Захотели мы с мужем купить ребенку спорткомплекс . Много полезного прочитала и услышала про него.И что детки на нем занимаются чуть ли не с года. Нам почти два. И вот у меня вопрос по этому поводу:- если дите будет на нем заниматься от него же не отойти.Вдруг упадет с этой лестницы.На улице , на детской площадке залезает высоко по лестнице , а назад не умеет спускаться.Вот я и думаю , если куда-нибудь отойду , а он туда залезет и грохнется?
Скажите как вы думаете , стоит покупать, или же подождать пока подрастет?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы купили в год и у нас с дочкой договор, что она может на него залезать только, когда кто-то из взрослых рядом. И обязательно на полу маты.
17.12.2001 11:25:20, Annette

Девочки, к слову о спорткомплексах, кто сталкивался с такой проблемой. У нас во всей квартире подвесные потолки (выпрямляли панелями Тиги кнауф), так получается, к нему крепить нельзя, что делать то? Дырки к старому потолку проделывать? 17.12.2001 10:15:51, Бутурлина Юлия
Получается, что так! :((
Или искать комплекс типа шведской стенки, который к стене болтами крепится... 17.12.2001 11:24:15, Нэтка
Или искать комплекс типа шведской стенки, который к стене болтами крепится... 17.12.2001 11:24:15, Нэтка

нам 2 года 17.12.2001 01:37:35, Инесса и сыновья
Мы купили в 2 года, и положили 2 мата 1х1м. Ребенок вполне ощущает высоту и опасность, с удовольствием болтается на кольцах, учится на них прыгать, на лестницу лазает до самого верха и очень гордится собой. В общем - эмоций больше положительных, у всех. Как ни удивительно - за 3 месяца ни разу не падала серьезно (тьфу, тьфу, тьфу!), а маты вполне обеспечивают безопасность, на мой взгляд. По опыту можно сказать, что лучше всего брать 1 мат 1х2м. (более устойчивый), но у него один минус: большой, убирать трудно. Наш вариант с двумя матами в этом смысле удобнее.
17.12.2001 09:17:43, Папа
Вообще-то в инструкции написано, что с 3 лет. Мы купили недавно, поставили, а ребенок в нем домик сделал. Мы в теремок с ней играем. Лазеет только когда я ей предлагаю, на кольцах повисела только когда дочка знакомых их опробывала (до этого отказывалась). Не знаю шустрый ли ваш ребенок? Моя малоподвижная (вся в папу), поэтому и купили. Теперь не знаю -убирать до трех лет?
16.12.2001 22:38:23, АняС.

вначале я всегда рядом была. учила слезать (залазить сам научился). с небольшой высоты падал, конечно, но потом был осторожнее.
сейчас все ОК. 16.12.2001 17:26:45, Ория

А не будет падать, не научится слезать. Мы такой Димке в 3 купили. А сейчас будем делать на заказ - Сане тоже 3 уже будет вот-вот. У нас был "технологический перерыв" - старый комплекс не подошел к новой квартире. Поэтому про 2 года ничего сказать не могу, но Саня у меня на площадке пару-тройку раз звезданулся со шведской стенки, и один раз упал с качелей, где дети сидят друг напротив друга. Ну, ничего. Зато лазает аккуратненько. Единственное, что могу точно сказать - канат и кольца в свободном обращении не оставляйте - закидывайте наверх, и доставайте только в присутствии взрослых. Не хочу пугать, но был случай, когда ребенок повесился на кольце такого комплекса.
16.12.2001 17:16:47, Нюша
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание