Ну ладно малышам при взлете и посадке можно дать грудь или бутылочку - сосать. А с теми, которые сосательный процесс ужа завершили? С ними как быть? И сосалки-конфеты она не сосет, те редкие конфеты которые ей в рот попадают тут же разгрызаются. Приучать за оставшиеся 2 недели к леденцам?:)))Жалуются детки на боль в ушах в самолете?
И вот еще - скажите, у кого-нибудь ребенка в самолете тошнило? Или при современном самолетостроении бумажные мешочки в салоне пережиток прошлого?
Я вот в детстве ( года 4 мне было) "уделала" папу по полной программе. Вот кому запасная одежда не помешала бы:) Вы мне из этих соображений запасную одежду советовали?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свет,мы вон год назад помнишь сколько летали за сутки:-)не жаловалаьс вот Машка на ушки, нет...пакетики в самолете есть, но лучше возьми одежды запасной. На этот случай, еще-вспотеет,обольется...
И вообще-что ты переживаешь:-)тебе лететь всего3,5 часа! тем более-у вас там такая компания!-)Не успеете взлететь,как уже приземлитесь:-)) 15.05.2006 16:29:05, хемуленок
И вообще-что ты переживаешь:-)тебе лететь всего3,5 часа! тем более-у вас там такая компания!-)Не успеете взлететь,как уже приземлитесь:-)) 15.05.2006 16:29:05, хемуленок
мы в самолете еще до вылета выпили всё, а потом когда взлетали в окошко смотрели, очень интересно было... На ушки не жаловался и ттт не тошнило... пакетов не было (но у меня с собой был рюкзачок и с пакетами и запасной одеждой и с игрушками (книжками) и с любимой Андрюхиной едой). Главное не волноваться особо, чтобы ребенок видел, что всё хорошо, мама уверена в себе :)))
15.05.2006 15:33:03, Сыроежка
Спасибо, Свет! Похоже, что рюкзачок в дорогу мне надо продумать тщательнее!:))
15.05.2006 16:08:32, SvetLelya

У меня Санька на уши не очень сильно, но все же жаловалась, я ей пить давала - сглатывание ведь тоже помогает.
Насчет современного самолетостроения - турбулентность и всякие крены при взлете-посадке никто не отменял, поэтому мешочки в самолетах раздают исправно.
Насколько я понимаю, что с рождения ребенку по фигу всякое укачивание, а в какой-то момент могут начаться с этим неприятности. У кого в какой - неизвестно. Недавно летела рядом со мной мамочка с ребенком 1.9, говорит, у них после полутора лет просто кошмар с этим делом, даже автомобиль ребенок не переносит, а перед полетом приходится таблетки давать.
Запасную одежду можно, конечно :-) В конце концов, несколько часов ребенок по тебе прыгает, а если еще и кормежка предусматривается, то кто знает, чем это кончится :-)
15.05.2006 15:24:02, Амдерминец
Насчет современного самолетостроения - турбулентность и всякие крены при взлете-посадке никто не отменял, поэтому мешочки в самолетах раздают исправно.
Насколько я понимаю, что с рождения ребенку по фигу всякое укачивание, а в какой-то момент могут начаться с этим неприятности. У кого в какой - неизвестно. Недавно летела рядом со мной мамочка с ребенком 1.9, говорит, у них после полутора лет просто кошмар с этим делом, даже автомобиль ребенок не переносит, а перед полетом приходится таблетки давать.
Запасную одежду можно, конечно :-) В конце концов, несколько часов ребенок по тебе прыгает, а если еще и кормежка предусматривается, то кто знает, чем это кончится :-)

Мы с Олегой летели, когда ему 8 месяцев было, но ни при взлёте, ни при посадке, он не сосал (ни то, ни другое). О вообще веселился сам и веселил всех вокруг. А Лёльку в машине укачивает?
15.05.2006 14:42:08, Подсолнух и ёж
нет, только засыпает в ней:) А Олега значит уже в 8 месяцев всех развлекал? Силен!:))
15.05.2006 14:51:13, SvetLelya
дремлет, дремлет пока!:)))Как проснется лет в 12! Отдыхайте, мамочка. пока!:)
15.05.2006 14:58:56, SvetLelya

Вот именно в том возрасте он всех и развлекал! знаешь, как он молодым дЕвицам подмигивал, вися у меня на пузе? Девицы в осадок выпадали))) Куда что делось???
15.05.2006 14:56:22, Подсолнух и ёж

Ну вообще-то есть в кого) В смысле , есть чему просыпаться)). Я тебе письмишко намылила.
15.05.2006 15:00:37, Подсолнух и ёж

Майя на уши ни разу не жаловалась, и вообще она самолет переносит просто замечательно, ни разу никаких проблем не было. Можно дать водичку в бутылке (удобно со спорт-капом). Не тошнило ребенка опять же ни разу, даже в те времена, когда она в машине и 10 минут проехать не могла. Но все дети разные, наверное, бумажные пакетики не зря там лежат, а они лежат:) Майе я всегда беру запасную одежду всю - от трусов до джинсов и свитеров. Только обувь и куртку в одном экземпляре. Потому как вы же еще и есть там будете, и пить, да и с туалетом может прокол случиться, хотя у нас никогда и не было такого, но мало ли что. Еще беру с собой побольше бумажных платочков, влажных салфеток и тряпочек-полотенчиков, которыми и завеситься можно, когда ешь, и вытереться.
15.05.2006 14:34:52, marigal
Вот спасибо, хорошо! (С) Ценные советы:) Ты тоже иногда сюда по старой памяти заглядываешь? Я вот что-то ну никак в 3-7 не приживусь:)
15.05.2006 14:52:59, SvetLelya
там садик и подготовка к школе, я пока ни тем, ни тем не интересуюсь,вот и живу здесь, в родной малышовой конфе:)
15.05.2006 14:55:48, SvetLelya

ага, заглядываю и туда и сюда, где ж еще про вас почитать, там вы не пишите совсем:)
15.05.2006 14:54:11, marigal

уши хорошо "раскладывает", если сморкаться. ТО есть дуть попеременно то одной ноздрей, то другой. Прям такой характерный свист раздается и ухо чистое и все слышит. 15.05.2006 14:28:39, Igla

По поводу ушей поняла, надо купить бутылку " шишкиного леса" или что-то подобное. Спасибо, Таня, ты опытная путешественница:) я тоже опытная, только у меня опыта перелета с малышами совсем нет. Старших впервые вывезла заграницу когда им 10 и 8 было, это уже совсем другой опыт:)) 15.05.2006 14:30:27, SvetLelya

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание