Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спорткомплекс

Захотели мы с мужем купить ребенку спорткомплекс . Много полезного прочитала и услышала про него.И что детки на нем занимаются чуть ли не с года. Нам почти два. И вот у меня вопрос по этому поводу:- если дите будет на нем заниматься от него же не отойти.Вдруг упадет с этой лестницы.На улице , на детской площадке залезает высоко по лестнице , а назад не умеет спускаться.Вот я и думаю , если куда-нибудь отойду , а он туда залезет и грохнется?
Скажите как вы думаете , стоит покупать, или же подождать пока подрастет?
16.12.2001 16:41:55,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Оводова
Мы матрацы подстелели и вывернули ступеньку из середины. 17.12.2001 21:06:09, Ольга Оводова
Rimma
конечно, покупайте, ставьте и пусть учится спускаться!! Мы своему поставили лесенку еще до года. так он быстренько освоил все технические приемы:-)). Первое время действительно не отходили, а когда стал уверенно лазать - уже и вниманяи не обращали. На полу лежат большие плотные маты (ровдые и упругие подушки от старого дивана), на них и кувыркаться можно... 17.12.2001 14:21:35, Rimma
мы купили в год и у нас с дочкой договор, что она может на него залезать только, когда кто-то из взрослых рядом. И обязательно на полу маты. 17.12.2001 11:25:20, Annette
Бутурлина Юлия
Лен, во-первых мат обязательно на пол купите, поначалу понаблюдай, научи как надо и как не надо. Он уже большой, сообразит быстро, что надо держаться.Я вот мужа никак не раскачаю на это дело, но он и прав, Машка маловата еще, а Никита ее толкать будет, так и буду торчать около них. Я бы обязательно купила, но спорить постоянно и мужем надоело, пусть сам дозреет. Купите, к лету будете скакть на нем уже.

Девочки, к слову о спорткомплексах, кто сталкивался с такой проблемой. У нас во всей квартире подвесные потолки (выпрямляли панелями Тиги кнауф), так получается, к нему крепить нельзя, что делать то? Дырки к старому потолку проделывать?
17.12.2001 10:15:51, Бутурлина Юлия
Получается, что так! :((
Или искать комплекс типа шведской стенки, который к стене болтами крепится...
17.12.2001 11:24:15, Нэтка
Инесса и сыновья
Наш инструктор по физкультуре (мы заимаемся в зале) не рекомендует покупать малышам до 3 лет (пока не понимают и не боятся).Поэтому я решила оставить эту притягательную идею покупки комплекса домой и водить их в зал, где они по присмотром....на матах...и под потолком...кстати за пару занятий научились слезать со стенки:)
нам 2 года
17.12.2001 01:37:35, Инесса и сыновья
Мы купили в 2 года, и положили 2 мата 1х1м. Ребенок вполне ощущает высоту и опасность, с удовольствием болтается на кольцах, учится на них прыгать, на лестницу лазает до самого верха и очень гордится собой. В общем - эмоций больше положительных, у всех. Как ни удивительно - за 3 месяца ни разу не падала серьезно (тьфу, тьфу, тьфу!), а маты вполне обеспечивают безопасность, на мой взгляд. По опыту можно сказать, что лучше всего брать 1 мат 1х2м. (более устойчивый), но у него один минус: большой, убирать трудно. Наш вариант с двумя матами в этом смысле удобнее. 17.12.2001 09:17:43, Папа
Вообще-то в инструкции написано, что с 3 лет. Мы купили недавно, поставили, а ребенок в нем домик сделал. Мы в теремок с ней играем. Лазеет только когда я ей предлагаю, на кольцах повисела только когда дочка знакомых их опробывала (до этого отказывалась). Не знаю шустрый ли ваш ребенок? Моя малоподвижная (вся в папу), поэтому и купили. Теперь не знаю -убирать до трех лет? 16.12.2001 22:38:23, АняС.
Ория
мы к году купили.
вначале я всегда рядом была. учила слезать (залазить сам научился). с небольшой высоты падал, конечно, но потом был осторожнее.
сейчас все ОК.
16.12.2001 17:26:45, Ория
Нужно наверное , и какой-нибудь мат прикупить? 16.12.2001 20:45:40, Адамс
Ория
да. мат пригодится. бывают разных размеров. посмотрите, какой вам удобнее в квартиру. 17.12.2001 12:42:01, Ория
Продается 0,5х1, 1х1 16.12.2001 22:39:19, АняС.
А не будет падать, не научится слезать. Мы такой Димке в 3 купили. А сейчас будем делать на заказ - Сане тоже 3 уже будет вот-вот. У нас был "технологический перерыв" - старый комплекс не подошел к новой квартире. Поэтому про 2 года ничего сказать не могу, но Саня у меня на площадке пару-тройку раз звезданулся со шведской стенки, и один раз упал с качелей, где дети сидят друг напротив друга. Ну, ничего. Зато лазает аккуратненько. Единственное, что могу точно сказать - канат и кольца в свободном обращении не оставляйте - закидывайте наверх, и доставайте только в присутствии взрослых. Не хочу пугать, но был случай, когда ребенок повесился на кольце такого комплекса. 16.12.2001 17:16:47, Нюша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!