Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сижу и плачу...:-(
собралась в испанию, подруга говрит денег нет(хотела с ребенком и сподругой ехать) так теперь хоть неехать....а так хочеться, но и одной с ребенком страшновато ехать, а кто из вас ездил онин с ребенком? есть такие экстремалы бестрашные...
24.05.2006 18:24:25, ракушка и владюшка полтора года
19 комментариев
А как это собралась, а потом денег нет? То есть вы гипотетически собрались? Пока никаких путевок-туров не брали? Так возьмите тогда что-то поближе может быть, если одна собираетесь... Но вообще вы герой - я бы с полуторагодовалым одна стопудово не поехала даже на наш юг - все время уйдет чтобы за ним следить (по своему сужу - электровеник натуральный) :)))
24.05.2006 20:15:34, Мамулечка

Во-первых, ты на самолёте полетишь далеко не одна. Ты полетишь с такими же российскими туристами. Значит, найти дорогу к выходу ты сможешь уже вместе с ними.
Во-вторых, объясни свою ситуацию в турагентстве. Возможно, они скажут, что с тобой в тот же отель летит ещё одна "одинокая мама".
Возьми у туроператора все возможные "местные" телефоны. Поясню, что я имею в виду.
Когда ты прилетаешь в аэропорт, у тебя наверняка заказан трансфер до гостиницы. И если это Испания то скорее всего это будет Натали Турс. Когда в Барселоне выходишь из аэропорта то слева видишь ВЕРЕНИЦУ автобусов с надписью Natalie Tours на борту. В каждом автобусе сидит РУССКАЯ сопровождающая тётенька, у которой есть списки, и которая тебя довезёт до места назначения. Так вот ещё в Москве попытайся узнать (если это возможно), кто именно будет твоим сопровождающим в таком автобусе и её телефон. Ну это уж ооочень сильно надо будет заблудиться. Но если ты волнуешься - лишний номер телефона лишним не будет %)
Далее. Прямо в автобусе эта дама раздаст всем некие методички про ту местность, в которую вы едете. На последней страницы этой книжечки будет место для записи - туда ты впишешь координаты (имя и телефон) того человека, который будет твоим "пастырем" на отдыхе. Т.е. это тот человек, к которому ты обращаешься со всеми вопросами-проблемами. Обычно на второй день после приезда (или в этот же вечером) назначается дата встречи, на которую все отдыхающие одной группы приходят и знакомятся со своим "вожатым" :)
Опять-таки в гостинице будут русские кроме тебя. Будут те, кто приехал за неделю до тебя, будут те, кто в Испании не первый раз - всегда можно к кому-то обратиться с вопросом.
Лично нам с мужем этого было не надо. Но мы всегда отдыхаем "дикарями", живём в апартаментах и к гостиницам не привязаны. А вот трансфер заказывали, так что всё вышеописанное озвучиваю по собственному опыту.
Не дрейфь! Всё будет очень хорошо! :)) 24.05.2006 18:56:11, Мыся

Прилетела - в автобус села - заселилась в гостиницу.
Ну куда там суетиться?
Дорогу в столовую и на пляж найти и запомнить труда не составит.
Если бы ты была без детей на автобусной экскурсии "галопом по Европе" - я бы поняла суету. А здесь чего?
Но если ты ощущаешь, что тебе некомфортно - лучше не ездить, наверное. Женщина, если захочет, "накрутит" себя по любому поводу %) 24.05.2006 19:14:36, Мыся

Не страшно это....сама знаю:)))) 24.05.2006 19:04:36, niut

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание