Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что такое умер?
....спросил на днях Макс,я даже немного растерялась,не думала,что в этом возрасте он спросит об этом.Что Ваши детки знают о смерти?Что Вы им рассказываете о смерти?Что говорите ребенку,когда видите мертвую букашку,таракашку,птичку,рыбку...?
14.05.2006 21:51:46, Мегера Милосская
15 комментариев

недавно в конференции по детской психологии был схожий топик
14.05.2006 22:06:15, мама Мишустика (1,10)
ну так и попробуйте объяснить про смерть так, как предлагают по ссылке. по-моему, очень доступно и разумно.
а потом расскажете, понял ребёнок, или нет, и если нет, тогда и будете искать объяснения для "своего" возраста. 14.05.2006 23:13:06, LanSelot
а потом расскажете, понял ребёнок, или нет, и если нет, тогда и будете искать объяснения для "своего" возраста. 14.05.2006 23:13:06, LanSelot

А недавно у нас умер кот, а бабушка сказала, что он убежал. И теперь когда мы к ней приезжаем, то Лиза спрашивает когда он вернется. Хотя я бы сказала, что он на небесах, но теперь уже конечно нет смысла говорить. 14.05.2006 22:01:14, lisak7
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.