Сегодня встретили знакомую с ребенком,ребенку 2 года,так она его замучала: "Скажи тете здравствуйте","Скажи тете спасибо","Скажи мальчику дай пожалуйста","Ответь ему пожалуйста","Что надо тете сказать?","Попрощайся с тетей" и т.п.И так постоянно!
А Вы такое практикуете или ждете когда само приложится?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Напоминаю, но чаще в наших домашних разговорах, потому что просить, чтобы он кому-то незнакомому спасибо сказал - дохлый номер, он резко дичает на людях. Ему приглядется сначала надо, а вот потом уже будут вам и спасибо и пожалуйста. Из-за стола когда вылезает уже почти всегда без напоминаний спасибо говорит. Ну почти всегда))
15.05.2006 09:45:24, Подсолнух и ёж

Я так не дрессирую, а только изредка напоминаю. Но сама ему всегда говорю (и за него на площадке). Зато плоды уже есть. В магазине опережая меня кассира благодарит за сдачу и дома мне за что-то периодически говорит "пасиба-пасиба-пасиба-пасиба-пасиба!":)))
15.05.2006 01:22:19, bijou

Не практикуем, само придет, и намного позже))) 15.05.2006 00:39:29, natmet (две наташки)

Если Вы случайно заглядываете в ванную и видите там симпатичную даму под душем и говорите "Простите, мадам" - это вежливость, а если говорите "Простите, сэр", то это - такт! 15.05.2006 00:50:34, natmet

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.