Раздел: Автокресла

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот теперь про автокресла интересуюсь

Пора Сашке новое кресло покупать, коль скоро мы опять на своей машинке по Москве ездить будем. В общем, я хочу группу 1-2-3 (то есть от нынешнего возраста и до конца уже). При этом, меня озадачила функция положения для комфортного отдыха, то есть, если ребенок заснул, можно немного выдвинуть сиденье вперед, и ему будет удобнее спать. Во-первых, я задумалась над тем, насколько это необходимо. Решила, что да - необходимо. Санька в машине как правило дрыхнет, так пусть ей будет удобнее. Тогда возникает второй вопрос - а какие же кресла группы 1-2-3 имеют такую функцию? Читала-читала вчера описания, что-то ничего не поняла. Где-то прямо написано, что есть это положение, а где-то загадочные слова "два положения наклона спинки". Это оно или нет? К примеру, кресло Bebe Confort Трианос имеет это положение или нет? В общем, помогите, плиз, бестолковой беременной женщине разобраться в сложном техническом вопросе :-) Ну и наводки, где подешевле креслица водятся, тоже приветствуются, нам экономить надо :-)
15.05.2006 08:20:53,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
у нас Ромер Кинг ТС плюс... там два положения спинки... и спать там лизе неудобно (ну как мне кажется), у нее голова падает... 15.05.2006 12:23:16, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
LU
во! Юль! надо подушку вокруг шеи... я думаю над этим:) 15.05.2006 13:05:03, LU
червячок
Тань, с возвращением поздравляю.) Про кресла, у нас два, одно Рекаро см. по ссылке, оно , как раз 1-2-3, довольны, удобно пристегивается , легко и просто, но есть и минус, хотя может это и не минус... - у него один ремень, т.е. это автомобильный, име же и кресло крепится к сиденью и им же ребенок "приматывается" к креслу. К примеру у Ромера, есть свои ремни - кресельные, они пятиточечные. На счет положение "более комфортного" , настолька невелика разница( у нас по крайней мере) что этого "комфорта", уверяю тебя, ребенок не чувствует. 15.05.2006 10:30:17, червячок
LU
классное:) только стоит как раз 14 тыщ... йех... 15.05.2006 10:51:53, LU
червячок
Ето да( 15.05.2006 10:55:17, червячок
LU
я примеряюсь к группе 2-3, т.к. заявленные килограммы ребенков:) в группе 1-2-3 - не соответствуют действительности (или соответствуют очень хрупкому, тощенькому:) ребеночку:) плюс - группа 2-3 имеет отстегивающийся и используемый отдельно бустер (от 22 кг. вроде заявлено:) и до лет 7-10 (кому сколько удастся в нем помещаться:):):)
так что - выбирая из группы 2-3 лично мне нра chicco Quasar Evolution (оно достаточно широкое, очень! легкое - что мне очень-очень актуально (всего 3кг, вчера королка, Найтмара и Бегония смотрели такое у Фру - вполне чудесненькое:) единственный недостаток тут: спинка принимает положение автомобильного сидения (т.е. "разложить поспать" его нельзя (если только перестегнуть на переднее сидение и опустить спинку)
далее: гы:) (я тут с момента кражи нашего автокресла уже все сайты облазила в поисках и раздумьях:):):)
теперь все знаю:):):)
короче: конкорд лифт или ево - классные, но очень (на мой взгляд) навороченные (моему будет реально жарко в таком летом:( - они большие и потяжелее (то ли 4,4, то ли 4,8 кг.)
самые лучшие по краш-тестам вроде бебе комфорт - там регулировки и по высоте, и по ширине, но тоже тяжеленькие - 4,4. да и оставить теперь в машине такое кресло я не смогу - даже на время похода в магазин... поэтому - ни конкорд, ни бебе комфорт не буду покупать.
тыщ за 12-14 гы:) можно купить вообще супер-пупер:) но такие варианты я не рассматривала:):):)
итак: вот влюбилась я в chicco да и "примерялись" мы к нему (даже ездили недалеко однажды с Фруттис) - нормально! Даниле в нем комфортно, на авторемни у нас есть специальный регулятор (чтобы ремень не проходил по шее) - так что - легкое, удобное, не узкое (что актуально - у нас-таки осень и зима бОльшую часть года..) и регулятор у нас есть:) вотЬ:)

да! и еще: примерялись к креслам категорий 1-2-3 и 2-3 фирм подешевле (типа Бреви, Сафети беби и иже с ними) - НЕ ВЛЕЗЛИ!!! хотя - там бустер отстегивающийся, т.е. заявлены кресла как лет до 7... вернее - мы влезли, но в шортах и памперсе:) чтобы посадить в осеннем или зимнем комбезе - даже речи не шло:):):)
15.05.2006 09:25:17, LU
Люсь, спасибо - так все толково и подробно:) 15.05.2006 10:16:52, Шарлотка
LU
:)обращайся, если что:)))) 15.05.2006 10:37:02, LU
avgustinka и Алешка
Присоединяюсь! Chicco Max3 да? нам тоже нравится: и широкое и удобное. И особенно хорошо фиксатор для ремня. Мы в восторге уже полгода от него. А потом, когда подрастет - из него хорошо бустер получится. Самое главное, что оно вместительное:-))) И цена у него подходящая. 15.05.2006 09:54:47, avgustinka и Алешка
LU
не, я заказала "эволюшн" - почему-то они мне больше нра:) 15.05.2006 10:12:54, LU
avgustinka и Алешка
а я такие не видела. мы на рынке брали. посмотрели, пощупали - понравилось. 15.05.2006 11:17:06, avgustinka и Алешка
Ой-ой, ты меня совсем озадачила. То есть, верхние заявленные килограммы не соответствуют действительности? У меня Санька сейчас очень худая, мы по-прежнему 10 кг не весим, так что же, смотреть ей группу 2-3 в том числе? Потом, что значит, реально жарко летом? А если кондиционер в машине? И что получается, кресло надо "мерять" на ребенка?
15.05.2006 09:32:15, Амдерминец
LU
да, и мерить, конечно, не лишнее:) 15.05.2006 10:13:53, LU
LU
да не - жарко - в смысле столько "поддержек" головы и шеи, что ребенок реально потеет (мой:( да и обзора бокового никакого:( - едет, как зажатый в упаковке...
но это чисто мое мнение:) вроде бы это и есть гарантия особой безопасности кресла...:)
15.05.2006 10:11:19, LU
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Обзора вроде нет специально... чтоб в боковое окно не смотрел. 15.05.2006 12:21:31, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
LU
:)типа спинки кресел более интересно рассматривать:))) 15.05.2006 13:04:28, LU
Nightmare
Тань, если 10 кг. - вам 2-3 нельзя... Оно от 15, ну может чуть меньше. Более легкого ребенка, как мне объяснили, кресло просто не удержит правильно.
Кресло надо в любом случае мерять. Королка Мыше 1-2-3 купила, Мышь тоже мелкая, и по моим ощущениям зиму и след лето откатает. Мих (16 кил) в 1-2-3 уже не поместился.
15.05.2006 10:06:29, Nightmare
LU
не - у королки не 1-2-3! у нее такое же кресло, что у нас свиснули - оно максимум до 18кг (хоть и заявлено вроде побольше:( мы в него осенью бы не поместились ужО - но Мышь маленькая, ей еще надолго хватит (года на 2 точно:))))) 15.05.2006 10:20:29, LU
А куда тогда поместился Мих???? Иными словами, я правильно понимаю, что 1-2-3 это реально 1-2?
15.05.2006 10:17:49, Амдерминец
Nightmare
Мх будет помещаться либо в Chicco вышеназванное, либо в Concord Evo (пока не решили:-)). А 1-2-3 это скорее 1-2,5 :-) То есть чуть свободнее, чем 1-2, но 36 там точно деть некуда 15.05.2006 10:59:24, Nightmare
LU
по бОльшей части:) там реально некуда запихнуть заявленные 36 кило!
но если худенький ребенок - возможно, такое кресло больше подойдет и подольше послужит...
мне главное - чтобы полегче было, т.к. таскать теперь придется каждый раз:( поэтому - сейчас нет смысла нам брать 1-2-3, но если бы кресло искала в год - то однозначно взяла бы из группы 1-2-3:)
15.05.2006 10:39:51, LU
Mash
Кресло лучше мерять, удобно - не удобно. Если есть кондиционер - то не жарко. :)

Вот у нас кресло было до 18 кг, Лешка сейчас весит 16, но уже пару месяцев назад оно стало ему тесновато в плечах.
15.05.2006 09:48:34, Mash
Mash
Мы купили вчера Concord Lift, там тоже 2 положения спинки, но до такого положения как в предыдущем классе оно не раскладывается. Удобные подлокотники. 15.05.2006 08:28:20, Mash

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!