Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

(шепотом) а про горшок можно?
ну как это физически происходит? ну вот наотрез отказывается ребенок садиться на горшок. хотя по всем признакам может приучиться уже. на прогулке сухая, ночью через раз памперс сухой, дома час-полтора тоже сухая... в ванну ставлю иногда, когда успеваю. А на горшок-наотрез. И чтоо может ее сподвигнуть на него сесть - я не понимаю...
13.05.2006 11:27:25, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
17 комментариев

А до этого у нас такая же ситуация была. 13.05.2006 15:18:45, СчастливаЯ☺
Эх, у нас мальчик , нам проще - но с горшком не знаком, в принципе... Сразу - ни в какую, писать только стоя,. по-большому - почти до 4 лет на весу держала над унитазом. Да и сейчас он не садиться, а так- на руках "зависает". Сиденьиц всяких перепробовали -не помогло...
13.05.2006 15:17:58, Umka
ничего. Только время. У меня такой ребенок-до года и восьми-наотрез, потом села, только колготки не снимала. В два года созрела и для снятия колготок.
Так что ...терпение! 13.05.2006 14:37:02, хемуленок
Так что ...терпение! 13.05.2006 14:37:02, хемуленок
Мы его полюбили в 2,7. До этого все попытки увенчались неудачей.. Но мы не могли памперс снять везде ковровое покрытие...Сейчас сама ходит, потом только о результатах сообщает. "Мама я пописала " :)
13.05.2006 14:35:51, Юлька- Ёлка (Катюха + Макс )

терпение, терпение и еще раз терпение...
попробуй купить сиденье на унитаз - у нас Катюшка сразу на унитаз стала проситься... 13.05.2006 13:10:56, Sega
попробуй купить сиденье на унитаз - у нас Катюшка сразу на унитаз стала проситься... 13.05.2006 13:10:56, Sega

есть замечательные детские сиденьица bebeconfor, мягкие (не тряпочные, какая-то пленка моюшаяся сверху), удобные, с картиночкой - Нютке очень нра, на большом сидеть она боиться, даже если держу, а обычные пластмасовые - говроит - холодно! :-). Где продают и сколько стоит - не знаю, нам подарили...
13.05.2006 15:20:40, Umka

ну, изредка пробовать все равно надо - а то вдруг она уже согласна на горшок, а ты не предлагаешь?:))
13.05.2006 13:30:46, Шарлотка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.