Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Автокресла
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос про автокресла
Мне наконец навеяло поспрашивать про автокресла. Скажу сразу у нас пока его нет, но собираемся приобрести (по нашим правилам кресло пока не обязательно). Вопрос собственно в чем: у Вас ребенок в возрасте 1-2 года реально высиживает в привязанном состоянии больше 5 минут? Моей 1 год 4 мес. и я слабо представляю ее сидящей в автокресле, пока она в машине прыгает по мне, по заднему сиденью, по полу машины, стучит по окнам, для нее естественное состояние - это постоянное движение, даже во сне)))). Я понимаю, что в принципе ребенка можно путем истерик с обоих сторон приучить к чему угодно, но пока себе этого не представляю. сразу понимаю и принимаю все нападки по поводу безопасности езды, но все же ....
17.05.2006 16:31:03, Mary_Ann
64 комментария
Мой с рождения только в кресле, поэтому как ехать иначе просто не представляет. Сидит, в окно смотрит. Если долго уже едем - я к нему подсаживаюсь, книжки показываю, игрушки даю (обычно спереди езжу). Проблем никаких
18.05.2006 13:14:20, Колокольчик-Ло
У меня ребенок с рождения в кресле,по другому она просто не представляет, что можно ехать. Бывало, выпенидривалсь. Но это просто не обсуждается.
Младший тоже сейчас в кресле. Тоже с рождения. 17.05.2006 23:07:45, хемуленок
Младший тоже сейчас в кресле. Тоже с рождения. 17.05.2006 23:07:45, хемуленок

У нас не было своей машины и, соответственно, автокресла. Когда Майе было полтора года, мы ездили в Швейцарию, а там без кресла низзя. Сидела как миленькая, попробовала возмутиться только в самый первый раз, но возмущения на полминуты только хватило, потом ездила гордо и спокойно:) Как я была счастлива! Потому что без кресла это тоже ТАКИЕ пляски были... Свою машину купили в Майины почти 3, сразу купили кресло, ездим без проблем. А еще Майю в нем не укачивает, а без кресла - катастрофа:( В кресле она единственная оставалась живой, когда мы ездили в джипе по горному серпантину:)
17.05.2006 17:20:24, marigal
Вполне возможно, что проблем и вовсе не будет, мой, например, когда без кресла возила (был грех) в год и два, весь изводился в машине, как только кресло купили, проблем не стало. Ему видимо самому так удобнее, а мне так гораздо спокойнее. Кстати, у меня ребенок тоже не очень то спокойный и на месте сидеть не любит, так что попробуйте, может повезет как нам :))
17.05.2006 17:11:33, Lekin

А вот старший сел в автокресло где-то в районе года. Не помню особых скандалов. Но я с ним рядом на заднем сидении не садилась - садилась вперед, или вообще за рулем была. Т.е. рук свободных не было - пришлось сидеть в кресле. 17.05.2006 16:59:45, Мусулунга

Ань, не всегда "надо было с самого рождения возить" и все пучком бывает. Тимоха с рождения до 4 месяцев ездил абсолютно нормально, а потом ни впихать его в это кресло, ни уж куда-нибудь поехать под этот ор до посинения невозможно было. Пытались переждать - бесполезно, хоть 5 минут, хоть час будет орать, натуральная истерика начиналась. Так и плюнули, ездим без кресла :0(
17.05.2006 18:19:12, Бутылка
17.05.2006 18:19:12, Бутылка

Офф: Давно тя не было видно...А тут с такими приятными новостями (я про пузожителя):)))
17.05.2006 16:54:54, доберМАМ (1,3)

Про детей, которые не ездили в креслах до определенного возраста - это мои старшие, например. Кате купили кресло около полутора лет(до этого ездить не на чем было) и сказали, что в дальнейшем будет ездить в нем. Папа в кресле, мама в кресле, и она в своем. Полюбила его, кстати, сразу. 17.05.2006 17:07:54, Oker

я пару раз просто молилась, что у меня ребенок в кресле.
Причем - 1 раз была просто яма, которую видно когда едешь только с определенной стороны.
А второй раз, товарищч развернулся перед нами через 2 сплошные, в месте где запрещен разворот-поворот в принципе. 17.05.2006 17:07:32, Ovaru

17.05.2006 16:53:32, LU

и, кстати, я вообще не понимаю - почему безопасность собственного ребенка "привязывают" к правилам? типа - будет постановление - тогда будет автокресло:((((
мне тут зимой один сказал, увидев автокресло: "что, типа правила все бросились исполнять?"((( урод:( при чем тут правила??? как еще можно перевозить с собой месячного-годовалого-двухгодовалого малыша???
нет, не спорю - раньше вообще не знали, что бывают автокресла... но - и ситуация на дорогах была не в пример лучше!!! и машин меньше, и уродов меньше:(((
17.05.2006 17:06:23, LU

Мы говорим о разном! просто оно им не надо и весь ответ )) ну они так решили для себя. 17.05.2006 18:22:16, pelenka

моим старшим сейчас 12 и 10 лет, и когда они были маленькие у меня машины не было, да и автокресла впервые увидела во Франции и Бельгии - у нас ни у кого таких не было. Так вот - ездили на дачу и иногда по Москве с моим отцом в его машине - ессно, без автокресел, старший вообще - сам по себе, младшего придерживала я (на коленях или рядом). Тогда это было нормально. и я воспринимала это нормально.
а сейчас - на дорогах такоооое творится, что я даже не задумываюсь - правила/не правила, можно/нельзя без автокресел - НАДО! причем - ОБЯЗАТЕЛЬНО! 17.05.2006 17:29:28, LU

Наблюдала картину возле РЕАЛа во Владыкино.
Какой-то джип, папа с мамой и мелким дитем, до года.
Папа грузит покупки в машину, потом берет у мамы дите.
Я сначала подумала, что папа дите в кресло сажать собирается, мама не может.
Не фига, он садится за руль, с дитем в руках, мама с другой стороны. И с довольными лицами уезжают. 17.05.2006 17:01:54, Ovaru

я вообще обожаю ездить с Данилой - в отличие от старших (постоянно либо ругающихся, либо пинающихся:))) - мелкий себя просто идеально ведет! сколько бы времени мы не ехали:) 17.05.2006 16:58:38, LU

17.05.2006 17:51:00, LU

а еще лучше чтоб еще кто научился сам водить бибику:)) благо она появилась:)) 18.05.2006 02:12:26, korolka

Дите энерджайзер, и в такси жаждет все трогать и скакать.
Кресло обожает. Ездим много в выходные.
Да, и намного стал спокойнее ездить когда я вперед пересела. 17.05.2006 16:39:55, Ovaru

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.