Самый удобный вариант нашего проживания в Москве - это в загородном доме у родственников, 40 км от Москвы, большущий дом со всеми удобствами. Вопрос только в одном - как вы считаете, с новорожденным сразу после роддома это нормально? Просто с первым ребенком я бы сказала - нет, ни за что, а как же врачи, а если вдруг то, это. А со вторым кажется, что уже любое море по плечу, и визиты педиатра и медсестры через день совершенно не нужны. Не слишком ли я легкомысленна стала?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наши погодки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С новорожденным за город?
Ну и такой еще вопросец :-)
Самый удобный вариант нашего проживания в Москве - это в загородном доме у родственников, 40 км от Москвы, большущий дом со всеми удобствами. Вопрос только в одном - как вы считаете, с новорожденным сразу после роддома это нормально? Просто с первым ребенком я бы сказала - нет, ни за что, а как же врачи, а если вдруг то, это. А со вторым кажется, что уже любое море по плечу, и визиты педиатра и медсестры через день совершенно не нужны. Не слишком ли я легкомысленна стала?

15.05.2006 10:39:53, Амдерминец
39 комментариев
Я поехала в 2 недели, не сразу только потому, что дача без удобств и хотелось, чтоб пупок зажил. А с удобствами - какие проблемы? Главное телефон иметь и возможность уехать.
15.05.2006 14:32:24, мус

ну уж всяко лучше за городом чем в москве с ним сидеть..
заранее выясни откуда там вызывается скорая и мож какой врач есть которого "если что вдруг" поднять можно 15.05.2006 13:37:07, Fluff
заранее выясни откуда там вызывается скорая и мож какой врач есть которого "если что вдруг" поднять можно 15.05.2006 13:37:07, Fluff

Я со второй полтора месяца прожила за городом на даче. Уехала туда на пятый день после родов, причем сама за рулем была. Это был чудесный период в моей жизни, чесслово:) Свежий воздух, чистая вода без хлорки. Ко врачу съездили в месяц, нас когда выписывали из роддома сказали, что проблем нет, поэтому я не волновалась. Ну и опыт уже был. Еще у меня под окном машина стояла, это сильно уверенности добавляло, что если что случится- я тут же смогу до врача добраться. Тем более, все удобства будут. Тут и раздумывать нечего!
15.05.2006 10:49:52, Евa
пока не ходит и не лезет везде - за городом самое оно:)
15.05.2006 10:49:06, Шарлотка
Это младший не лезет, а старшая-то как раз везде лезть будет.:)))
15.05.2006 11:06:41, доберМАМ (1,3)
ну и что - ей там самое раздолье будет! Разве что за лестницами постоянно следить придется, а в остальном не вижу проблем :-)
15.05.2006 11:44:37, Амдерминец

моя мама еще в те далекие "советские" времена в мои 2 недели увезла меня на дачу и 4 месяца (до осенних холодов) вообще не показывалась в Москву - благо, я была здоровенькая, ела хорошо и вообще супер-ребенок:))) и это при том, что меня она родила в 36 лет (типа у нас считается "старородящей" и типа надо наблюдаться - мало ли что), да еще и я у нее первый ребенок! и ничего - нормальненько все:) только в поликлинике пытались к совести воззвать, но им все объяснили:)))
а там на даче - ни воды (кроме колодца на соседнем участке), ни удобств (ну только во дворе), правда печка была и керосинка:) вотЬ:)
так что - не раздумывай!!!
кстати - а где дом? какая шоссейка?:) 15.05.2006 10:47:27, LU
близко совсем от нас получается - нас в июне не будет, а вот в июле -можем пообщаться-повстречаться, да и помочь если что смогу:), особенно если ремни и автокресла поставлю в машину.
15.05.2006 11:52:53, Иртим
ну отлично. Надо только связь продумать, ведь я как уеду из Томска, буду уже без интернета.
15.05.2006 11:54:21, Амдерминец

ну так и у меня также, беспроблемный первый ребенок, в связи с чем большой оптимизм :-) Машина, люди, телефоны, магазины - все есть :-)
15.05.2006 11:07:02, Амдерминец

так, загибаем пальцы - безработный муж, раз, мама, которая возьмет отпуск, два, бабушка, которой все равно больше нечего делать, три. Ну еще и хозяева дома... Думаю, за одной Санькой как-нибудь да уследим.
15.05.2006 11:47:23, Амдерминец

но быт, все равно, надо заранее спланировать.) 15.05.2006 11:50:33, червячок
здесь подпишусь - с Вовкой в гостях в дом - это что-то, только если заблаговременно обеспокоится и обезопасить все - первые дни точно будет не до этого
15.05.2006 11:24:23, Иртим

меня мама привезла из роддома, и спала я в козине под елкой, а на третий -четвертый день приехал врач, по этому поводу меня занесли в дом... врач этого не видел))) и гордо сказал - вот завтра ребенка можно будет вынести на улицу на полчаса))) 15.05.2006 10:43:42, natmet (две наташки)

ну да, и одно дело, когда потеплеет, а другое - сразу же, прямо из роддома...
15.05.2006 11:05:58, Амдерминец

вообще - это идеально для проживания )) моя мечта )) 15.05.2006 10:41:40, pelenka

У тебя просто супер ситуация )) мечта, сказка и т.д. ))) 15.05.2006 11:06:40, pelenka
Гы, скромно так, на самом деле надо еще с родственниками договориться - действительно ли они будут рады видеть нас у себя ВСЕ лето :-)
15.05.2006 11:48:19, Амдерминец
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание