Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Юлькой-Ёлкой навеяло или 3 месяца моря...

Девчонки и мне советуйте. я вся в раздрае каком-то... У нас есть куда поехать летом -Крым,окрестности Евпатории, свой дом на берегу, правда практически в степи (садоводство), никаких бытовых условий, без проточной воды, газ в баллонах, магазин приличный - только рынок в самом городе (30 минут на автобусе, а до него ещё минут 20 пешком), правда недалеко есть магазинчик, где самое необходимое (молочка, хлеб )всё-таки есть. Аптеки-врача - этого нет (в городе). Телефон - ну сотовый с собой, конечно. Это я так, описать вкратце ситуацию.
И вот выбор у меня - поехать в июне со свёкрами, на июль найти компанию (однокурсница с семьёй), а в августе муж приедет. Или в июне быть на даче с моими родителями, писать диссер (он у меня вообще умер практически, как Даньку родила:((, июль- см. выше- с семьёй приятельницы на море, август с мужем там же.
НО - неизвестно ещё - поедет ли однокурссница (я ей ещё не звонила), и если ехать сейчас со свекровью, боюсь я там на месяц одна с детьми зависну. А это мне и страшно и тяжело в быту. Если она согласится, то ехать сейчас и на всё лето - всё равно как-то мне...не знаю, тоскливо, что ли. Там абсолютно нечем заняться (ну хозяйством только:), море, пляж - быстро приедаются, да и не фанатка я, только опять же - ради детей (как свекровь говорит:), муж опять же - на 2 месяца брошенный (правда я в нём уверена, но...)И ещё - целый месяц там со свёкрами тусоваться - немного напряжённо, хотя отношения у нас (ТТТ:) хорошие, они меня, типа за дочку считают и всё такое...Причём жить, понятное дело, одной семьёй будем и они нас существенно поддержат в материальном плане там.
Вобщем, не знаю я...Я люблю перемену мест, и сидеть в степи 3 месяца...
15.05.2006 18:01:20,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
не поехала бы - дыв месяца на море для здоровья за глаза хватит - да и месяц тоже вполне нормально (если с подругой сорвется) для успокоения совест иможено заехать на неделю-две раньше мужа:) 16.05.2006 10:39:59, Тушкан
Не поехала бы. И бытовые условия плохие, и идея оставить мужа на 2 месяца одного меня не впечатляет. 16.05.2006 09:47:27, Харас
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
без мужа два месяца= и это ради детей? кому нужна голодная , нервная, злая, невменяемая мама?
это одни из многих причин, по которйо я бы не поехала
15.05.2006 20:59:53, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Сима Полосатая
ой, как ты страшно написала,:)) надеюсь такой я не буду ни при каких обстоятельствах:) 15.05.2006 21:01:28, Сима Полосатая
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
я забыла написать ИМХО... просто я когда то жила без мужа. так получилось. поэтму писала из своего опыта 15.05.2006 21:45:46, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Oker
знаешь, имхо и детям два месяца без папы - это долго 15.05.2006 21:22:28, Oker
Сима Полосатая
не, детям по барабану, хотя в папе души не чают:)), мне вот только не всё равно:) - и скучать, конечно буду и как со старшей справляться без него, когда козлить начинает, не знаю:)... 15.05.2006 21:25:38, Сима Полосатая
SvetLelya
Ира, это только кажется, что им по барабану! Мы в прошлом году меньше полутора месяцев отсутствовали, так мы денег на переговоры просадили больше, чем вся моя поездка обошлась! А тоже думала, что поехала от мужа отдыхать и от папы. Лелька канючила всю дорогу где ее любимый папочка, и я тоже ныла без мужа:( 2 месяца - это атас, это ОЧЕНЬ долго! ИМХО.СТРОГО :))))))) 15.05.2006 21:30:51, SvetLelya
Сима Полосатая
просто у нас-то это не первый такой опыт:), вот и в прошлом году мы без него уезжали , но правда только на месяц, а когда Кате было 2,5, то и на 2 месяца ездили - к моей бабушке на Ставрополье. 15.05.2006 21:37:50, Сима Полосатая
Березка
Я согласна - скучают, конечно, но не так, чтоб критично это было. 15.05.2006 22:05:53, Березка
Oker
угу, а если еще при этом наблюдают, как другие детишки с папами отдыхают - вообще труба. Алена, по крайней мере, очень болезненно реагирует и сразу вопросы "А где моя папочка?" и пр 15.05.2006 21:37:19, Oker
Tiffany
моему так точно не по барабану оказалось - он ооооооочень скучал без папы. 15.05.2006 21:36:49, Tiffany
Березка
я бы не смогла - очень уж меня пейзажи тамошние утомили в том году :-(. И ветра. Поэтому в этом попробуем в Алушту. 15.05.2006 20:49:18, Березка
Сима Полосатая
у меня выбора пейзажей нету:), и знаешь, пожалуй я даже люблю и ветер и степь:), но - в хорошей компании:) 15.05.2006 21:02:38, Сима Полосатая
Tiffany
я бы не смогла совершить такой подвиг:) 15.05.2006 20:06:16, Tiffany
ДвеЗебры
Однозначно не стала бы сидеть на одном месте)))
Если есть возможность, то лето, по-моему, лучше
разнообразить.
Да и условия для отдыха с детьми, на мой взгляд,
абсолютно не подходящие...
Без воды, без кондиционера (!) в крымской степи....
Поехала бы только в хорошей компании при отсутствии
других вариантов
15.05.2006 19:16:17, ДвеЗебры
Сима Полосатая
ну условия-то меня однозначно не пугают:)) - мы туда уже 10 лет ездим:), а вот сидение в глуши 3 месяца:)), хотя, когда мы в прошлом году вот так же отдыхали - я с 2-я детьми (8 и 1,5), подружка с мужем и дочкой (1,8) и ещё подружка с детьми (14 и почти 3) мы неплохо отдохнули:), даже выбирались в город в парк и на карусели, и по кафешкам ходили:)Но проблем было много конечно, ниже написала. И главным образом меня не июль напрягает (может и соберусь с друзьями), а вот июнь со свёкрами:) 15.05.2006 19:26:15, Сима Полосатая
ДвеЗебры
если не хочется, то я бы не ехала, даже "ради детей", что называется... но я по себе сужу, у меня со свекрами никакого бы отдыха не сложилось(( 15.05.2006 19:50:39, ДвеЗебры
Лягушка
А общение (с соседями) есть? Еще дети есть? Если нет - старшая согласна на такие условия? 15.05.2006 18:54:59, Лягушка
Сима Полосатая
у старшей там подружка её возраста, с 2-х лет дружат:), но она не всегда там есть на даче - они то приезжают, то уезжают (они местные). Но моя, конечно рада будет, она любит туда ездить. А мне, понятное дело, сплошной геморрой - и шотовить, и стирать, и за мелким постоянно следить... 15.05.2006 19:09:58, Сима Полосатая
А я бы не поехала по 1000 причинам:)Вообще не представляю себе жизнь в таких условиях.Но это Я,вы-то ездите каждый год,вроде.А нельзя просто потом на месяц в августе с мужем поехать? 15.05.2006 18:34:36, Мама Ладика
Сима Полосатая
можно, конечно:), но обидно вроде, имея возможность, 2 летних месяца детей в питерском климате держать:(( - это на меня вся родня насела, что я о детях не думаю, они у меня бледно-зелёные и всё в том же духе... 15.05.2006 19:11:34, Сима Полосатая
Если дело только в родственниках,то всех в сад!Делай так,как ТЕБЕ удобно.Я вот НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ даже,как там жить(готовить,стирать,убирать...),мне бы такое в страшном сне не приснилось!:))Скукота...Инет-то хоть есть?;) 15.05.2006 19:16:13, Мама Ладика
Сима Полосатая
Ты издеваешься, что ли, Тань??:) Какой инет в степи?:) Там ни телефона, ни телевизора, только транзистор:)) Правда в прошлом году я всё-таки однажды нашла там инет, и передала всем привет - это из города, из инет-кафе:) 15.05.2006 19:27:44, Сима Полосатая
Березка
да, в Евпатории инет есть, но до нее пиликать... 15.05.2006 21:06:51, Березка
nNat-Ka
поехала по нескольким причинам: не представляю себе жить в жарищу летом (а обещают вообще духоту) в пыльном загазованном городе. блин, я окно сечас открыть не могу, чтобы ребенок спал нормально - то компаша за окном песни ночью орет, то по очереди сигналки шалят)). во-вторых вроде не одна-и каждый раз новая компания-не успели надоесть одни- опа и другие на подходе))). до кучи - это же крым - лечебный воздух, море, детям сил набраться к осени и зиме, себе загарчику)))класс!!!! мне уже почти завидно. я а с трудом нашла дом в деревне в родной нижег области с такими же условиями и хватаюсь за соломинку.. кстати, муж к бархатному сезону подоспеет!!! только вопрос-а как с холодильником? 15.05.2006 18:29:46, nNat-Ka
Сима Полосатая
ну это всё правильно, конечно:) В принципе у нас и так (если останемся тут) в городе сидеть не будем, поедем к моим родителям на дачу:)
А с холодильником там по-разному - был случай, когда он сломался, куча продуктов пропала, а ещё там бывают перебои с электричеством и тоже холодильник течёт:((
15.05.2006 19:17:26, Сима Полосатая
pelenka
без мужа не поехала бы по двум причинам: 1. нет врача, 2. до рынка два часа на оленях 15.05.2006 18:11:19, pelenka
Сима Полосатая
ну потому совсем одна и не еду:), а если со свёкрами поедем, у нас там машина будет, а если с подругой и её семейством, то муж её будет командирован на рынок:) Но тут ещё сомнение - у них в семье тоже 2-е детей - 6 лет и 1.6 года, в прошлом году мы уже отдвхали подобным образом (с другой подругой и тоже было 2-е маленьких детей, конечно сложно это - может быть несовпадение режимов, ограничения в питании и т.д.) 15.05.2006 19:22:28, Сима Полосатая
pelenka
нет врача вопрос остался открытым.. где врач то ближайший? 15.05.2006 19:24:40, pelenka
Сима Полосатая
там по побережью санаториев навалом с врачами, плюс с сотового (не дай Бог) скорую всегда можно вызвать. А так - в городе детская поликлиника и больница (обращались в прошлом году со старшей) 15.05.2006 19:29:18, Сима Полосатая
pelenka
ну... ну... ну... можетбыть месяца на два )) небольше... электричество смущает.. а до моря чапать далеко?:) 15.05.2006 19:36:12, pelenka
Сима Полосатая
10 минут пешком через поле:) 15.05.2006 19:38:33, Сима Полосатая
pelenka
ага.. .. ага... ну что тебе сказать.. ))))
слишком много мелких но.. для тебя будет каторга -детям раздолье )
15.05.2006 19:40:15, pelenka
Сима Полосатая
это да:))))) 15.05.2006 21:03:23, Сима Полосатая

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!