ну вот скажите мне,умудрённые жизненым опытом матери и отцы( коли они тут есть). Стоит ли мне убивать мою старшую дщерь сразу,или дать ей шанс?
Короче..эта....кхм.... короче,Вероника за время болезни мальца распоясалась в плане ложиться спать.. Позволяли ей это делать в 12 ночи.... Но сегодня.....эта..... Короче,я в туалет встала в 4,35- ОНА КНИГУ читала... А ей сегодня в школу... Я естественно свет вырубила,на неё гаркнула... вроде заснула.. Подняла я её в 7 утра.. с воплями,скипами и стонами,но встала- Похожа на вампира.. глаза красные,морда лица осунувшаяся... Вот скажите мне.. КАК контролировать процесс укладывания спать 12-ти(почти) летней барышни? И КАК ей в голову вдолбить,что спать надоть вовремя ложиться?Или ж плюнуть и пустить на самотёк? Не высыпаешься- твои проблемы,но как штык в 7-00 будь любезна встать?
так жалко вроде.. и так её ветром качает.. а с недосыпу вообще...:-(
Короче,чё делать то ?
Просто гасить свет не предлагайте... Она девочка большая,где выключатель- знает... подойдёт - снова включит....:-(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

15.05.2006 10:17:29, LU

Просто учеба, внешний вид и здоровье - это мои проблемы. 15.05.2006 10:08:50, Ovaru
блин, на вопрос не готова пока ответить...
но ведь возьмите нас - взрослых мамашек, которые (многие) сидят до часу-двух ночи, потом целыми днями ходят невыспавшиеся.. каждое утро клянутся, что вечером лягут пораньше, но все повторяется по новой...Как быть с нами???:))) 15.05.2006 10:00:05, Sega
но ведь возьмите нас - взрослых мамашек, которые (многие) сидят до часу-двух ночи, потом целыми днями ходят невыспавшиеся.. каждое утро клянутся, что вечером лягут пораньше, но все повторяется по новой...Как быть с нами???:))) 15.05.2006 10:00:05, Sega
Я бы вначале пустила на самотек. Если дочь сама не поймет, что надо высыпаться, то отбирала бы книгу на ночь.
15.05.2006 09:43:16, Колокольчик-Ло
Взрослая барышня-то ведь уже. Сама себя контролировать может. Мне родители, кажется, как раз на 12 лет будильник подарили, так что этот вопрос я сама регулировала. А уж читать по ночам - святое дело))
15.05.2006 09:32:38, Подсолнух и ёж

Я себя помню, правда постарше, лет уже в 15-16, так от бессонных ночей у меня наоборот такой драйв появлялся - уххх просто :-) Так что ничего уже тут не поделаешь. Разве что использовать энергию в мирных целях - типа, раз уж все равно не спит, так дать какое-нибудь полезное поручение :-)
15.05.2006 09:14:55, Амдерминец
я бы просто поднимала вовремя, а когда ложиться спать, пусть сама контролирует
я сама так по ночам читала
пару дней пошатаюсь сонная потом понимаю что книжку лучше дочитать в выходные) 15.05.2006 09:14:24, Fluff
А я и не поднимаю... У нее есть будильник и уши, все что нужно для своевременного подьема в школу)))
15.05.2006 09:17:48, natmet (две наташки)
вот отсюда и пусть начнет самостоятельно жить, если такая большая, чтоб ложиться спать в три ночи.
15.05.2006 09:20:42, natmet (две наташки)
я сама так по ночам читала
пару дней пошатаюсь сонная потом понимаю что книжку лучше дочитать в выходные) 15.05.2006 09:14:24, Fluff

Моя красавица после трех таких ночей сама спать ложится сразу после школы))), и тоже Таню Гроттер читает по сотому кругу))) 15.05.2006 09:09:22, natmet (две наташки)
Я думаю, парочка подъемов после трехчасового сна, и она сама поймет, что лучше ложиться пораньше :-)) Не заостряйте на этом внимание, просто скажите, что "чучелом или тушкой", но в семь часов надо вставать и идти в школу. Т.е. подъем НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. А дальше уже она пусть сама делает выводы :-))
15.05.2006 08:41:34, Barbariska
так она и так.. тушкой встаёт...:-( и после нормального сна.... Я боюсь,как бы она в обморок где то на улице не рухнула...:-(
15.05.2006 08:43:15, Бандерилья

А родители ничего в жизни этой не знают и не понимают.. 15.05.2006 08:39:27, Бандерилья

Просто попробуй ей сегодня вечером расписать в красках, как она утром вставала, напомнить, как ей было плохо, напомнить, что скоро каникулы, предложить потерпеть чуть-чуть.
15.05.2006 08:28:46, Билли Бонс
а ей пофиг....как она выглядит.. они~c считают,что романтическая блЭЭЭдность им~с к лицу...
15.05.2006 08:37:19, Бандерилья
"Похожа на вампира.. глаза красные,морда лица осунувшаяся..."Это уже не просто "романтическая блЭЭЭдность":)) Сфотографируй её во всей красе с утреца, не думаю, что ей понравится результат:))
15.05.2006 08:43:54, Сима Полосатая
ну..это мы с тобой считаем,что такой вид девицу не украшает... а они~с.. по другому считают..:-(
а сфоткать.. мне это идея уже в голову пришла после того,как Вероника выплелась из кваритиры... Запоздаоа идейка..:-( 15.05.2006 08:46:58, Бандерилья

15.05.2006 08:37:19, Бандерилья

а сфоткать.. мне это идея уже в голову пришла после того,как Вероника выплелась из кваритиры... Запоздаоа идейка..:-( 15.05.2006 08:46:58, Бандерилья
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание