И кто закрывает банки- склянки? Просто в девичей так искренне удивлялись,что кто то ещё закрывает сам овощи-фрукты...:-)
Я закрываю и много. Соленья-маринады-. Компотов банок 30 наверно закрываем( если не больше) У меня Сашка с Вероникой их во всю пьют...:-)
А как у вас с этим дело обстоит?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я и так готовить не люблю, еще и консервирование? Нет, мне такое в голову не приходит. К тому же есть мама, которая этих банок всех сортов и видов делает на роту солдат. Я сама ничего, кроме компотов и маринованных опят, не ем.
22.05.2006 16:08:58, Бутылка
я люблю. потом как готовлю я (например баклажаны) нигде не купишь такое готовое (мне рецепт из Молдовы родственница дала) и потом всю зиму гости из-за стола уходить не хотят. Я еще много морожу (клубнику, чернику, малины, перец и т.д.) Мне самой очень это дело нравится.
22.05.2006 14:20:20, Ксюх (Максимка 1,6)

Нет, семья маленькая, когда нам бабушка что-то дает, всегда большую часть выбрасывать приходится.
22.05.2006 11:12:21, Мантикора с работы

Я закрываю!!! Варенье, потом компоты - в том году банок 50 закрыла - мои пьют только так. огурцы-помидоры (это вместе с мамой). Грибы (опята) мариную, всякие закусочки (типа баклажаны в остром соусе)...
22.05.2006 10:51:43, Мексиканский тушкан

я смотродину протираю с сахаром и малину, но это никто не ест. То есть малины мало получается, я ее берегу на случай болезни, а вот смородину не едят, хотя ее и много. :( Поэтому в том году я просто в холодильнике все избытки заморозила, и все равно не идет. у нас вообще как-то не едятся всякие консервы. Может быть только огурцы, и то на трехлитровую банку аппетита не хватает, я родителям отдаю половину.
22.05.2006 10:38:40, Китайский Летчик (ех ливень)
Я огурцы и помидоры только в 0,5-0,8-1 л. закрываю.. так что б открыть и скушать... а в 3-х литровых только компоты...
22.05.2006 10:40:27, Бандерилья
нее.. мне все знакомые их отдают..:-) а я беру,да ещи и спасибо говорю..:-)))))))))))))
22.05.2006 10:48:00, Бандерилья

а то) мы с улькой бабушке помогаем, самой мне слабо.
делаем варенье, еще эти..пятиминутки называются ну тоже варенье
немного огурцов-помидоров, еще типа лечО такое вкусное что-то..из жимолости, крыжовника с орехасми, земляники-клубники
мне сам процесс нравится) и съедаем за зиму почти все
а покупные лично мне не такими вкусными кадутся, кроме корнишонов мелких.. 22.05.2006 10:07:08, Fluff
делаем варенье, еще эти..пятиминутки называются ну тоже варенье
немного огурцов-помидоров, еще типа лечО такое вкусное что-то..из жимолости, крыжовника с орехасми, земляники-клубники
мне сам процесс нравится) и съедаем за зиму почти все
а покупные лично мне не такими вкусными кадутся, кроме корнишонов мелких.. 22.05.2006 10:07:08, Fluff

22.05.2006 10:06:19, LU

Я закатывала компоты и варенья, но есть их не кому :((( поэтому стоят по нескольку лет только ценное место на антресолях занимают... а огурцы и помидоры мне свекровь не дает в таком количестве чтобы можно было солить, она сама солит, а ягоды всем лень собирать...Было бы много огурцов помидор обязательно бы засаливала - просто обожаю свои соленья, а если перец был бы в большом количестве то лечо бы делала....И считаю что это совсем не старомодно....
22.05.2006 10:04:03, madam_sha&son (Данила 2,11 г)
а ты их применяй как ценностьв обменной конфе, я помню ты увлекалась раньше)
мы тут сидим с улькой и понять не можем идем мы в бассейн или нет..хотите с нами? 22.05.2006 10:14:19, Fluff
мы тут сидим с улькой и понять не можем идем мы в бассейн или нет..хотите с нами? 22.05.2006 10:14:19, Fluff

22.05.2006 09:47:30, Мусулунга
У меня пока столько бабушек, которые этим делом увлекаются, что мне абсолютно нет смысла напрягаться.
А, кстати, прошлогодний семейный анегдот в тему. Тетка у меня есть, правда одно название, что тетка - всего на 7 лет старше. Очень любит соленые помидоры. И вот ей соседка ее как-то говорит, люблю, мол, помидоры солить, и умею, хочешь - тебе засолю. Ирка, конечно же, обрадовалась - хочу, а ты что за это хочешь, денег или помидор? Соседка говорит - помидоры нормально. Ну на том и порешили. Тетка мужа зарядила и он купил, внимание, 80 (восемьдесят) килограмм помидор. Ну типа, чтобы и на соседку хватило. Просто он их ящиками покупал, одного маловато показалось, взял два. Соседка пришла, продиктовала рецепт маринада, показала, как надо красиво помидоры в баночки укладывать, сказала, что у нее дела, развернулась и ушла. И осталась моя тетушка один на один с 80 кг помидор. И полуторалетним бандитом-сынишкой. Трое суток отчаянных трудов, в основном в ночное время, и в результате получились 18 3-литровых банок сказочно вкусных помидор. До нового года ни одна банка не дожила - съели :-)
22.05.2006 09:47:20, Амдерминец
А, кстати, прошлогодний семейный анегдот в тему. Тетка у меня есть, правда одно название, что тетка - всего на 7 лет старше. Очень любит соленые помидоры. И вот ей соседка ее как-то говорит, люблю, мол, помидоры солить, и умею, хочешь - тебе засолю. Ирка, конечно же, обрадовалась - хочу, а ты что за это хочешь, денег или помидор? Соседка говорит - помидоры нормально. Ну на том и порешили. Тетка мужа зарядила и он купил, внимание, 80 (восемьдесят) килограмм помидор. Ну типа, чтобы и на соседку хватило. Просто он их ящиками покупал, одного маловато показалось, взял два. Соседка пришла, продиктовала рецепт маринада, показала, как надо красиво помидоры в баночки укладывать, сказала, что у нее дела, развернулась и ушла. И осталась моя тетушка один на один с 80 кг помидор. И полуторалетним бандитом-сынишкой. Трое суток отчаянных трудов, в основном в ночное время, и в результате получились 18 3-литровых банок сказочно вкусных помидор. До нового года ни одна банка не дожила - съели :-)
Я еще лет в 12 зареклась, что, пока не прижмет, никаких огородов и банок :) Ни одной банки не закрыла :) Морожу просто фрукты и грибы, а потом зимой готовлю.
Муж извращается иногда, варенье варит 22.05.2006 09:38:01, Текила (ex. Брют)
Грибы мороженные у нас в морозилке занимают полторы полки...:-) Начиная от опят,заканчивая белыми..:-)
22.05.2006 09:39:07, Бандерилья
Муж извращается иногда, варенье варит 22.05.2006 09:38:01, Текила (ex. Брют)

Да и не едим мы консервы... 22.05.2006 09:32:31, natmet (две наташки)

Везет же. А мне грибы обычно мама первой жены моего мужа передает, когда он к дочке ездит. Очень вкусные, но есть страшновато.-))))))
22.05.2006 10:07:01, Миссис Клю

Компоты я тоже закрываю, банок по 20 точно. А что-то еще, к сожалению, просто хранить негде. Поэтому мечтаю о погребе на даче. А вы молодец.
22.05.2006 09:22:12, Миссис Клю

мама моя консервирует комотики и овощи
ну и ягоды само собой
а у меня квартира маааааленькая-хранить "зимние запасы" нехде)))
вот купим с мужем баааальшую квартиру и стану наверное увлекаца -пока мне кажеца,што это занятие могёт быть увлекательным))
а ты умничка :))) апределённо умничка:)))
где хранишь 30 банок ??? (как я понимаю не единственных) 22.05.2006 09:04:56, Кропаль

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание