Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О требованиях к няне. Научите-успокойте!
с нового года собираемся приглашать няню. Знакомых нет, придется искать. Страшно!!! Опытные, подскажите, какие медсправки должно требовать у претендентов? Обязат. прописка, но как проверить - только по паспорту? Или лучше в гости прикатить? Что еще нужно обязательно проверить, прежде чем впустить к ребенку чужого человека? (я не говорю о личной симпатии, о том, как реагирует на няню ребенок и т.п.). Если у кого-то есть печальный опыт нанимания, поделитесь, какие могут быть проблемы? И если кто-то нашел няню, то как? Через объявления? Успокойте нервную мамашку, уже сейчас боюсь-трясусь :(.
13.12.2001 15:31:39, Ullia
12 комментариев
Спасибо за объяснения, в общем успокоили :) Надеюсь, все пройдет удачно. А как думаете, вот мы хотим на 3 дня в неделю для начала, наверное с утра до вечера. За 150 дол. в мес. это реально? И сколько стоит няня на полную рабочую неделю? В районе 300?
13.12.2001 21:52:03, Ullia
Мы сейчас платим 3500 рублей в месяц. А подробности из личного опыта, как няню искать здесь
13.12.2001 21:58:34, Красно Солнышко

Спасибо большое за ссылочку - оч полезно. Вопрос: предъявляли ли вам потенциальные няни (те, что по расклеенным объявлениям) мед. справки? (ну, анализы на ВИЧ, я/г и проч.) Были ли требования о высшем образовании? Спасиб.
14.12.2001 14:17:47, Ullia
И совсем это оказалось не страшно. Я взяла няню две недели назад. По слаабому знакомству- мои родители гуляли вместе с ней с собакой- то есть во-первых я была уверена в ее прописке, а во-вторых в доброте- она подобрала 2 собак. Встретились, поговорили, решили попробовать. Я смотрю, как ее Данька встречает, как провожает, на "следы" их деятельности- рисунки и аппликации и вроде довольна. Домой к ней не ходила, справок не спрашивала- знаю, что художник-дизайнер по образованию, адекватный и нормальный человек. При чем это ее первый опыт как няни при отсутствии своих внуков, но ведь и для моих бабушек это был первый опыт..я стараюсь доверять:)
13.12.2001 16:18:03, Daniel's mother
Какой же тут секрет- 1,5 в час, насколько я поняла, стандартная такса. Но она у меня не полный раб. день, и 2 раза в неделю- получается где-то 500 р в неделю, да к тому же дед все время хочет сэкономить и посидеть с внуком побольше, я боюсь, что меньше, чем за 2000 в мес. никто и связываться не будет..
13.12.2001 16:44:43, Daniel's mother
В Питере 1.5 в час считается довольно дорого, у нас стандарт - доллар в час.
14.12.2001 10:32:09, ИМА
На мое предложение работы няней одна медсестра собиралась уволиться из поликлиники, при з/п в 700р:(. но мне, к сожалению, не должна была полная занятость
13.12.2001 17:08:01, Daniel's mother

Во-вторых , про справки. Я требовала мед книжку как в детский сад, продуктовый магазин, пионерский лагерь и проч :)). Стандартный набор прививок, анализ на я/г, дисбактериоз , флюрограмма, кожаник (мазки на гонорею/ кровь на RW-ВИЧ), терапевт :)) Насколько она вменяема проверяла при беседе (благо у меня профессия подходящая)))
В третьих, я старалась найти поближе и познакомее. Искала конечно через агенства, но мне всё не подошло и сами кандидаты и условия их работы. В результате , нашла по местному объявлению. Местную же няню , не профессиональную. Девушка , чистюля, методична, исполнительна. Я знаю, про нее и ее семью практически все, живет она не далеко. Потому совет, чем ближе Вы найдете няню, тем лучше.
В четвертых, обязательно съездите к ней домой, причем так чтобы она не была готова. Это очень показательно, кроме прописки. Предлог может быть любым, ровно как и сообщение правды о цели вашего визита. Это нормальная процедура, многие няни проф. к ней готовы. Еще лучше если Вам няня достанется в наследство от кого то.
В пятых, первое время Вы должны быть с ребенком и няней вместе. Смотреть как ребенок реагирует на нее, и как она на ребенка. Бывают разные няньки, но плохое отношение к детям видно сразу. Если она случайно цыкает на него, резковата , имеет другие признаки нейротизма - 100% она будет на него орать и обращаться с ним директивно. Так же если няня капуша, ленива - будет заниматься своими делами.
6 - посмотрите насколько она чистоплотна.
7 - как четко выполняет ваши ЦУ
8 - насколько хорошо ориентируется в современных подходах к детям (не супер научных, а бытовых, что нужно делать в той или иной ситуации и проч. Вспомните фильм "По семейным обстоятельствам", как там нянь облизнул соску прежде чем девочки дать ))
Вот первое и основное.
Задавайте вопросы :)) если что то надо уточнить :)) 13.12.2001 15:51:17, *Забава Путятична
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание