Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сижу и плачу...:-(
собралась в испанию, подруга говрит денег нет(хотела с ребенком и сподругой ехать) так теперь хоть неехать....а так хочеться, но и одной с ребенком страшновато ехать, а кто из вас ездил онин с ребенком? есть такие экстремалы бестрашные...
24.05.2006 18:24:25, ракушка и владюшка полтора года
19 комментариев
А как это собралась, а потом денег нет? То есть вы гипотетически собрались? Пока никаких путевок-туров не брали? Так возьмите тогда что-то поближе может быть, если одна собираетесь... Но вообще вы герой - я бы с полуторагодовалым одна стопудово не поехала даже на наш юг - все время уйдет чтобы за ним следить (по своему сужу - электровеник натуральный) :)))
24.05.2006 20:15:34, Мамулечка

Во-первых, ты на самолёте полетишь далеко не одна. Ты полетишь с такими же российскими туристами. Значит, найти дорогу к выходу ты сможешь уже вместе с ними.
Во-вторых, объясни свою ситуацию в турагентстве. Возможно, они скажут, что с тобой в тот же отель летит ещё одна "одинокая мама".
Возьми у туроператора все возможные "местные" телефоны. Поясню, что я имею в виду.
Когда ты прилетаешь в аэропорт, у тебя наверняка заказан трансфер до гостиницы. И если это Испания то скорее всего это будет Натали Турс. Когда в Барселоне выходишь из аэропорта то слева видишь ВЕРЕНИЦУ автобусов с надписью Natalie Tours на борту. В каждом автобусе сидит РУССКАЯ сопровождающая тётенька, у которой есть списки, и которая тебя довезёт до места назначения. Так вот ещё в Москве попытайся узнать (если это возможно), кто именно будет твоим сопровождающим в таком автобусе и её телефон. Ну это уж ооочень сильно надо будет заблудиться. Но если ты волнуешься - лишний номер телефона лишним не будет %)
Далее. Прямо в автобусе эта дама раздаст всем некие методички про ту местность, в которую вы едете. На последней страницы этой книжечки будет место для записи - туда ты впишешь координаты (имя и телефон) того человека, который будет твоим "пастырем" на отдыхе. Т.е. это тот человек, к которому ты обращаешься со всеми вопросами-проблемами. Обычно на второй день после приезда (или в этот же вечером) назначается дата встречи, на которую все отдыхающие одной группы приходят и знакомятся со своим "вожатым" :)
Опять-таки в гостинице будут русские кроме тебя. Будут те, кто приехал за неделю до тебя, будут те, кто в Испании не первый раз - всегда можно к кому-то обратиться с вопросом.
Лично нам с мужем этого было не надо. Но мы всегда отдыхаем "дикарями", живём в апартаментах и к гостиницам не привязаны. А вот трансфер заказывали, так что всё вышеописанное озвучиваю по собственному опыту.
Не дрейфь! Всё будет очень хорошо! :)) 24.05.2006 18:56:11, Мыся

Прилетела - в автобус села - заселилась в гостиницу.
Ну куда там суетиться?
Дорогу в столовую и на пляж найти и запомнить труда не составит.
Если бы ты была без детей на автобусной экскурсии "галопом по Европе" - я бы поняла суету. А здесь чего?
Но если ты ощущаешь, что тебе некомфортно - лучше не ездить, наверное. Женщина, если захочет, "накрутит" себя по любому поводу %) 24.05.2006 19:14:36, Мыся

Не страшно это....сама знаю:)))) 24.05.2006 19:04:36, niut

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.