Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бренда

Про метро с детьми

Так получилось, что раньше мы на метро с ребеном никогда не ездили. А поскольку у нас нет теперь машины, я прокатилась с ребенком на метро. Я почти сошла с ума на эскалаторе :( А сегодня видела в метро, как легко девушка прям на велике ребенка загрузила на эскалатор и поехали )
А существуют какие-нибудь правила для метро при поездке с ребенком? С коляской или без? Нам просто это актуально :)
24.05.2006 22:33:52,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бренда
Спасибо всем за ответы. Я так поняла, что проще без коляски. Пошла сходить с ума по-новой :) Боюсь все равно :(
24.05.2006 23:01:14, Бренда
SvetLelya
Не бойся, чего ты? Мы с Лелькой в редкие моменты ездим без коляски, на эскалаторе вообще проблем нет - или на руках держу, когда народа много( один раз так было), либо она сама стоит, я снизу, лицом к ней, держу ее за руку. Сходит с эскалатора она сама и очень ловко. В вагоне ВСЕГДА уступают место, случая еще ни одного не было, чтобы стояли. Может редко ездим :)) 24.05.2006 23:12:30, SvetLelya
Когда мы стали по метро без коляски шастать, мне стало значительно проще. И легче (в прямом смысле)) 24.05.2006 22:56:08, Подсолнух и ёж
irinad
А я пожалуюсь: недавно ехали с детьми и старший при остановке поезда не удержался и упал не коляску младшей. Детям - веселье, а коляска треснула:( 24.05.2006 22:48:51, irinad
Никаких, вроде, особых правил, только ребенок должен быть зафиксирован (т.е. на руках, за руку держать или в коляске пристегнуть), чтобы не влез куда не надо и не покалечился. Ну, проще говоря, чтобы не мог носиться по эскалатору и совать голову/руки/ноги во все щели. И чтобы с платформы прыгнуть не мог. 24.05.2006 22:42:40, Нэко
Leshas™
Если вверх, коляску перед собой, передние колеса поднимаются выше и ребенок в лежачем состоянии едет, вниз сложнее, я нажимаю на ручку, задние колеса остаются на лестнице, а передние зависают в воздухе.... 24.05.2006 22:41:46, Leshas™
Бегония
а сама стоишь в такой жутко неудобно-раскорячной позе :) если вниз 24.05.2006 22:49:01, Бегония
Leshas™
самое главное, что бы сзади не пристроился какой-нибудь извращенец:))))) 24.05.2006 22:50:26, Leshas™
Strawberry
Мы ездим с коляской. Довольно часто. Тим всегда пристегнут и при поедке на экскалаторе я всегда блокирую колеса, чтоб не крутились. В толпе надвигаю капюшон, чтоб защитить от случайно махающих руками.
Если мы не с коляской, я вообще не спускаю его с рук.
24.05.2006 22:40:55, Strawberry
я много ездила в метро. Ставила коляску вместе с Машкой на эскалатор. 24.05.2006 22:40:34, хемуленок
Сиамская
Нам легче без коляски. Сашган обожает метро. Каждый раз приходится ему объяснять, что на поезде и на "эскаваторе" мы ездим только по делу, а не каждый день. Все проходит спокойно. Единственное, он периодически может вскакивать в вагоне и с криком "Накатались!" ломиться к двери. 24.05.2006 22:38:29, Сиамская
Oker
я в аэропорту тоже коляску вместе с Аленой на эскалаторе перевозила 24.05.2006 22:37:30, Oker

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!