Всем приветики! Что мы тут пережили словами не предать :((( 18-го с Максюнделем загремели в инфекционку у ребёнка внезапно поднялась высоченная температура и потом ещё и понос прибавился. Вызвали скорую, ну они нас в больничку. Это просто ужас!!!! В больнице кроме регидрона нам ничего не давали, первоначпльно поставили диагноз гастроинтерит, причём положили нас с девочкой, у которой ротовирусная инфекция!!! В обчем дождавшись 19-го результатов анализа крови и мазка из носа, мы оттуда сбежали под расписку, а вчера позвонили из этой самой больницы, сказали, что у нас сальмоналлиоз :(((((((((((( Лечение нам назначила наш врач, пичкаем бедного Максюна всяческими лекарствами и сидит он бедненький на диете :((((
Девочки у меня в связи с нашими бедами пару вопросов имеется:
У кого была эта хрень, лечились дома или всё таки в больнице лежали? Из лекарств мы сейчас пьём: фуразалидон, бактисуптил, креон, бифидумбактерин и лактоглабулин. Фуразалидон нам сказали допить до 7-и дней, потом назначат другое лекарство (потому как сальмонеллы к нему устойчивы)
Сегодня пересдали какашки на посев, но это в районнной поликлиннике, может кто знает, где сдать эти анализы платно, и ещё лучше, чтобы на дом приехали взяли?
В обчем в голове сумбур, устала объяснять Максюше, что это нельзя кушать и то нельзя, а он кушать хочет!!!! Ох а у нас день варенья 28-го.
Ну и на последок подержите кулаки за наше скорейшее выздоровление, если не сложно!!!!!!
Девочки, я обязательно сегодня вечером вылезу в конфу ответы ваши почитать, а сейчас пойду дальше уборку генеральную делать.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это мы с нашими не очень хорошими вестями :(((
23.05.2006 14:08:03, Настюша & Мальчишки35 комментариев
Анализы на дому можно сдать в Инвитро (тел. 3630363), они потом с курьером и результат передадут. Выздоравливайте скорее @@@@@.
23.05.2006 17:46:10, Миссис Клю
Спасибо, я им сегодня звонила, сказали сначало нужно приехать пробирки взять, а потом уже приедут анализ заберут, поэтому легче им самим анализы забросить. За кулаки спасиб ОГРОМНЫЙ!!!
23.05.2006 23:33:05, Настюша & Мальчишки

сальмонеллёз, болели в марте, лечились сами (вернее, практически не лечились, т.к. на ГВ перенесли легко)
23.05.2006 14:55:03, solo

а как им заражаются? 23.05.2006 14:50:42, ТолстыйБОК (individuale)

связана - с белковыми в основном продуктами (мясо-яйца-рыба-птица, молоко). Сальмонелле размножается много где, вкус и вид продуктов не изменяет
23.05.2006 15:02:22, solo
да уж:) или скорее :((
23.05.2006 15:06:16, solo

точно знаю, что зафиксированы случаи заражения от перепелиных яиц - так что это миф про их безопасность (не знаю про перепелов точно, может, сальмонелла в яйца и др. путями попадает...)
23.05.2006 15:05:16, solo

Тепловая обработка, чистые руки, хранение молока и пр. в холодильнике - все как всегда. Вообще, говорят, в нашей стране (уже по инерции) все еще довольно эффективный контроль за продуктами в этом плане, а в Штатах, например, более трети мяса заражено в продаже. Но если нет сырого и руки вымыты - шанс заразиться очень низок. Правда, где мы, например, подхватили эту дрянь, до сих пор ума не приложу...
23.05.2006 15:32:44, solo
Еще обязательно отдельная доска и нож для разделки мяса и рыбы, отдельная - для продуктов, подлежащих тепловой обработке, отдельная - для хлеба и сыра.
23.05.2006 17:39:03, Колокольчик-Ло

Привет, Настя, 100 лет тут не была и столько же (или даже больше) с тобой не общалась... Максюнделю (и тебе, само собой) сочувствую очень:( Есть идея, как только он вылечится, все-таки встретиться, как тебе?))) Насчет анализов - посмотри по ссылке Институт Габричевского, там точно выезжают на дом. Удачи и скорейшего выздоровления:)
23.05.2006 14:25:08, Ksus
Оооо какие люди!!!!! :))) Идея очень, очень хорошая!!!!! Мы тем более теперь на колёсах, так что встречаться легко!!! :))) У тебя мыло подниковое действет??? Или ты мне на подник пиши!!!! Как вы? Как Глашка? В обчем пиши на мыло новости ваши :))))
23.05.2006 23:46:01, Настюша & Мальчишки

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.