Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Папаша обнаглел!

Надо идти с ребенком на прививку (полчаса в одну сторону, да и в поликлинике еще какое-то время), а от подгузников он уже успел отвыкнуть. К тому же, держать здорового ребенка в очереди на прием ради прививки как-то не климатит... Врачи налегают, торопят. Вы нам, говорят, портите картину вакцинации населения. Я в сердцах бросил: приезжайте сами! А потом подумал, и правда, имею ли я право пригласить врача на дом, для прививки?
13.12.2001 22:29:01,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Агата
К нам все прививки домой ходят из районной пол-ки. Стоит один раз 100 руб. Очень удобно! И в очереди не над стоять и в удобное время тетя придет и "стены помогают" не плакать сильно от укола. Перед этим за день должен педиатр осмотреть. Тоже порядка 50руб. Чего и Вам желаю! 14.12.2001 13:56:50, Агата
гусеничка
можете не делать - имеете право. Осознавая ВОЗМОЖНЫЕ последствия. Мы, например, запросто попортили в нашей поликлинике показатели ;-) 14.12.2001 12:42:35, гусеничка
Мы просто выходили из положения. Скандалить в поликлинике не хотелось, тем более, что по большому счету вы не правы. Вспомните, когда ваш ребенок был грудничком, вас пропускали без очереди. Сейчас таких грудничков не меньше, а наши с вами детки подросли и вплоне в состоянии поиграть, покатать по креслицам или стенка машинки, пообщаться с другими малышами и посидеть в очереди. Другое дело, когда в малышовый день там сидят школьники. Лично я таких сразу разгоняю! "Идите либо в свой день, либо стойте где-нибудь в дальнем уголке и не дышите на нормальных здоровых деток".

Ну и про простое решение. Я в процессе сидения в очереди вожу ребенка в туалет. Просто зову туда и либо мы писаем стоя (если унитаз маленький, как в детсадиках), либо подержу на руках над ним. А что? Все равно вот-вот учить... Уже пора...

Ну, сейчас мы большие и нам достаточно перед п-кой в туалет сходить и после. Ну, в крайнем случае, если засидимся больше 2х часов - посетим сие заведение. Я строго-настрого велю ребенку ТАМ ни к чему не прикасаться. Собственно, с наличием в природе микробов он уже ознакомлен и все поносы-диатезы0боли в животике на них "списаны" и потому "страшно опасны" :-)
14.12.2001 09:27:53, Ольга Вязовская
*Анюта
Извините! Для грудничков есть грудничковый день. А в негрудничкоый день в поликлинике всегда навалом выздоравливающих и полубольных детей. Которые не ходили в школу по справке, пришли, и им эту справку доктор решил продлить, потому что они еще не выздоровели. Оно мне надо? Мой (допустим) годовасик к педиатру перед прививкой пойдет в одной очереди с 15-летним орлом с недовылеченной ангиной? 14.12.2001 16:12:21, *Анюта
Professor
А у нас есть грудничковый день и день здорового ребенка (всех прочих). Хорошо в провинции :о)))!!! 14.12.2001 16:34:14, Professor
OFF: Сергей, я Вам написала здесь в конфе про наш опыт лечения диатеза скорлупой пару дней назад. Видели??? 14.12.2001 01:15:51, Руфина
Нет, не видел. 14.12.2001 07:22:43, осн
А, вот, нашел! Здесь отвечу.
Знаете, Руфина, у нас обычно проходит за пару дней, бывет даже чаще. Просто может сам способ в Вашем случае не очень подходит, или курочки другие.
:-)))
У каждого ребенка свои особенности... Эффект, значит, в Вашем случае не такой впечатляющий. А насчет гашения аскорбинкой, думаю, хуже не будет, там же ее много не нужно. Я вам, Руфина, так горячо советовал, потому, что уверен в полной безопасности этого способа. Думал, вдруг поможет. Попробуйте еще с авкорбинкой.
14.12.2001 07:36:57, осн
Попробую. Видимо тут действительно курочки другие. :))))
Спасибо Вам!
14.12.2001 17:17:24, Руфина
Зависит от прививки. Есть какие-то прививки, которые обязательно делаь в стационаре - что-то там типа рсика осложнений или стерильности, уже не помню (сомнения у меня, что это соблюдается..).

Я делала платно дома, но к районной поликлинике это отношения не имело. Вот еще какие-то координаты из форумов:

1) 941-29-74
2) Центр Гомо 89. т.941-29-74 или 941-20-34
13.12.2001 23:49:27, Кузькина Мать
Спаибо. Ему надо делать реакцию манту и от полимелита. Это в стационаре? 13.12.2001 23:57:36, осн
Professor
Манту - не прививка.

А вообще я ходила на прививки тогда, когда было удобно мне, и по своему графику - в нашей районной поликлинике на меня рукой махнули :о))).
14.12.2001 12:53:22, Professor
По своему опыту - все что связано с туберкулезом не делается теперь в коммерческих центрах, а только в районной пол - ке ( включая манту ).Насчет полиомиелита - не знаю. в Питере есть европейский центр вакцинации, узнайте есть ли что - нибудь подобное у вас. 14.12.2001 10:22:42, ИМА
orange
Думаю лучше заранее напомнить о правильной транспортировке ,смотря какая медсестра ,бывают не очень опытные и не очень ответственные, т.к туберкулин требует правильной перевозки ,и хранения ,а то все будет напрасно ,надо будет повторять реакцию .
Не думаю что прививки на дому левак ,думаю все-таки коммерческая услуга ,если в вашей поликлинике вдруг нет , то в другой должна быть.
14.12.2001 09:29:15, orange
Не знаю, как в других ,а в нашей точно левак,сама вызывала. 14.12.2001 10:23:56, ИМА
Спасибо всем. Слегка обнадежен. Медики действительно становятся задумчивыми, когда я упоминаю о домашней вакцинации. А я и не догадывался, что это левак, думал, если есть платные услуги, сами предложат... Ну что ж, теперь буду намекать о таксе. Меня, правда, немного смущает, а не в ущерб ли качеству (транспортировка, соблюдение температурного режима вакцин...) подобные домашние визиты. Да и официоз бы не помешал, чтобы процедура была документально оформлена. 13.12.2001 23:44:35, осн
Добавите стольник - оформят вам и папу Римского. Но надо конечно им сказать, что вы хотите чтобы все было стерильно , намекните, что вы и впредь будете пользоваться их услугами на дому, если вам понравится. 14.12.2001 10:19:43, ИМА
Конечно можно, мне предлагали, но играли бровями, намекали на бедсвенное положение, короче, если хорошо заплатите, они не только прививку, они вам консилиум на дом приведут. Насколько мне известно, все участковые так левачат. 13.12.2001 23:34:31, ИМА
orange
Я думаю можно,моя подруга так и сделала ,живет в России ,наверно и у вас можно вы в поликлинике и спросите в вашей они должны знать .
13.12.2001 23:05:03, orange
Nessy
Есть коммерческие центры вакцинации, оттуда можно вызвать врача на дом. Да и вакцина там лучше, французская. Мы все прививки так делали. Адрес ближайшего почерпнула на www.privivka.ru 13.12.2001 22:52:52, Nessy

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!