На такую тему: Мама(далее по тексту А) девочки и мальчика приходит на площадку и говорит моей подруге(далее по тексту В), типо что у них нашли какой-то малюск, В говорит мне, что бы я все узнала у А, т.к. я ее знаю. Я прикинулась дурочкой, спрашиваю а чего это у твоего сынка все лицо поцарапано, она мне начинает рассказывать: в год у дочки обнаружился прищик под мышкой, сходили к кожнику, он вскрыл и сказал - малюск, через год эти малюски вылезли на лице сына, их вскрыли, прижгли. Это вирус, причем он может жить в ребенке, не проявляесь несколько лет. На вопрос - это заразно? она ответила ДА!
Мы гуляем на площадке компанией мамаш, чьи дети идут в один сад в одну группу. Теперь когда она приходит на площадку, мы забираем свои коляски, лопатки, велосипеды и быстренько делаем ноги. Причем сына она водит в еще в дет.сад.
Посоветуйте чего-нибудь, так же не должно быть.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас была такая бяка :((( никто не заразился ттт (в том числе и я, которая каждый день контактировала). Хотя, признаюсь, на площадке, если бы узнала, что у кого-то моллюск, постаралась ограничить близкое общение.
22.05.2006 22:44:19, Сыроежка
22.05.2006 22:44:19, Сыроежка

Моллюска вы можете подхватить в любой песочнице, увы.
Если поставлен такой диагноз - надо моллюсков УДАЛЯТЬ. Иначе они, вроде, не лечатся. Соответственно, чем раньше начато лечение, чем меньше этих моллюсков, тем ребёнку легче. Сами они не пройдут.
НО. Я описываю ситуацию с собственным премянником, четырёхлетней давности. Может, с тех пор появились новые прогрессивные методы лечения? Поузнавайте. Всё-таки Вы лицо заинтересованное. Если мамаша не дёргается, надо её убедить, что лечение необходимо.
но, наверное, надо действовать не по принципу "Ты, дура, убирай больных детей из песочницы", а типа "Ой, Мань, смотри чего я про вашего моллюска нашла! Почитай статейку! Это ж жуть какая!"
Удачи! 22.05.2006 17:53:17, Мыся

PS Как у тебя с завершением ГВ? Я три недели назад вроде бы завершила, а в прошлую среду пошла к гинекологу и она обнаружила, что у меня в груди еще есть молоко. Сказала обязательно пить таблетки для прекращения лактации (достинекс), во избежание плохого. 22.05.2006 17:52:55, Ласка М и Яночка-енотик (1,2)
Саша, вот я думаю может ей на ушко сказать, так мол и так, ну разве нельзя ходить гулять в парк например, ну чтоб не было детей, лично я бы точно так не поступила, ведь знает, что все на площадке знают про недуг, и все шушукаются, избегают ее, ну чесно слово, чтож заразу то размножать.
С ГВ закончила ровно неделю как. Молоко почти не прибывает, но груди 5-го размера стали. Узнавала про таблетки - достинекс, парладел они очень сильно понижают давление, а у меня и так низкое :-(
Хочу на днях еще проконсультироваться с гинекологом, маммологом. 22.05.2006 20:59:16, Мама Пупусиньки (1,9)
С ГВ закончила ровно неделю как. Молоко почти не прибывает, но груди 5-го размера стали. Узнавала про таблетки - достинекс, парладел они очень сильно понижают давление, а у меня и так низкое :-(
Хочу на днях еще проконсультироваться с гинекологом, маммологом. 22.05.2006 20:59:16, Мама Пупусиньки (1,9)

ой, извините, что влезаю, достинекс такая сильная штука все-таки, у вас очень много молока??
вроде считается, что если отлучение от груди проводилось на фоне иволюции лактации, то капельки молока при нажатии могут выделяться в течение месяца. а если без инволюции, то и в течение полугода бывает... 22.05.2006 18:29:18, ре-минор
вроде считается, что если отлучение от груди проводилось на фоне иволюции лактации, то капельки молока при нажатии могут выделяться в течение месяца. а если без инволюции, то и в течение полугода бывает... 22.05.2006 18:29:18, ре-минор

Ваше дело, конечно, но почитайте в том же инете на эту тему, возможно, у вас появятся основания изменить свою точку зрения...
22.05.2006 18:22:54, solo

У Эрика кстати такое было, недавно вскрыли, до этого ждали где-то полгода пока само рассосётся (такое тоже бывает). В саду ни у кого не появилось, я у мам из нашей группы спрашивала. И никто ребёнка в сад водить не перестал и Эрик запереть дома тоже не требовал ;)
22.05.2006 17:54:41, Хибискус

А как на площадке без личного контакта, то игрушки заберают друг у друга, то за руки возьмутся и ходят, вот тебе и личный контакт :-(
22.05.2006 20:50:48, Мама Пупусиньки (1,9)

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание