Раздел:
Питание
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плавленные сырки????
Добрый день! Нам 1,1 год.Педиатр рекомендовала давать на завтрак хлеб с плавленным сырком. Что-то меня сомнения разбирают- почитала состав этих сырков. Помогите пожалуйста,советом- надо ли давать эти сырки?
Спасибо
13.05.2006 15:10:15, Ната_и_Нина
25 комментариев
вообще твердые сыры полезнее. если ребен →
вообще твердые сыры полезнее. если ребенок ест хорошо, то я бы не даваал. а вот у меня младшая не ест ничего, такя рада и плавелнному сыру
14.05.2006 21:33:00, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
ХЛЕБ????? Он же кишечник забивает! такой →
ХЛЕБ????? Он же кишечник забивает! такой крохе???? На завтрак полезнее кашки-овощи!!!
13.05.2006 23:17:15, Энн
мдя...ну и педиатр:((...
мой ест с 2-х лет Виолу тостерную, обожа →
мой ест с 2-х лет Виолу тостерную, обожает просто
13.05.2006 17:18:43, мама Вани
Плавленный не даю, так тоже не в восторг →
Плавленный не даю, так тоже не в восторге от его сотава, но даю другие мягкие сыры, из козьего и коровьева молока.
13.05.2006 16:16:37, червячок
плавленный у нас в доме бывает редко, а →
плавленный у нас в доме бывает редко, а обычный сыр с года точно даем
13.05.2006 15:57:54, ласточка
Нет, обычный сыр, конечно, лучше.
Нет, обычный сыр, конечно, лучше.
13.05.2006 15:56:37, Мантикора
Мы стали их с двух лет есть иногда, а с →
Лучше с обычным сыром давать. И с маслом →
Лучше с обычным сыром давать. И с маслом:_) Хотя сыр лучше в макароны...
13.05.2006 15:14:57, Nightmare
А вот с маслом не надо бы:)) Зачем лишняя нагрузка на печень? Его с полутора лет можно, по 3-5 г в день
13.05.2006 15:27:33, Паровозик из Ромашкова
Аа мы масло в кашу добавляем. Топленое. Без холестерина. Называется Скандинавия
13.05.2006 15:30:34, Ната_и_Нина
Ну вот в пределах этих 3 грамм. Много, конечно, не надо. Хотя недавно девчонки врачей спрашивали - говорят, масло в принципе не вредно
13.05.2006 15:28:43, Nightmare
а 3 грамма- это сколько? Это на один бутер или чуть больше?
13.05.2006 15:29:56, komarik
Обычный сыр ест только в тертом виде. Кусочек сыра боится- возьмет в руку, поднесет ко рту и кривится, а потом давай стучать им по столу....
13.05.2006 15:26:59, Ната_и_Нина
Дозреет:-) Мой сыр тоже куском до сих пор не любит.
13.05.2006 15:29:18, Nightmare
а если обычный сыр немного в СВЧ расплавить, чтобы он мягким стал, типа плавленный сырок получается
13.05.2006 15:28:07, komarik
и на хлеб, как тост?
13.05.2006 15:31:14, Ната_и_Нина
ну да. Мы своей иногда делаем бутер с сыром (обычным) и на несколько секунд в СВЧ ставим, сыр немного плавится. Хотя она у нас сыр в любом виде обожает:)
13.05.2006 15:33:05, komarik
А сыр же каждый день надо давать, правильно?
13.05.2006 15:55:04, Ната_и_Нина
почему "надо"? Как хотите, так и давайте. Моя вот каждый день ест, но она его любит, а кто-то его почти совсем не есть.
13.05.2006 15:57:15, komarik
ну так , чтобы правильное сбалансорованное питание было :-)
13.05.2006 16:00:10, Ната_и_Нина
он же у вас ест сыр, ну и что, что тертый:)
13.05.2006 16:03:53, komarik
я где-то читала, что в твердых сырах (особенно в Гауде) большое содержание кальция и он вроде лучше усваивается (если, что не путаю). Но кальций содержиться во всей молочке. Если ребенок не ест сыр, но пьет молочку, ест творог, то и не надо впихивать в него сыр.
13.05.2006 16:02:46, komarik
Мы не даем и сами особо не едим. Что-то →
Мы не даем и сами особо не едим. Что-то мне тоже состав плавл. сырков не очень нра.
13.05.2006 15:12:37, komarik