Сын 2,5 года бьет родителей. Началось это где-то в 1,5 года с единичных проявлений, а сейчас достигло "апофигея"(((
Это не обязательно протест, может просто походя ударить.
На площадке толкает детей.Списывали на особенности взросления.
Обязательно говорили, что нельзя, объясняли как это нехорошо.
Вчера сказал:"мама, я хочу, чтобы ты заплакала и рассердилась".
Это провокация? Желание обратить на себя внимание?
Мы с мужем работаем, днем у нас няня. Все свободное время дома провожу с сыном.
Я запуталась, бабушки-дедушки в один голос твердят, что избаловали. Друзья тоже считают, что мы излишне с ним "носимся".
Я, начитавшись современных книг, старалась излишне не ограничивать, чтобы не подавить, не посеять комплексы.
Вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с подобным, проходит ли это с возрастом или это нарушение психики? Как бороться?
Ощущение полной беспомощности.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как побороть агрессию (2,5 года)
23.05.2006 12:45:58, Неправильная мама19 комментариев
Я бы в данной ситуации применила силовые методы воздействия. Может быть это неправильно с точки зрения современной педагогики, но эффективно. Кстати, терапевтический эффект детского сада, мне кажется, в этом же заключается - драчун получает сдачи и драться без нужды перестает.
23.05.2006 17:43:35, Колокольчик-Ло

Конечно, если сад сказывается на здоровье, то тут надо другие способы искать... 23.05.2006 14:23:10, Аленкаа

Поддержу. Олега перед садом всё лето периодически братьёв покусывал, пошёл в сад - и быстро всё прошло. Ну, правда, я ещё с ним долгие беседы на эту тему вела. Тут главное в другую строну не удариться, в смысле воспитательницы должны быть умные, чтобы ребёнка наказаниями и запретами не вспровоцировать на ещё большую агрессию.
23.05.2006 14:29:34, Подсолнух и ёж

Тоже читала разные книжки, журналы, тоже многие говорили, что слишком балую и всё позволяю. Да, наверное. Тоже не хотелось комплексы взращивать. Когда он меня в первый раз сознательно ударил (около 2-х было), я тут же ему очень серьёзно объяснила всё, что думаю на эту тему. И оставила его одного в комнате.
Когда он при мне попытался укусить своего брата младшего, игра тут же была прекращена и он был выведен в другую комнату. Т.е. мне кажется, это довольно серьёзный момент, когда ребёнок сознательно хочет сделать кому-то больно. И от них нельзя отмахиваться,, списывать на возраст, объяснять на бегу. Олежка сейчас очень-очень редко может на меня замахнуться (иногда может и стукнуть - это ещё реже), с моей стороны хватает строго-обиженного взгляда и поворота к лесу передом, к нему задом. Тотчас бежит следом, обнимается, гладит. Мы с вами ровесники и сейчас я думаю уже можно многое объяснить, только делать это сразу. И не скрывать своей обиды, боли, огорчения. 23.05.2006 13:02:22, Подсолнух и ёж
Когда он при мне попытался укусить своего брата младшего, игра тут же была прекращена и он был выведен в другую комнату. Т.е. мне кажется, это довольно серьёзный момент, когда ребёнок сознательно хочет сделать кому-то больно. И от них нельзя отмахиваться,, списывать на возраст, объяснять на бегу. Олежка сейчас очень-очень редко может на меня замахнуться (иногда может и стукнуть - это ещё реже), с моей стороны хватает строго-обиженного взгляда и поворота к лесу передом, к нему задом. Тотчас бежит следом, обнимается, гладит. Мы с вами ровесники и сейчас я думаю уже можно многое объяснить, только делать это сразу. И не скрывать своей обиды, боли, огорчения. 23.05.2006 13:02:22, Подсолнух и ёж
полностью поддерживаю! сами такие моменты проходили. на каждый взмах руки с конкретной целью ударить надо реагировать. мы почти победили это.
23.05.2006 13:17:10, Webgirl©
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание