Вот вспомнилось мне ещё из конференции "до года" (когда каждый чих - достижение! :)), что почитаешь - и складывается впечатление что ВСЕ дети могут ВСЁ, и только твой один "не удался" :)) Потом уже понимаешь, что один про что-то одно напишет, другой - про другое, так и складывается "общая картина".
Вот и подумалось - а что если создать некий "идеальный образ ребёнка от 1 до 3 лет". Понятно, возраст растянут, но каждая мама хоть что-то найдёт в своём малыше, чем можно погордиться :)
А выше я заведу топик-антипод :) Чтобы никто не комплексовал :)
Итак, правила: пишем об одном-двух достижениях, которые с Вашей точки зрения являются супер-пупер. При этом не пишем "мой малыш" (и так все догадаются %), пишем "этот ребёнок" (поскольку создаём некий собирательный образ).
При этом желательно не затрагивать "скользких" тем типа "этому ребёнку не делали ни одной прививки и поэтому он ни разу не болел", лучше просто написать "этот ребёнок закалён и не болеет". Т.е. без выводов и агитации по какому бы то ни было поводу :)
Итак, ниже я начинаю:
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

этот ребенок отлично ведет себя в общественных местах - в частности в муз.школе старшей, играет самостотельно пока не проголодается:)))
22.05.2006 22:31:22, Иртим

Этот ребенок с первого дня дома спит в своей кроватке, спит всю ночь (редко когда ночью встает и по уважительной причине типа зубы, уши и так далее), умеет сам себя развлекать достаточно продолжительное время, сидит в коляске весьма спокойно.
22.05.2006 19:20:32, доберМАМ (1,3)

в 2 года понятно рисует членов семьи, "пишет"-рисует несколько букв (знает, конечно, больше), знает наизусть одну басню и бессчетно стихов, в том числе очень большими кусками, легко считает предметы в пределах 10, знает цвета, основные геометрические фигуры (круг-квадрат-прямоугольник-трапеция-линия-треугольник-ромб) и готов замучить маму своим стремлением к порядку (в целом - к упорядоченной жизни) и, главное, умением его поддерживать:))
22.05.2006 18:28:37, solo

1. Знает весь русский алфавит и три буквы из английского.
2. Цифры до 10.
3. Основные цвета и геометрические формы.
4. Знает кучу стишков, сказок. Цитирует мультики.
5. Помогает мне по дому - собирает игрушки, пылесосит в меру возможности, вытирает пыль, складывает обувь и т.д. :) 22.05.2006 17:57:44, Sabayka&Гошик (2 года)+Кукусяка в пузяке
Этот ребенок с года не писает по ночам, а с 2 - в штаны. Это ребенок ест сам с года и пьет без бутылки с 9 месяцев.
22.05.2006 17:35:36, Мексиканский тушкан

Люсь, у меня была тут такая идеальная ночь - первая за 1,5 года:)) Тефтеля проснулась ОДИН раз всего:)) я утром подумала - если б такие детки, то хоть трое:)))
22.05.2006 17:24:55, Шарлотка
этот ребенок в 1,5 года говорит огромную кучу слов, правильно называет цвета и несколько букв. Этот ребенок не болел до года вообще ничем. Кушает всегда аккуратно, у нас не было ни одного слюнявчика:)
22.05.2006 17:12:48, Шарлотка

"Идеальный ребёнок" с 7-8 месяцев просится на горшок по-крупному (не переносит грязные памперсы и трусы), с 1,2 просится на горшок уже по всем поводам. Не истерит в магазине по поводу некупленного Киндера, мармелада, орехов. Держит маме (и не только) дверь, когда она выходит. Выучил в 1,3 первые буквы (вот только зачем, непонятно?), в 2 года уже знал весь алфавит (всевозможные Азбуки - любимые книжки). Только вот сомнительное какое-то достижение. Ну, если только для развития зрительной памяти)
22.05.2006 17:05:41, Подсолнух и ёж

этот ребенок каждый день говорит родителям "Люблю"
)))) 22.05.2006 17:04:59, мама Софьюшки

(несбыточная мечта:-) 22.05.2006 17:02:27, Nightmare

В этом и вся фишка.
Я уверена, что у КАЖДОГО малыша найдётся хотя бы одно качество, от которого мама в восторге (ну или хотя бы имеет повод гордиться). Кто-то говорит, кто-то из конструктора строит, кто-то пляшет хорошо. Это не важно.
Как в той песенке "Во дворце его величества было тесно от количества, во дворце его чудачества - лишь одно сплошное качество. .. ни собачечки, ни кошечки, но зато БЛЕСТЯТ ОКОШЕЧКИ".
Вот пусть каждый про ОКОШЕЧКО своего малыша и напишет. 22.05.2006 17:05:18, Мыся

Идея интересная, но имхо, сравнивать детей 1 года и 3 лет нереально. Я бы тогда уж детализировала. Поскольку то, что является для ребенка 3 лет естественным (тот же горшок, к примеру), является супер-пупер достижением для ребенка 1 года.
22.05.2006 16:58:34, Юля Пли
Горшок - всё равно достижение. Или можно детализировать, как я делала выше.
Например, "Этот ребёнок в год уже осознал, что такое горшок" - напишет мама годовалого, а мама трёхлетки напишет "К трём годам идеальный ребёнок уже бегло читает" (ну, например).
Допускаем, что идеальный ребёнок растёт и развивается %) 22.05.2006 17:02:47, Мыся

Например, "Этот ребёнок в год уже осознал, что такое горшок" - напишет мама годовалого, а мама трёхлетки напишет "К трём годам идеальный ребёнок уже бегло читает" (ну, например).
Допускаем, что идеальный ребёнок растёт и развивается %) 22.05.2006 17:02:47, Мыся

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание