Что такое перекус? печеньки, бублики, фрукты разные между основной едой. правильно? А вы даете ребенку что-то между основными приемами еды? и самое глное: ГДЕ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ??? вся квартира в еде(((.
мне конечно эти перекусы жизнь упрощают, но вот что будет дальше? непрерывная еда?
или правильно посадил в стульчик, пристегнул, и дал печеньку?
кухня мааааааааленькая, там или сидеть или стоять...
кто как выживает?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас перекус - это фрукты. Если мы не гуляем и ребенок не спит, в комнате стоит тарелка с фруктами. Он играет и периодически по кусочку съедает.
23.05.2006 16:05:28, Место под солнцем

Единственно допустимый для меня перекус - полдник, тут и фрукты, конфеты, печенье, йогурт.... Не знаю как свекровь от этих перекусов отучить: постоянно пичкает чем-то ребенка... 23.05.2006 15:23:20, мама Софьюшки

Нет у нас никаких перекусов. Могу дать сушку или яблоко после основной еды. В перерывах ничего не даю.
23.05.2006 09:51:36, доберМАМ (1,3)
Перекусы бывают (куда без них), но редко, так как вообще не едок((( И едим только за столом. Другие варианты не рассматриваются. Мне лень за ним с щёткой, тряпкой по всей квартире ходить.
23.05.2006 09:46:17, Подсолнух и ёж

Ребенок "перекусывает" постоянно. Ну и пылесос всегда на готове))) 23.05.2006 09:37:52, natmet (две наташки)

Как правило ходит по квартире. Иногда сидит играет на полу, а рядом тарелочка с яблоками. 23.05.2006 09:20:41, komarik

Печеньки, хлеб, сыр, фрукты, еще хлопья кукурузные, чуть-чуть, хотя подозреваю, что это неправильно, но раз диатеза нет - пусть трескает. С беспорядком в доме приходится мириться. А почему дальше будет непрерывная еда? Я наоборот читала, что в этом возрасте, где-то до 2.5 лет ребенку невдомек, что значит завтрак-обед-ужин, это он попозже будет привыкать к такому режиму, а пока пусть ест, когда хочет. Единственное, перед самой едой стараюсь не давать ничего, кроме фруктов.
23.05.2006 09:08:34, Амдерминец
ну у меня его Лёху впервые всучили в шесть месяцев крестный и крестная. С тех пор он его и трескает ;)) А в норме я подозреваю, что месяцев с 10 можно.
23.05.2006 09:24:32, Фиола&Лёх (1,3)

Ээээ, не знаю точно, но мы уже давно едим :-) У нее реакция на сыр примерно как у Рокфора в мультике "Чип и Дейл" - попробуй не дай :-)
23.05.2006 09:15:58, Амдерминец

У меня все сложнее: я озаботилась проблемой завести кошку или собаку... Скучно мне без живности в доме))) Вот и думаю... 23.05.2006 09:29:02, natmet (две наташки)

Если просто разбросано - это еще ничего. А то у моей подруги дочка в 1.3 имеет привычку недоеденное прятать в разные укромные места :-)
23.05.2006 09:12:36, Амдерминец
Вот повезло :-) Когда у нас был сенбернар, я тоже никогда не наклонялась, если на кухне что-то съестное оброню. Оно как правило даже до пола не долетало. Потом сенбернара не стало - а привычка еще некоторое время сохранялась :-)
23.05.2006 09:09:35, Амдерминец
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.