Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросики про еду

1. Творог - сколько можно в день? Даю 100 г, но чувствую, что деть был бы рад побольше съесть, возможно не за один раз, но все же. Когда там заканчиваются ограничения на это дело?
2. Яйцо - когда можно уже вместе с белком?
22.05.2006 10:18:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно давать по 150-200, но через день тогда. 22.05.2006 21:24:19, Колокольчик-Ло
LU
я даю по 100 через день - 50 это смешно, там три ложки всего:))) пробовала покупать с добавками - не естЬ:(
решила - раз на молочке дают 2 по 50 - будем свеженький в этот же день съедать, а один день без творожка:)
плюс - мы еще кефир же по 200 пьем - думаю, кисломолочного вполне достаточно:)
а яйцо - даю омлет в выходные. отдельно яйцо не даю (иногда, если готовлю что-то - даю вареный желток, но не часто) а вообще - вроде больше 1 (максимум 2) яиц в неделю - вредно даже ребенку постарше. поэтому - считаю воскресный омлет вполне достаточным:)
22.05.2006 13:52:32, LU
червячок
Тань, нам врач сказала так, в нашем с тобой возрасте можно молочно-кисломолочных продуктов не больше 600 грамм в день. Считается все, и молоко, идущее в кашу, и кефир, и агуша и творог. Про яйца, я после года стала давать белок в виде омлета, даю 2 раза в неделю, но не больше, т.е. желток можно чаще, а белок нет, это, опять-таки педиатр рекомендовала. 22.05.2006 12:44:19, червячок
Фря глАмУрная
привет! :) мы 100 лопаем с года
а яйца до сих пор не едим... яйцом одним не наешься, а куда его добавлять не знаю..
22.05.2006 12:25:54, Фря глАмУрная
Мыся
Мы любим фасоль с яйцом (зелёную фасоль тушишь, когда уже готова - выливаешь в сковородку одно-два яйца и тщательно перемешиваешь. Ещё минутку-другую на сковородке, чтобы яйцо заварилось, и можно кушать.
Ещё Гришка уважает яичницу. Мы даём и белок, и желток - не заморачиваемся. Сейчас ребёнку год и десять, когда начали давать - не помню.
22.05.2006 13:06:54, Мыся
Можно в овощи...Но я только желток даю пока. 22.05.2006 12:47:26, доберМАМ (1,3)
Аракса
1.Норма - 50 г в день.
2. Если "идёт" нормаоьно, то уже можно.
22.05.2006 12:07:15, Аракса
off как ваши дела? л\давно тебя не видно было? как девочки? 22.05.2006 13:05:43, мама Мишустика (1,11)
1.А я честно говоря ничего не знаю про ограничения творожные. Как бы я была рада, если бы мой съедал 100 гр в день))) На молочке до 2-х лет дают 50 гр в день. Может это норма?
2. Если реакции нет никакой, пусть ест с белком. Пару раз в неделю.
22.05.2006 11:57:37, Подсолнух и ёж
1. Если ест и живот не болит, можно 100 грамм.
2. Если нет аллергии, можно.
22.05.2006 11:50:55, IR
100 грамм многовато еще, у нас на молочке 50 грамм дают на день, столько и едим
яйцо целиком нам врач с года разрешил есть
22.05.2006 10:51:05, Wonaka
Я тоже не уверена, что можно каждый день по 100 гр. Не знаю, сколько дают в саду, но дома я давала бы по 100 гр. примерно через день 22.05.2006 10:29:37, Текила (ex. Брют)
Ага, только у меня Санька когда только завидит этот творожок, например, случайно, в холодильнике, начинает лезть на свой стульчик - хватается руками за столик, подтягивается и пытается ногами вскарабкаться - типа, ну давай же скорее его есть. Ну и с соответствующими воплями. Поэтому даю 100 г пачку ежедневно.
22.05.2006 10:45:18, Амдерминец
Я прячу, т.к. Акси тоже только его может есть :)) 22.05.2006 10:58:43, Текила (ex. Брют)
marusiatina
1. даю 100 г, и не уверена, что столько можно, но это единственное, что она охотно ест.
2. с года даю омлет паровой
22.05.2006 10:22:12, marusiatina

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!