Вот мы и заболели... :-( , впервые за 1,5 года :-(. Причем умудрился Данилка заболеть как раз 12 декабря :-(. Просто ночью поднялась температура, горло чистое, насморка нет - только температура и голова болит. А сегодня немножко появилось сыпи (где сказать не могу, т.к. я на работе, а Даня дома с бабушкой). Теперь сижу и думаю к чему готовиться к кори или краснухе???? Мы же от них не прививались (отвод по неврологии). Правда мы ни с кем не общались из детей в последние 2 недели, но видимо где-то все-таки что-то подцепили :-(. Обидно... И что мне с ним теперь делать, в смысле чем лечить и как??? Я пока только очень высокую температуру сбиваю и пить много даю. Может еще что-то надо делать?
Инка и Данилка (12.06.2000г.)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А какая у вас температура? Я помню когда в детстве болела корью, кстати привитая была... так температура была за 40. И сыпь была везде, кроме пяток: на голове, лице, теле, даже пардон интимном месте. Корь тяжело протекает. две недели лежала. А краснуха думаю гараздо легче. Во-первых успокойтесь сами, т.к ребенок может увидеть то что вы сильно переживаете и сам начнет паниковать. Честно, мне всегда помогала мамина выдержка:-) Во-вторых вызовите врача он вам диагноз поставит и лечение назначит. Старайтесь убедить ребенка чтобы не чисал сыпь.
14.12.2001 18:01:48, Nichka
Днем температуры практически нет, к вечеру, как обычно, (я сама в детстве переболела всем чем только можно и в больших количествах) поднимается, т.е. перед укладываением спать температура около 38,5, ночью зашкаливает за 39, тут я еще и сердечное ему немного даю, а к утру опять ничего.
Я не паникую просто пытаюсь понять, что у моего ребенка. 14.12.2001 19:11:15, Инка

Я не паникую просто пытаюсь понять, что у моего ребенка. 14.12.2001 19:11:15, Инка
Хмм... как по мне то точно не корь. Температура где-то две недели не падает..
14.12.2001 20:09:50, Nichka

П.С. вот преимущества ребенка, который болел пару раз на первом году жизни - мама редко впадает в панику:-) 14.12.2001 16:52:15, Радость

Не гадайте должен посмотреть врач ,только врач может отлчить чем ребенок болеет .тем более близятся выходные , врача вызвать будет трудно , торопитесь .
Я думаю похоже на ОРВИ ,вы бы заметили и крупные Л.У на шее и ребенок бы жаловался, что ему больно на свет смотреть.
14.12.2001 16:27:12, orange
Сейчас ходит такая вирусная инфекция. У нас тоже самое + зубы. И правда, три дня и температуры больше нет, высыпание тоже прошло (у нас только на попе было), теперь слабость и на головку жалуется. Но сейчс еще и погода такая, что голова у любого заболит.:)) Выздоравливайте!
14.12.2001 15:59:02, Лёлик
У меня сегодня то же самое. Неделю до того у дочери (ей два года)была температура, сбили, а теперь сыпь, от краснухи и кори то же непривиты. Врач сказал, что если сыпь пройдет через четыре дня, то скорее краснуха, если дольше будет держаться и пятна будут бледнеть, то аллергия. Возможно у Вас то же, аллергия на препараты против жара.Но врач нужен.
14.12.2001 15:41:25, Ириша
У нас такое было 2 раза (первый раз год назад, второй раз недавно) температура + сыпь, в основном, на животе и спине. Вирусная инфекция. Врач сказала, что такое часто бывает (с сыпью). Я тоже только высокую температуру сбивала, прошло все в течение 3 дней. Вызовите врача, пусть посмотрит. Выздоравливайте!!!
Инна, можно вопрос? Как Вы определили, что голова у Дани болит? 14.12.2001 15:38:25, sima
Очень просто - он головку руками чешет, и еще я у него спрашиваю - у тебя что болит и он показывает ручками на голову.
14.12.2001 19:05:53, Inka
Инна, можно вопрос? Как Вы определили, что голова у Дани болит? 14.12.2001 15:38:25, sima

Обязательно вызовите врача, пусть посмотрит. Вам будет спокойнее. Удачи!
Выздоравливайте! 14.12.2001 15:15:53, Anchik
С врачом у нас вообще полный барадак - в регистратуре говорят, что если температура (утром) меньше 38,5, то надо идти в поликлинику, т.к. ребенок уже большой. На мои увещевания, что у него может быть что-то инфекционное хмыкают в трубку "А вы что врач?"
Я предпочту, при повышении температуры вызвать скорую, чем тащить ребенка в поликлинику при -15 с ветром на улице. 14.12.2001 19:08:08, Инка
Выздоравливайте! 14.12.2001 15:15:53, Anchik

Я предпочту, при повышении температуры вызвать скорую, чем тащить ребенка в поликлинику при -15 с ветром на улице. 14.12.2001 19:08:08, Инка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание