Такая ситуация сложилась, которая мне очень не нравиться... Получилось так что у малыша последнее кормление приходиться на часов 10 вечера. В это время он либо сонный либо уже спит. Кушать с ложки он уже не в состоянии и поэтому приходиться давать кашку из бутылочки. Все бы ничего, но... Он естественно ей наедается плохо. Так как густую не сделаешь, через соску не пройдет. И тогда ночью начинается веселье. Он требует компот или воду. Т.е. получается он за ночь выпивает две бутылочки компота!!! Думаю это слишком много, т.к. утром он встает с "убойным памперсом" и мешками под глазами. Пробовала вообще не давать или даваь чуточку водички. Но этот номер не проходит. Он орет и требует свое. Он видите ли выражает уже свои права:-))
Что же мне делать??? Раньше кормить не выходит, т.е. он просто есть не будет. У нас такой вот хреновый режим получился.. Не давать ничего пить ночью и таскать на руках... Есть тогда вероятность того что через пару дней он привыкнит к новым правилам??? Мне высыпаться надо иначе я не смогу работать:-((( Но продолжать так я точно не хочу... Думаю пользs нет, а боюсь как бы не испортить здоровье ребенку:-(((
Мамочки нужны ваши советы, предложения, предположения... Что мне делать???
Спасибо за любые советы и ответы. Искренне ваша Вероника.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вы прорежьте огромные дыры в бутылочке - и любая каша пролезет. я так делала со старшей.
между прочим мой младший ест кашу на ночь, и все равно просыпается 3 - 4 раза за ночь ( в лучшем случае), утром с огромным памперсом, а с синяками под глазами - его мама. Так что не факт ,что он будет меньше есть с кашей. 14.12.2001 16:10:37, ИМА
между прочим мой младший ест кашу на ночь, и все равно просыпается 3 - 4 раза за ночь ( в лучшем случае), утром с огромным памперсом, а с синяками под глазами - его мама. Так что не факт ,что он будет меньше есть с кашей. 14.12.2001 16:10:37, ИМА
я пою столько, сколько просит. ночью ест смесь один раз и вволю компота. Почему? потому что сама не люблю, когда хочется пить, а нельзя....*-)
14.12.2001 15:39:35, Ласточка
Да я бы ничего, но больно меня беспокоят его мешки под глазами после сна, именно тогда когда он много жидкости выпивает за ночь...
14.12.2001 17:17:15, Nichka
Примерно в Вашем возрасте мы тоже пили от 1 до 3-х бутылок за ночь. Последнее кормление у нас приходилось и до сих пор приходится (2,4) на 23 вечера. Тоже бутылка. Я то же пыталась что-то делать, боролась. А сейчас по прошествии столько времени, могу сказать что напрасно. Просто у ребенка был такой период. Длился он мес 3-4. Потом само прошло. Сейчас по разному, часто кушает по ночам один раз от 50 до 150 гр. Иногда не просыпается.
14.12.2001 14:25:55, Катя+Юля
Ну, нам легче. Мы никогда не ели ночью. На ночь тепреь даю попить компот/сок/чай детский (молоко и кефир ребенок не пьет, аллергия) скольок захочет, 150-250 граммов, ночью только воду. больно то он воду не любит, поэтому резонно решил, что "нефиг ночью ловить"..и не просыпается, елс все в порядке)))
Утром я к нему в кроватьку так же ставлю бутылку с водой, просыпается,с ам попил сколько надо, еще может пол-часа лежать улюлюкать, игарть с игрушками, которые на бортиках висят...))))
Все нормально.
Главное, он ЗНАЕТ! что кушают - на кухне за столом, в кровати спят.) 14.12.2001 15:46:12, Жанна Мишина
Утром я к нему в кроватьку так же ставлю бутылку с водой, просыпается,с ам попил сколько надо, еще может пол-часа лежать улюлюкать, игарть с игрушками, которые на бортиках висят...))))
Все нормально.
Главное, он ЗНАЕТ! что кушают - на кухне за столом, в кровати спят.) 14.12.2001 15:46:12, Жанна Мишина
Привет.
У нас такая же колбаса.
Колбасимся с режимом...переходим с двух раз сна в день на один и постоянно то в обед он за столом уже спит, то ночью требует есть, потому что в 8 ужин, а в 11 отбой...
Я сделала так.
Четко для себя и для няни написара распорядок дня и вывесила на холодильник. (Кстати, я всегда так делаю, потмоу что дите остается и с папой, и с бабушками,к огда они приезжают, а ребенок "режимный" и у каждого под рукой есть четкая инструкция, почему и что в какое время делать, вплоть до "..если ребенок после ужина присел подт столом, не хватайте его, скорее всгео он уединился, чтобы покакать, потом просто поменяйте памперс, помойте и поцелуйте,с кажите, что молодец")))) (с) вот в таком вот духе.) Это, кстати, очень дисциплинирует и ребенка и тех, кто с ним. И папашка не названивает мне на мобильник постоянно, чтобы спростиь, что он кричит, что ему делать?..потом что написано в распорядке дня нап холодильнике. "Если вы не поинмаете, чего ему надо, предложите для начала попить, потмо сушку-сухарик, нет, так положите в кроватку, может он просто устал и хочет полежать, не оьбязательно же спать..вспомните, сколько раз за день вам самим охота полежать"...
Вот.
К нашим баранам. (сорри за длинное отступление).)))
Еда. Тут надо знать, во скольковы завтракаете, обедаете, полдничаете и что даете в перерывах между едой.
я, когда решила вырабтывать ребенку режим, отталкавалась от ужина. Если он в 10 засыпает и в принципе, дорлжен уже бы засыпать, тро ужинать надо в 20-00. правильно?. правильно.
Поэтому полдник не должен быть позднее 18-00. Идеально в 17-17-30. Если в 18-00, то просто меньше по объему и никаких колбасок до ужина. колбаску в ужин!!! для перкуса исключительно соки, фрукты (не 5 бананов и 2 яблока, а пол-кивины, кусок груши там, 2 дольки банана)))), соответсвенно до 14-00 мы уже долны отобедать, точб успеть после обеда до полдника и поспать...да? да.
значит пишем в 13-00 обед. ну, на 15-10 минут можно туда-сюда.
завтрак не сразу как проснется, а как захочет. например, наш может проснуться в 8 и сразу крисать "ам-ам" и тыкать пальцем в микроволновку, где я ему кашу делаю или в холодильник за творогом лезет, пожалуйста - кушать подано) завтракает. но в такие дня с ранним завтраком у нас есть так называемый "второй завтрак", около 10-00 или Растишка или фруктовый салатик, или пара печеньев с ссоком...
Бывает и аткое, что он встает в 9, но до 10 есть не хочет, играет, какает себе, книжки читает, пирамидки строит...не трогаю. в 10- завтракает, просто обедает на полчаски позже... и все.
Через 3-4 дня после того, как вы сами решите для себя его режим, он вынеждунно к нему привыкнет.
Но это окненчо в том случае, если вы считаете, что вы вправе ему составлять режим. Знаю, что есть "заморочанные" мамашки, которые придерживаются режима "по требованию" всю жизнь..потом и пожинают, что эти требования должны быть удовлетворены...
Я же наоборот, считаю, что ребенок - это программа, (не только ребенок, а вообще любой человек), но любая программа требует запуска и корректировкИ, неплохо и драйвера с апплетками запускать изредка.
в общем, все в ваших руках!.
Ведь каждая мама знает, что лучше ее ребенку, главное, чтобы это было ненавязчиво, но твердо.)
ДИтеныш должен считаться с вами.
И уж тем более, сейчас, когда ему надо, чтобы им руководили, ведь сам он не выживет, лучшего командира,ч ем мама - трудно представить.))))
Просто можете назвать это по-другому.
14.12.2001 13:43:49, Жанна Мишина
У нас такая же колбаса.
Колбасимся с режимом...переходим с двух раз сна в день на один и постоянно то в обед он за столом уже спит, то ночью требует есть, потому что в 8 ужин, а в 11 отбой...
Я сделала так.
Четко для себя и для няни написара распорядок дня и вывесила на холодильник. (Кстати, я всегда так делаю, потмоу что дите остается и с папой, и с бабушками,к огда они приезжают, а ребенок "режимный" и у каждого под рукой есть четкая инструкция, почему и что в какое время делать, вплоть до "..если ребенок после ужина присел подт столом, не хватайте его, скорее всгео он уединился, чтобы покакать, потом просто поменяйте памперс, помойте и поцелуйте,с кажите, что молодец")))) (с) вот в таком вот духе.) Это, кстати, очень дисциплинирует и ребенка и тех, кто с ним. И папашка не названивает мне на мобильник постоянно, чтобы спростиь, что он кричит, что ему делать?..потом что написано в распорядке дня нап холодильнике. "Если вы не поинмаете, чего ему надо, предложите для начала попить, потмо сушку-сухарик, нет, так положите в кроватку, может он просто устал и хочет полежать, не оьбязательно же спать..вспомните, сколько раз за день вам самим охота полежать"...
Вот.
К нашим баранам. (сорри за длинное отступление).)))
Еда. Тут надо знать, во скольковы завтракаете, обедаете, полдничаете и что даете в перерывах между едой.
я, когда решила вырабтывать ребенку режим, отталкавалась от ужина. Если он в 10 засыпает и в принципе, дорлжен уже бы засыпать, тро ужинать надо в 20-00. правильно?. правильно.
Поэтому полдник не должен быть позднее 18-00. Идеально в 17-17-30. Если в 18-00, то просто меньше по объему и никаких колбасок до ужина. колбаску в ужин!!! для перкуса исключительно соки, фрукты (не 5 бананов и 2 яблока, а пол-кивины, кусок груши там, 2 дольки банана)))), соответсвенно до 14-00 мы уже долны отобедать, точб успеть после обеда до полдника и поспать...да? да.
значит пишем в 13-00 обед. ну, на 15-10 минут можно туда-сюда.
завтрак не сразу как проснется, а как захочет. например, наш может проснуться в 8 и сразу крисать "ам-ам" и тыкать пальцем в микроволновку, где я ему кашу делаю или в холодильник за творогом лезет, пожалуйста - кушать подано) завтракает. но в такие дня с ранним завтраком у нас есть так называемый "второй завтрак", около 10-00 или Растишка или фруктовый салатик, или пара печеньев с ссоком...
Бывает и аткое, что он встает в 9, но до 10 есть не хочет, играет, какает себе, книжки читает, пирамидки строит...не трогаю. в 10- завтракает, просто обедает на полчаски позже... и все.
Через 3-4 дня после того, как вы сами решите для себя его режим, он вынеждунно к нему привыкнет.
Но это окненчо в том случае, если вы считаете, что вы вправе ему составлять режим. Знаю, что есть "заморочанные" мамашки, которые придерживаются режима "по требованию" всю жизнь..потом и пожинают, что эти требования должны быть удовлетворены...
Я же наоборот, считаю, что ребенок - это программа, (не только ребенок, а вообще любой человек), но любая программа требует запуска и корректировкИ, неплохо и драйвера с апплетками запускать изредка.
в общем, все в ваших руках!.
Ведь каждая мама знает, что лучше ее ребенку, главное, чтобы это было ненавязчиво, но твердо.)
ДИтеныш должен считаться с вами.
И уж тем более, сейчас, когда ему надо, чтобы им руководили, ведь сам он не выживет, лучшего командира,ч ем мама - трудно представить.))))
Просто можете назвать это по-другому.
14.12.2001 13:43:49, Жанна Мишина
Пасибо за разумное и понятливое разъяснение. Но вот тогда второй вопрос. Мы завтракаем в 9 утра. Обед в 13 часов. Но... последнее время он его просыпает. И получается кушает в 2 часа дня. Потом в 6 вечера. И последнее в 10 вечера. Что же делать с этим обедом? Может быть в 6 вечера давать один йогурт? Но мы сейчас лечимся и на это время у нас припадает Симбивит (250 гр на кефир похож) Т.е. это нужно обязательно...
Фух... что-то я уже сама запуталась:-((( 14.12.2001 14:47:33, Nichka
Фух... что-то я уже сама запуталась:-((( 14.12.2001 14:47:33, Nichka
Вероник, у нас тоже иногда обед приходится на 2 часа дня. Но я все равно устраиваю полдник часов в 5. Мне кажется что этого Симбивит-а вполне достаточно для полдника. Я бы к этому еще печенье или сухарик дала и все. Мы на полдник пьем кефир грамм 200 + печенье. А потом ужин часов в 7-7:30 (Мишель в 9 вечера уже спит).
14.12.2001 17:14:18, Руфина
Я уже так и поняла, что надо полдник любым способом перенести на 5 часов. Будем пробовать:-))
14.12.2001 17:46:36, Nichka
Да, когда мы спали ДО обеда, бывало, чот дите проснется и в 15-00...
Просто 4-ое кормление мы назовем его "полдник", старайтесь все равно приближать к 17-00. давайте свой Симбивит, будто бы он кефир как раз в это время..и попил и перекусил. и больше ничего до 20-00. Ребенок уже вполне взрослый, и тут не нужно уже строго выдерживать 4 часа между кормлениями. его пищеварительная система уже работает почти как у врослого. Вспомните себя, как бы вы поступили,е сли бы уже проголодались?))) поели бы...
вот и дитеныш тоже если сильно проголодается - даст понять, и опять же предлагайте в той же последовательности : попить, фрукт пожевать, хлебец, печенье, сушку ,е сли чувствуете, не то, я уже даю или докторскую колбаску или ужинаем раньше.
Думаю 200 граммов Симбивита вполне достаточно для полдника. Можете дать ему пряник ,п еченье детсокЕ, хлеба вместе с этим кефирчиком. и все.
)))))))
Удачи и все наладится. уверена. 14.12.2001 15:42:50, Жанна Мишина
Просто 4-ое кормление мы назовем его "полдник", старайтесь все равно приближать к 17-00. давайте свой Симбивит, будто бы он кефир как раз в это время..и попил и перекусил. и больше ничего до 20-00. Ребенок уже вполне взрослый, и тут не нужно уже строго выдерживать 4 часа между кормлениями. его пищеварительная система уже работает почти как у врослого. Вспомните себя, как бы вы поступили,е сли бы уже проголодались?))) поели бы...
вот и дитеныш тоже если сильно проголодается - даст понять, и опять же предлагайте в той же последовательности : попить, фрукт пожевать, хлебец, печенье, сушку ,е сли чувствуете, не то, я уже даю или докторскую колбаску или ужинаем раньше.
Думаю 200 граммов Симбивита вполне достаточно для полдника. Можете дать ему пряник ,п еченье детсокЕ, хлеба вместе с этим кефирчиком. и все.
)))))))
Удачи и все наладится. уверена. 14.12.2001 15:42:50, Жанна Мишина
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание