У подруги такое дело...
Ребенок 4 мес, хорошенькая девочка. Сначала начала хрипеть и кашлять. Вызвали врача, которая прописала какую-то микстуру. Горло было красненькое.
Плюс к этому у девочки были неполадки со стулом: то все нормально, то зеленью. Кормить грудью перестала к 3 месяцам. Начала кормить Тутелли. Прикормов никаких не давала.
На микстуру у ребенка началась аллергия, она начала задыхаться.
Вызвали скорую их отвезли в больницу. Положили в инфекционное отделение с подозрением на ОРВИ. Там поднялась температура. Кормить стали соевым питанием, т.к. решили, что у нее аллергия и дизбактериоз из-за молока.
На следующий день температура нормализовалась, но все равно начали колоть антибиотики + эуфиллин и много всякой другой дряни. На это все снова поднялась температура и аллергия (пкраснел нос и щеки). Другой врач срочно все отменил. На след. день снова все нормально.
Мамам оставаться в больнице с ребенком не разрешают. Ухаживают медсестры ночью плохо. Подруга приходила утром в семь и видела дочку одну, плачущую... Вокруг дети с инфекцией.
Она решила выписаться. Вернулась домой. Через два дня снова температура 38. Вызвала скорую (это была суббота вечер), ребенку что-то кольнули и снова отвезли в ту же больницу в то же отделение. Взяли анализы мочи (через катетер) и крови. В моче - белок...
Но ее оставляют в отделении, где дети с ОРВИ и другой инфекцией. Завтра она будет просить или выписаться и лечиться дома, или перевести в отделение, где лежат дети с почками.
Если выпишется домой, то вызовет платного врача из Семашко.
Помогите ей!
Вызывать ли врача из Семашко?
Болели ли у вас дети нефритами? Как лечили? Придется ли колоть антибиотики?
Есть ли еще какие советы?
Зараннее огромное спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

4 месячного ребенка и без матери??? да я бы там всех на уши поставил-бы уже... Пусть вызывает врача из Семашко, из НИИ Педиатрии... Или просто устроить разгон врачам в больнице, к главрачу пускай идет (муж есть, нет?)... Не просто просить надо ( с такими) , а требовать... В конце концов отвезти в другую больницу.
17.12.2001 18:16:52, Винни-Пух
да уж..Врача я бы точно вызвала.И вообще бы нашла врача, который будет постоянно девочку наблюдать и координировать действия остальных врачей.Я помню - вызвали один раз скорую..(причем платная скорая, по ДМС) - так они тоже сразу собрались чего-то вколоть и увезти в больницу.Созвонили с нашим врачом ..и тут же выяснилось, что ни колоть, ни везти в больницу необходимости нет.Врачи скорой хотят снять с себя ответственность.Вот и вкалывают , и в больницы увозят..А врач наша говорит, что без крайней необходимости не нужно такую крошку везти в инфекционное отделение..тем более если маме нельзя оставаться..Может, маме стоит ДМС дочке купить - тогда и палаты совместного пребывания , и врачи нормальные будут..
17.12.2001 11:53:30, sek
если запустить болезнь (или не болезнь,а просто попасть в руки недобросовестных врачей), томожет выйти дороже...Ну тогда - поискать врача в поликлинике, в больнице , или самой маме придется брать на себя ответственность и как-то руководить врачами..Потому как им проще - вколоть и уложить в инфекционку..Ребенок, который лечится амбулаторно, бОльшего внимания и ответственности требует.А так - спихнули - и все.По части антибиотиков - ну никто здесь не сможет рассказать, есть ли в этом необходимость..А последствия антибиотиков известны- убитая микрофлора,несколько месяцев на ее востановление (думаете, это дешево???)Я вообще так и не поняла - с чего началось то все??С кашля и ОРВИ.Мы с ОРВИ были дома ..две недели болели, правда, Слава Богу , без температуры...Короче - в любом случае, ищите врача, необязательно платного.Главное - чтоб внимательно к ребенку подошел.
17.12.2001 12:55:53, sek
Абсолютно согласен с sek, да не обязательно платного, что же такой миф у вас тут такой, что если платный то хороший, а если бесплатный - то не врач вовсе... Можно поискать врача в поликлинике или в ближайшей больнице просто поговорив с мамашами на приеме или в отделении...Не понятно. Не поверю что нельзя найти врача хорошего (только не надо про деньги мне говорить, направление на бесплатное обследование наверняка можно получить в поликлинике)...Ответственнее надо подходить к здоровью своего ребенка. Прошу прощения если немного резко.
17.12.2001 18:23:46, Винни-Пух
Муся, мы после пиэлонефрита - лежали в 38 дет. больнице г.Москвы (в Замоскворечье). Если есть деньги - то туда. Сутки в платной палате (мама + ребенок) в одном боксе стоят 1300 руб. Чтобы не платить за лечение нужно взять из районной поликлиники направление на госпитализацию именно туда. Это оч. хорошая больница. Еще специализируется на почках 19 (или 9?) вечно я путаю на Шмитовском проезде. Но про условия в ней я ничего не знаю. Если хотите более подробно и предметно - мыльте.
17.12.2001 08:53:05, Софико
"Мамам оставаться в больнице с ребенком не разрешают."
До 3х лет ОБЯЗАНЫ держать детишек с мамами. Надо искать соотвествующий документ Всемирной Организации Здравоохранения (есть - точно знаю!!!, спросите, может кто на эти такие документы ссылку даст, в конфе пеиродически давали...) и тыкать им в нос медикам. А таких крох (до года) в больнице без мамы вообще нельзя держать... 16.12.2001 22:15:49, Ольга Вязовская
До 3х лет ОБЯЗАНЫ держать детишек с мамами. Надо искать соотвествующий документ Всемирной Организации Здравоохранения (есть - точно знаю!!!, спросите, может кто на эти такие документы ссылку даст, в конфе пеиродически давали...) и тыкать им в нос медикам. А таких крох (до года) в больнице без мамы вообще нельзя держать... 16.12.2001 22:15:49, Ольга Вязовская
Дайте ссылочку, пожалуйста! (просьба ко всем). Я тоже была возмущенна и чувствовала, что здесь что-то не так.
16.12.2001 23:17:52, Муся
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание