Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в панике

Девочки! Я просто в панике! Вчера сообщили анализ мочи у мелкой: белок - 0,132 + лейкоциты. Я знаю что это плохо, это какие-то проблемы с почками! Сегодня пересдали еще раз (вдруг ошиблись) и записались на УЗИ и к нефрологу. Как вы думаете, что это может быть??? Ребенок абсолютно здоровый (ТТТ), очень активный, правда вес у нас очень маленький (в 1,4 всего 9800). Посоветуйти и успокойте что ли чуть-чуть!
22.05.2006 20:34:04,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вес у вас нормальный. У моей старшей в вашем возрасте вообще было 9 кг. а про белок не знаю. Может банка была грязная или не подмылись как следует? 22.05.2006 21:35:47, Аник
Так я тоже думала нормальный, пока сегодня не начиталась в инете про всякие болячки и везде маленький вес, вот и запаниковала! 22.05.2006 21:39:42, Akatya
Нас тоже запугивали. Говорили, что у нас дистрофия на пороге: но не хотела она жрать и все тут. Ела строго определенный набор продуктов. Кстати оказалось сейчас - это очень удобно, так как продукты самые простые: вареное мясо и курица и всяческие овощи. Никаких каш (откуда дети берут жирки) не признавала. А зато сейчас она лучше всех девочек (большинство довольно плотненьки) в классе по физре, ей легко делать все упражнения, потому что она худыха. 22.05.2006 21:45:09, Аник
Так у нас кушает-то ого-го-го как! И кашки, и супчики и хлебушка. Но наша врач тоже особо не поднимала шума из-за веса,т.к. говорила что все идет в рост + гиперактивность!!! 22.05.2006 21:51:31, Akatya
а глистов прогоняли? это я так не для разведения тараканов, а на всяк случай. 22.05.2006 22:04:37, Аник
Не-а не прогоняли, но сдавали анализы. Ничего!!! 23.05.2006 18:27:48, Akatya
Стамеска
ещё банку простерилизовать, у нас был плохой анализ из-за этого тоже 22.05.2006 20:57:17, Стамеска
1. Пока белок меньше 0,2, можно не паниковать, хотя к врачу надо сходить, конечно; а уж если анализ такой всего один и собран неправильно, то и к нефрологу можно было не записываться.
2. Собирая анализ в горшок, там можно обнаружить не то что белок, а такие чудеса, что на "скорой" увезут при виде такого анализа ;) Не надо паниковать раньше времени.
3. Даже если правильно собрать, лаборатория поликлиники банально может плохо работать. У нас в Бутово такие вещи в анализах были... у ВСЕХ, что они даже нефролога на работу взяли, причем в Инвитро таких вещей почему-то никто не видел у тех же детей... ;)
22.05.2006 20:51:33, Нэко
Спасибо за ответ! Я в интернете сегодня прочитала, что норма 0,033, а у нас то 0,132! 22.05.2006 21:41:29, Akatya
У нас так было из-за спайки.
Сначала сходите к гинекологу, потом к нефрологу на УЗИ, а там походу посмотрите
22.05.2006 20:50:13, Текила (ex. Брют)
А спайки бывают в годик - полтора!? 22.05.2006 21:42:16, Akatya
Они бывают до полового созревания 22.05.2006 23:12:32, Текила (ex. Брют)
Как собирали мочу? 22.05.2006 20:36:51, Юля Пли
Знаю что сделали неправильно, поэтому и пересдали сегодня. Наша бабушка совсем забыла, как это надо сделать и писали в горшок, да и не подмылись толком. Но мне все равно кажется, что очень большой показатель, да и врачу тоже, позвонила аж в воскресенье! 22.05.2006 20:41:17, Akatya
С вероятностью 99,9% будет идеальный анализ, если собрали правильно. Правильно - это тщательно подмыть и в баночку сразу собирать. Проходили мы это. Вся поликлиника бегеле смотреть, какой анализ плохой, а все правильно сделали - и все было идеально. 22.05.2006 20:49:33, Юля Пли
Еще - первую струю надо мимо банки и последнюю, желательно, тоже.
И подмывать БЕЗ мыла (из-за остатков мыла белок в анализах вполне себе появляется...)
22.05.2006 21:02:05, Нэко
Вот сегодна вроде постарались! Бабушка 1,5 часа с баночкой между ног у дитятки ходила. Очень надеюсь, что ничего страшного! 22.05.2006 21:38:24, Akatya

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!