Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SvetLelya

Еще про детей в самолете.

Ну ладно малышам при взлете и посадке можно дать грудь или бутылочку - сосать. А с теми, которые сосательный процесс ужа завершили? С ними как быть? И сосалки-конфеты она не сосет, те редкие конфеты которые ей в рот попадают тут же разгрызаются. Приучать за оставшиеся 2 недели к леденцам?:)))Жалуются детки на боль в ушах в самолете?
И вот еще - скажите, у кого-нибудь ребенка в самолете тошнило? Или при современном самолетостроении бумажные мешочки в салоне пережиток прошлого?
Я вот в детстве ( года 4 мне было) "уделала" папу по полной программе. Вот кому запасная одежда не помешала бы:) Вы мне из этих соображений запасную одежду советовали?
15.05.2006 14:19:57,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет,мы вон год назад помнишь сколько летали за сутки:-)не жаловалаьс вот Машка на ушки, нет...пакетики в самолете есть, но лучше возьми одежды запасной. На этот случай, еще-вспотеет,обольется...
И вообще-что ты переживаешь:-)тебе лететь всего3,5 часа! тем более-у вас там такая компания!-)Не успеете взлететь,как уже приземлитесь:-))
15.05.2006 16:29:05, хемуленок
мы в самолете еще до вылета выпили всё, а потом когда взлетали в окошко смотрели, очень интересно было... На ушки не жаловался и ттт не тошнило... пакетов не было (но у меня с собой был рюкзачок и с пакетами и запасной одеждой и с игрушками (книжками) и с любимой Андрюхиной едой). Главное не волноваться особо, чтобы ребенок видел, что всё хорошо, мама уверена в себе :))) 15.05.2006 15:33:03, Сыроежка
SvetLelya
Спасибо, Свет! Похоже, что рюкзачок в дорогу мне надо продумать тщательнее!:)) 15.05.2006 16:08:32, SvetLelya
У меня Санька на уши не очень сильно, но все же жаловалась, я ей пить давала - сглатывание ведь тоже помогает.
Насчет современного самолетостроения - турбулентность и всякие крены при взлете-посадке никто не отменял, поэтому мешочки в самолетах раздают исправно.

Насколько я понимаю, что с рождения ребенку по фигу всякое укачивание, а в какой-то момент могут начаться с этим неприятности. У кого в какой - неизвестно. Недавно летела рядом со мной мамочка с ребенком 1.9, говорит, у них после полутора лет просто кошмар с этим делом, даже автомобиль ребенок не переносит, а перед полетом приходится таблетки давать.

Запасную одежду можно, конечно :-) В конце концов, несколько часов ребенок по тебе прыгает, а если еще и кормежка предусматривается, то кто знает, чем это кончится :-)
15.05.2006 15:24:02, Амдерминец
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
OFF Тань, я к тебе в аську стучусь! 15.05.2006 15:29:20, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
включаю!
15.05.2006 15:47:48, Амдерминец
Аnny
Одежду :))) надо было мне брать для себя, а не Ники :) я сама облилась вся на обратном пути. Возьму с собой чупы-чупсы, водичку. У меня не жаловался на ушки, ттт, не тошнило. Первый полёт спал всё время, в прошлом году поспал мало. Надеюсь, что в этом году без проишествий будет, чего и вам желаю! :) 15.05.2006 15:07:02, Аnny
Аnny
ещё забыла написать! бери упаковку влажных салфеток! 15.05.2006 15:10:22, Аnny
SvetLelya
ну как же без них! Я без них никуда, даже в зоопарк!:))) Про одежду поняла, за пожелания - спасибо!:) 15.05.2006 16:10:13, SvetLelya
Мы с Олегой летели, когда ему 8 месяцев было, но ни при взлёте, ни при посадке, он не сосал (ни то, ни другое). О вообще веселился сам и веселил всех вокруг. А Лёльку в машине укачивает? 15.05.2006 14:42:08, Подсолнух и ёж
SvetLelya
нет, только засыпает в ней:) А Олега значит уже в 8 месяцев всех развлекал? Силен!:)) 15.05.2006 14:51:13, SvetLelya
Вот именно в том возрасте он всех и развлекал! знаешь, как он молодым дЕвицам подмигивал, вися у меня на пузе? Девицы в осадок выпадали))) Куда что делось??? 15.05.2006 14:56:22, Подсолнух и ёж
SvetLelya
дремлет, дремлет пока!:)))Как проснется лет в 12! Отдыхайте, мамочка. пока!:) 15.05.2006 14:58:56, SvetLelya
Ну вообще-то есть в кого) В смысле , есть чему просыпаться)). Я тебе письмишко намылила. 15.05.2006 15:00:37, Подсолнух и ёж
nata2703
Свет, у нас не было ни разу проблем..не тошнило.. уши не болели, даже когда с насморком летели. ПАру раза жаловался на ушки немного при взлете, я дала попить сок из трубочки.Успехов вам!. 15.05.2006 14:39:54, nata2703
SvetLelya
Спасибо!:) Может и у нас полет легко пройдет ?:) 15.05.2006 14:50:20, SvetLelya
Майя на уши ни разу не жаловалась, и вообще она самолет переносит просто замечательно, ни разу никаких проблем не было. Можно дать водичку в бутылке (удобно со спорт-капом). Не тошнило ребенка опять же ни разу, даже в те времена, когда она в машине и 10 минут проехать не могла. Но все дети разные, наверное, бумажные пакетики не зря там лежат, а они лежат:) Майе я всегда беру запасную одежду всю - от трусов до джинсов и свитеров. Только обувь и куртку в одном экземпляре. Потому как вы же еще и есть там будете, и пить, да и с туалетом может прокол случиться, хотя у нас никогда и не было такого, но мало ли что. Еще беру с собой побольше бумажных платочков, влажных салфеток и тряпочек-полотенчиков, которыми и завеситься можно, когда ешь, и вытереться. 15.05.2006 14:34:52, marigal
SvetLelya
Вот спасибо, хорошо! (С) Ценные советы:) Ты тоже иногда сюда по старой памяти заглядываешь? Я вот что-то ну никак в 3-7 не приживусь:) 15.05.2006 14:52:59, SvetLelya
ага, заглядываю и туда и сюда, где ж еще про вас почитать, там вы не пишите совсем:) 15.05.2006 14:54:11, marigal
SvetLelya
там садик и подготовка к школе, я пока ни тем, ни тем не интересуюсь,вот и живу здесь, в родной малышовой конфе:) 15.05.2006 14:55:48, SvetLelya
Tyka
В самолете не тошнило, но пакетики по желанию раздают :) Первый раз летели, когда Насте было 1,8, ей не слишком понравлись взлет и посадка, хныкала. Потом мне врач зубная сказала, она часто с дочерью летает, что прямо перед полетом (я прямо в самолете перед взлетом) надо закапать в носик сосудосуживающие капли (ну типа називина) и тут же голову набок перевернуть, на ушко (в правую ноздрю капаешь - на правое ушко, в левую - на левое). Я так сделала и сейчас полет прошел замечательно))) Не ныла. А тогда я ей даже чупа чупс купила, она их любит, но я ооочень редко даю, так не прокатил. 15.05.2006 14:31:01, Tyka
SvetLelya
Спасибо тебе огромное, Таня, я всегда коллекционирую твои медицинские советы. И сеточку йодовую на носик оказывается тоже в избранном отыскала, только на другом компе:))) 15.05.2006 14:33:14, SvetLelya
avgustinka и Алешка
офф. а про сеточку йодовую можно поподробнее? а то у нас забит нос - не могу заставить нормально отсморкаться, а ингаляцию тоже не получается сделать, яйцом пытаюсь греть - даже во сне руки убирает мои... 15.05.2006 14:51:43, avgustinka и Алешка
SvetLelya
Тука может сама расскажет, как профи? Если не увидит просьбы , я позже на подник скину. Я еще крупинкой " Доктор мом" мазью мажу выше переносицы, тоже помогает раздышаться:) выздоравливайте! 15.05.2006 14:54:49, SvetLelya
avgustinka и Алешка
спасибки:-) буду ждать ценных советов! 15.05.2006 15:30:26, avgustinka и Алешка
Tyka
:))) 15.05.2006 14:49:36, Tyka
Igla
я даю Драмину перед вылетом, беру с собой сок с соломинкой или маленькую бутылку воды и сменную одежду. И то, не потому что укачает, а потому что соком обольется как нефига делать. Или еду на себе перевернет.
уши хорошо "раскладывает", если сморкаться. ТО есть дуть попеременно то одной ноздрей, то другой. Прям такой характерный свист раздается и ухо чистое и все слышит.
15.05.2006 14:28:39, Igla
SvetLelya
Спасибо, Ира! Поняла про соки с трубочками. Она и на земле-то всегда из этих трубочек обливается, а уж там, в небе, страшно себе представить:)) Короче, буду думать что переодеться обеим взять:) 15.05.2006 14:49:11, SvetLelya
Igla
купи жесткие сосалки, которые так просто не разгрызть. НО вообще питье запросто это заменит. Главное сглатывать... 15.05.2006 15:54:07, Igla
Мегера Милосская
В самолете можно дать Чупа-чупс(не кидайте в меня тапки).Мешочки в самолетах есть:) 15.05.2006 14:28:37, Мегера Милосская
SvetLelya
видимо не избежать нам этой химии:( 15.05.2006 14:31:23, SvetLelya
Oker
так, по порядку :) На уши Алена очень жаловалась и пить, кстати, отказывалась :( Я советую тебе взять бутылку "спорт" и поить при взлете-посадке. Мешочек ты можешь попросить, их не всегда кладут. А запасная одежда - на случай если ребенок обольется или еду на себя-тебя уронит, в самолете ж некоторая специфика при поглощении пищи есть :) 15.05.2006 14:25:53, Oker
SvetLelya
Короче, надо ей купить огромный фартук для художников, я поняла:)) Я такие недавно видела с огромными карманами, чего сразу не купила? Жаба моя не дремала, лучше бы где в другом месте квакнула!:(
По поводу ушей поняла, надо купить бутылку " шишкиного леса" или что-то подобное. Спасибо, Таня, ты опытная путешественница:) я тоже опытная, только у меня опыта перелета с малышами совсем нет. Старших впервые вывезла заграницу когда им 10 и 8 было, это уже совсем другой опыт:))
15.05.2006 14:30:27, SvetLelya
червячок
А в машине ее укачивает? Моя не "жаловалась" ни на уши, ни на тошноту, но ее и в транспорте ни разу не тошнило. Может все обойдется, но сменную одежду лучше взять и сок-воду. 15.05.2006 14:25:05, червячок
SvetLelya
нет, в машине вроде как нет, но она почти сразу в машине засыпает, может это и есть укачивание? 15.05.2006 14:26:21, SvetLelya
червячок
это тоже укачивание) но другого вида, слава богу) засыпать-то моя тоже засыпает. 15.05.2006 14:27:45, червячок
а сколько часов перелёт? 15.05.2006 14:21:58, LanSelot
SvetLelya
три с половиной 15.05.2006 14:23:30, SvetLelya

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!