
что касается помощников - ну пока я на родню в основном надеюсь. А дальше видно будет.
25.05.2006 10:36:32, Амдерминец
что касается помощников - ну пока я на родню в основном надеюсь. А дальше видно будет.

И у нас с Нюткой ни слинг, ни кенгурушка не подошли.....а шезлонгом пользовались много и полезно.
25.05.2006 10:58:05, Umka
У меня, конечно, другая разница, и мне проще, но самое трудное у меня было и есть сейчас, т.е. ближе к году и после года, когда маленькая уже что-то соображает и она не дает мне при ней общаться со старшей ВААБЩЕ. Она кричит, кусается, толкается, и мама только её. А пока она была маленькая, мы все успевали - и почитать-поиграть, и с ней на руках можно было очень многое делать. Т.е. она скорее как кукла была, пока не стала свои претензии высказывать;)
25.05.2006 10:23:38, пани Кёрша с работы
пока ребзь не ползает, действительно это самое беззаботное время с двумя детьми.
месяцев в 9, когда Макс стал шустрить по всей квартире, начались трудности с размещением детей в квартире :)
в итоге, Демка закрывается в маленькой комнате, когда хочет поиграть в мелкие игры - конструктор, солдатиков, шашки-шахматы, настольные игры.
двухлетку не закроешь, конечно, в комнате для индивидуальных игр... 25.05.2006 10:32:26, Фря глАмУрная
купай вместе, у меня муж приходил домой оч. поздно и я стала купать их с месяца вместе в большой ванне, как только младший стал сидеть купила стул на присосках и просто сидела рядом с ними и наблюдала.
25.05.2006 10:40:50, HomaUfa

месяцев в 9, когда Макс стал шустрить по всей квартире, начались трудности с размещением детей в квартире :)
в итоге, Демка закрывается в маленькой комнате, когда хочет поиграть в мелкие игры - конструктор, солдатиков, шашки-шахматы, настольные игры.
двухлетку не закроешь, конечно, в комнате для индивидуальных игр... 25.05.2006 10:32:26, Фря глАмУрная
У меня самый ужас пока навевают мысли о кормежке (когда надо сразу двух кормить) и водных процедурах, а также если все разом обкакались и т.д. Ну и легкий трепет, как двоих детей на прогулку выводить, хотя, пожалуй, младший будет в основном на балконе гулять, уж зимой точно.
25.05.2006 10:38:14, Амдерминец
Пока в коляске, какие проблемы:))) Ребенок в коляске спит, а ты за старшим носишься:)
25.05.2006 10:41:42, пани Кёрша с работы

А у меня уже маленькая и не позволяет Лизе запираться - долбится в дверь и орет, чтобы её впустили.
25.05.2006 10:36:00, пани Кёрша с работы
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание