Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ракушка и владюшка полтора года

сижу и плачу...:-(

собралась в испанию, подруга говрит денег нет(хотела с ребенком и сподругой ехать) так теперь хоть неехать....а так хочеться, но и одной с ребенком страшновато ехать, а кто из вас ездил онин с ребенком? есть такие экстремалы бестрашные...
24.05.2006 18:24:25,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А как это собралась, а потом денег нет? То есть вы гипотетически собрались? Пока никаких путевок-туров не брали? Так возьмите тогда что-то поближе может быть, если одна собираетесь... Но вообще вы герой - я бы с полуторагодовалым одна стопудово не поехала даже на наш юг - все время уйдет чтобы за ним следить (по своему сужу - электровеник натуральный) :))) 24.05.2006 20:15:34, Мамулечка
Бренда
Можно кинуть клич здесь или в "Отпусках", может найдется попутчик с таким же приблизительно возрастом малышом. 24.05.2006 19:43:04, Бренда
Ну разве ж это проблема :)? Не плачь :) 24.05.2006 19:19:06, Юля Пли
Oker
ну да :) это подруге надо плакать 24.05.2006 21:39:07, Oker
Мыся
Ну, давай я тебя успокою :)
Во-первых, ты на самолёте полетишь далеко не одна. Ты полетишь с такими же российскими туристами. Значит, найти дорогу к выходу ты сможешь уже вместе с ними.
Во-вторых, объясни свою ситуацию в турагентстве. Возможно, они скажут, что с тобой в тот же отель летит ещё одна "одинокая мама".
Возьми у туроператора все возможные "местные" телефоны. Поясню, что я имею в виду.
Когда ты прилетаешь в аэропорт, у тебя наверняка заказан трансфер до гостиницы. И если это Испания то скорее всего это будет Натали Турс. Когда в Барселоне выходишь из аэропорта то слева видишь ВЕРЕНИЦУ автобусов с надписью Natalie Tours на борту. В каждом автобусе сидит РУССКАЯ сопровождающая тётенька, у которой есть списки, и которая тебя довезёт до места назначения. Так вот ещё в Москве попытайся узнать (если это возможно), кто именно будет твоим сопровождающим в таком автобусе и её телефон. Ну это уж ооочень сильно надо будет заблудиться. Но если ты волнуешься - лишний номер телефона лишним не будет %)
Далее. Прямо в автобусе эта дама раздаст всем некие методички про ту местность, в которую вы едете. На последней страницы этой книжечки будет место для записи - туда ты впишешь координаты (имя и телефон) того человека, который будет твоим "пастырем" на отдыхе. Т.е. это тот человек, к которому ты обращаешься со всеми вопросами-проблемами. Обычно на второй день после приезда (или в этот же вечером) назначается дата встречи, на которую все отдыхающие одной группы приходят и знакомятся со своим "вожатым" :)
Опять-таки в гостинице будут русские кроме тебя. Будут те, кто приехал за неделю до тебя, будут те, кто в Испании не первый раз - всегда можно к кому-то обратиться с вопросом.

Лично нам с мужем этого было не надо. Но мы всегда отдыхаем "дикарями", живём в апартаментах и к гостиницам не привязаны. А вот трансфер заказывали, так что всё вышеописанное озвучиваю по собственному опыту.
Не дрейфь! Всё будет очень хорошо! :))
24.05.2006 18:56:11, Мыся
так если я так буду бегать, узнавать т.е. суетиться(а я буду переживать и суетиться) будет ли это отдых?... вот в чем дело... 24.05.2006 19:09:40, ракушка и владюшка полтора года
Аленкаа
не надо там никуда бегать/узнавать/перживать/суетиться:) назначат время инфо-коктейля, на котором все расскажут, покажут, объяснят, снабдят телефонами.. 24.05.2006 19:17:50, Аленкаа
Мыся
А зачем суетиться? ты будешь везде неспешно ходить, вот и всё.
Прилетела - в автобус села - заселилась в гостиницу.
Ну куда там суетиться?
Дорогу в столовую и на пляж найти и запомнить труда не составит.
Если бы ты была без детей на автобусной экскурсии "галопом по Европе" - я бы поняла суету. А здесь чего?
Но если ты ощущаешь, что тебе некомфортно - лучше не ездить, наверное. Женщина, если захочет, "накрутит" себя по любому поводу %)
24.05.2006 19:14:36, Мыся
Мусулунга
Я ездила одна с ребенком, потом одна с двумя детьми. Вот только с тремя в этом году и с подругой:)) 24.05.2006 18:28:44, Мусулунга
а нестрашно? мне как то боязно, при том что я ни когда вообще в европу неездила и самолетом не летала, в аеропорту заблужусь.... вообщем переферия... 24.05.2006 18:33:51, ракушка и владюшка полтора года
Мусулунга
А чего страшно-то? Чего конкретно боитесь? 24.05.2006 18:36:09, Мусулунга
оюсь вдруг ззаблужусь в аеропорту, боюсь языка незнаю даже английского, и вдруг там кто нить пристанет, ьужик какой нить....и вообще просто первый раз думала хоть посмотреть что почем поеду с подругой, вместе веселее... 24.05.2006 18:41:39, ракушка и владюшка полтора года
Аленкаа
че-та не помню чтоб кто-то где-то к кому-то приставал, если женщина сама этого не хочет:) это тебе не Сочи:) ко мне(блондинке) даже в арабских странах никогда не пристают("сделал морду кирпичом, выгнул пальцы веером":))))))), не говорю уж про Европу... 24.05.2006 18:56:57, Аленкаа
вообще незнаю как там в аеропорту, как найду свой самолет, по какому коридору идти....и вообщем вопросов много.., а страхов еще больше 24.05.2006 18:42:56, ракушка и владюшка полтора года
Аленкаа
могу тебя заверить, в аэропортах и вообще при встрече туристов все организовано как...для тупых:))) ну в смысле для отечественных туристов:) во-вторых, принимающая встречает туриков по фамильному списку, т.е. тебя никто не бросит и будут искть до победного... 24.05.2006 18:54:03, Аленкаа
вот я тупая и есть, я просто домоседка и так вот выбраться одной как то стремно и мнекажеться еще одной с дитем как то скучновато будет...так хоть дите спать уложишь и посидеть на балконе хоть потрындеть в номере с подругой а так что дите положила и спать легла... 24.05.2006 18:58:09, ракушка и владюшка полтора года
niut
Не дрефь,все будет супер!!!уверяю тебя,что тебе так понравится,что потом только одна с мелким ездить будешь!!!:)))Честное слово:))
Не страшно это....сама знаю:))))
24.05.2006 19:04:36, niut
Аленкаа
да главное начать, на самом деле:) а там знаешь как быстро знакомишься? 24.05.2006 19:01:08, Аленкаа
спасибо вы меня наверное убедили, может поеду все таки, надо правда что решиться только атам само собой все пойдет.... 24.05.2006 19:19:00, ракушка и владюшка полтора года

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!