Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703

про работу вопрос

прямо на распутье...настроилась я короче на такой длииинный декретный в отпуск с 1 мая по так скажем февраль...КОнтракт на работе 1 мая закончился.Работу решила искать уже после родов - типа кто меня с пузом возьмет. Николая оставила с июля только 2 дня в неделю у няни (чтобы я с пузом не загнулась совсем, за ним бегая), в садик мы ходили 3 раза в неделю - забрала его с июля начиная из садика.КОроче, настроилась на отдых. Отослала в пару мест резюме, уж больно вакансии понравились. И вот сегодня звонит из одного облюбованного мной местечка женщина и приглашает на следующей неделе на интервью. Я ей честно сказала, что с удовольствием приду, но чтобы они не пугались, т.к. у меня 5 месяцев беременности. А она как-то все равно осталась заинтересованной ( в Голландии декрет всего 16 недель, т.е. женщина с беременностью для них означает в принципе всего 4 месяца простоя, не год). Прходите-приходите, говорит, а когда можете начать?С 1 июня можете? Я говорю ну могу типа ..КОроче,на интеррвью схожу в среду, а так и хочется и колется...обратно, что ли, Николая в садик вписывать, пока место не заняли. КТо что считает???не дать уплыть интересной работе, раз даже беременную хотят?Или сидеть на попе ровно?
17.05.2006 17:42:52,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы обязательно пошла. Во-первых - интервью ещё не есть получение работы. Если работу предложат, тогда уже и думать-размышлять, читать контракт, принимать решение... Кстати, я сама завтра иду на интервью. Работа у меня есть теперь, работаю. Тоже решила вот постать резюме и пригласили на интервью теперь. Пуза у меня нет, пока, конечно,:) но хотелось бы тоже не затяговать со вторым сильно...
А вообще, у меня есть знакомая хорошая. Она искала работу и была приглашения на интервью, и примерно в это же время она узнала, что забеременела (у нас с ней дети ровесники). На интервью о беременности не сказала (не помню, как было - то ли скрыла, то ли сама тогда ещё не знала, что забеременела). Работу получила. Начать работу должна была лишь через 3-4 месяца. После получения работы и подписния контракта сказала, что беременна. Пришла на работу уже с пузом, через месяца 4 ушла в декрет. На её место нашли временную замену. Через месяцев 10 вернулась и работает снова. (у нас декрет максимум год). Вот такая история :) Т.е. не нужно упускать шанс - приглашают - обязательно иди, а там потом по ситуации будешь решать как и что. Ценного и подходяшего работника подождут, найдут временную замену.
18.05.2006 11:00:52, лучик
Да у меня самой руки чешутся до невозможности - такие вакансии попадаются, что мммм, как хочется. Но пока держусь, резюме никакие не шлю, ибо в России точно не поймут даму на 9-м месяце на собеседовании, это во-первых. А во-вторых, тут уж суеверие мешает некоторое - вот когда будет все хорошо, т.е. ребенок родится, в срок, здоровенький, окрепнет немного, вот тогда и будем дальнейшие планы строить.
17.05.2006 20:15:11, Амдерминец
SvetLelya
Иди, иди. Может еще они тебе не подойдут. Ну а если вы друг другу понравитесь, то в случае невозможности вдруг в будущем выполнять свои обязанности, ты же всегда можешь уволиться! Удачи, Наташа! 17.05.2006 18:37:31, SvetLelya
Я б точно пошла.:) Ну не умею я на попе ровно сидеть.:)) 17.05.2006 18:01:58, доберМАМ (1,3)
nata2703
вот меня колбасит постоянно...или слишком много удовольствия от своей работы получаю, фиг его знает...бегаю как беременный кенгуру 17.05.2006 18:03:17, nata2703
а че за работа такая, что столько удовольствия доставляет ;) 17.05.2006 18:50:50, Шоколадка
nata2703
слушай, ну я в принципе занимаюсь иммунологией, т.е. иммунитетом. Работа т.е. в лаборатории научной, но в то же время и с пациентами. А в том месте куда я хочу они занимаются разработкой вакцин против новых вирусов гриппа 17.05.2006 19:51:38, nata2703
ну круто!тогда понятно все, а то просто в бюро даже странно было бы.А работа действительно крутая, у меня подруга в австралии этим занимается.Даже от респекта обзавидовалась;) 17.05.2006 22:34:01, Шоколадка
Oker
я б пошла ;) 17.05.2006 17:59:01, Oker
nata2703
:))а, ты уже поняла, что мне тоже хочется... 17.05.2006 18:02:14, nata2703
Oker
ну да, себя вспомнила, опять же :) ну и "лучше пожалеть о сделанном, чем о несделанном" :) 17.05.2006 18:04:59, Oker
вот как я, чессное слово.И кто меня гнал на работу? не умирала с голоду ведь. Но ведь работа интересная, самореализация, чувство удовлетворенности. Понимаю еще как.Только как разрулишь? рожать когда? 17.05.2006 17:57:10, Шоколадка
nata2703
рожать в октябре..ну как разрулить...старший подолжает ходить в садик и к няне, с мелким сижу положенные 3 месяца декрета, потом на 3 месяца приезжает моя мама (не отдавать же дите в 3 месяца в ясли), а там пока уже давно закинута к нашей же няне удочка, что мы ей ы 2007 году еще ребеночка подкинем. Муж будет работать 4 раза в неделю, я постараюсь тоже поставить условие, что хочу после декрета 4 раза. ВОт так как-то... 17.05.2006 18:00:09, nata2703
ну вроде нормально, если няня проверенная есть.Хотя в 3 месяца плохо себе представляю как оставить на целый день, я на пол-дня выходила. И еще, когда уже на эту на полный день, 4 часов в неделю вышла, начало скулить-и чего мне дома не сиделось, не гнал же никто на работу.Но если договоришься на пол-дня или 4(лучше 3) раза в неделю, то думаю разрулишь.
П.С у вас там с работой наверно получше чем у нас если беременных даже зовут ;)
17.05.2006 18:04:54, Шоколадка
nata2703
а смотря кем работаешь:)))
с первым я в 4 месяца вышла на полную рабочую неделю - контракт не могла изменить. Трудновато было, конечно, и совесть мучала. Николай вроде спокойно перенес, даже откормились до года, несмотря на мою работу.
17.05.2006 18:13:00, nata2703
kshukosh
сходи и посмотри, может самой не понравится. Обратный ход дать легче - типа не пойти на работу, а то потом будешь жалеть, что не пошла! А там уж и посмотришь по ситуации. может им не на целую неделю нужен сотрудник? 17.05.2006 17:53:30, kshukosh
Tiffany
сложный вопрос, даже не знаю чего тебе посоветовать. Сходи на собеседование для начала, а там видно будет. 17.05.2006 17:53:06, Tiffany

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!