Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Серьезная ситуация (длинно)
Девочки, помогите советом, плз. История такая. Мой ребенок сейчас упал и рассек лоб. С ним была няня, сейчас туда приехал муж, рану в поликлинике обработали, муж - доктор, вечером поедет с ребенком к другим врачам решать ставить скобы или еще что-то или нет. В общем, положение не очень серьезное как я поняла. Речь о другом. У ребенка нет прививок кроме БЦЖ из роддома и гепатита В. Муж был в поликлинике, его там главврач накрутил, типа, вы охренели, без прививок...короче, муж сейчас позвонил и спустил на меня собак, дескать, почему ребенок без прививок. Я ответила, что когда его, человека с медобразованием, блин, спрашивала про столбняк, он сказал, что столбняк возможен в случае, если обширную рану присыпать землей. Я и успокоилась. Внимание, вопрос: он хочет прямо сейчас зафигачить ребенку АКДС, прям сегодня. Может ли это в нашей ситуации чем-то помочь ребенку с рассеченным лбом? Я считаю, что поспешная прививка только навредит. И уж точно не спасет в борьбе против столбняка, если РАНА УЖЕ ЕСТЬ. Помогите разобраться, а? Вообще-то я решила, если уж мы пропустили все прививки, начать делать их не раньше 6 лет, после того, как сформируется иммунитет. Или здесь я тоже не права.
12.05.2006 15:00:08, Сиамская
40 комментариев

От столбняка точно надо.
С другой стороны, если он сделает сейчас АКДС ничего страшного не будет. Поберегите нервы - раз отец сейчас с ребенком. пусть и принимает решение, а Вы себе просто скажите, что в сложившейся ситуации другого выхода не было. 12.05.2006 16:42:43, мус
С другой стороны, если он сделает сейчас АКДС ничего страшного не будет. Поберегите нервы - раз отец сейчас с ребенком. пусть и принимает решение, а Вы себе просто скажите, что в сложившейся ситуации другого выхода не было. 12.05.2006 16:42:43, мус
вообще-то в таких случаях вкалывают противостолбнячную сываротку, а не АКДС.
12.05.2006 15:42:11, marigal
А если подойти серьезно к этому вопросу, то есть без эмоций, когда вы отказывались от прививок вы как-то предвидели подобные ситуации? И как вы планировали действовать в этом случае? Или весь расчет был только на то, что все столбнячно-коклюшно-дифтерийные бактерии и микробы пройдут исключительно стороной? Просто мне казалось, что у тех, кто не делает прививки, должна быть сформирована точка зрения, как быть, если произошел возможный контакт с тем или иным возбудителем болезни.
Конечно, просто так после травмы делать АКДС только потому, что главврач наехал, - не совсем разумно. Мне (немедику) сразу мерещится картина, а вдруг шальная столбнячная бацилла, попавшая в рану, встретися еще и с вакциной, а до кучи тода же и коклюш с дифтерией - это ж какой иммунитет нужен, чтоб такое выдержать. Лучше принять более щадящие меры на этот случай (вроде того, что девчонки советуют)
12.05.2006 15:39:25, Амдерминец
Весь расчет был действительно во-первых, на практически невозможность встречи с болезнями, против которых АКДС...во-вторых, насколько я знаю вся история с прививками до года зиждется на том, что мелкие сильно этим болеют, а после года (а нам уже почти два) делать АКДС бесполезно. Но я точно не уверена. Можете кидаться памперсами. Или горшками.
12.05.2006 15:52:18, Сиамская
Конечно, просто так после травмы делать АКДС только потому, что главврач наехал, - не совсем разумно. Мне (немедику) сразу мерещится картина, а вдруг шальная столбнячная бацилла, попавшая в рану, встретися еще и с вакциной, а до кучи тода же и коклюш с дифтерией - это ж какой иммунитет нужен, чтоб такое выдержать. Лучше принять более щадящие меры на этот случай (вроде того, что девчонки советуют)

мне кололи именно от столбняка прививку, когда я колено разорвала.
12.05.2006 15:38:25, ласточка
Ну колено разорвать - это скорее всего было круче, чем наш на пару сантиметров рассеченный лоб.
12.05.2006 15:54:46, Сиамская

я что-то так не думаю... конечно - решать вам (и ему, как бы он на тебя это решение не перекладывал), но по-моему не стОит усугублять травму еще и прививкой (уж тогда действительно - от столбняка пусть делает, зачем в горячке вкалывать АКДС (насколько я знаю, они потом должны серией идти, одна сама по себе не приносит эффекта вроде)
слушай! а почему сразу столбняк??? у меня столько раз у всех деток ранки были - но столбняком что-то нас никто не пугал.... 12.05.2006 15:33:47, LU

12.05.2006 15:49:16, Сиамская

а по опыту: с уродом говорить бесполезно:) а умный - сам быстренько все правильно сделает:)))
не переживай! все будет ок! я знаю немало детей без прививок - и падали, и ранки были - и ничего, все живы-здоровы!!! 12.05.2006 16:10:36, LU

Точно можно, мне в детстве именно в похожей ситуации делали в травмпукте. А при чем сейчас АКДС я не очень понимаю, тем более как ни крути, но деть счас ослаблен от стресса (упал сильно, потом врачи...) и еще и давать дополнительную нагрузку на организм. Зачем?
12.05.2006 15:40:45, Тиграs

Слушай, но ведь АКДС надо делать не один раз, а повторять. Т.е. он хочет начать прививать ребенка? Ну так это же вопрос серьезный, требующий обдумывания, а не вот так с бухты-барахты... И потом, даже если не говорить о травме, надо же перед прививкой ребенка педиатору показать, сдать анализы?
12.05.2006 16:33:14, Тиграs

Могу ошибаться, но кажется слышала, что от столбняка если вовремя сделать быстро после заражения, то это помогает. Правда столбняк, действительно, очень сложно заработать.
12.05.2006 15:07:21, пани Кёрша в ауте, не спрашивайте почему
Да не, против столбняка главврач и хирург ничего не говорили. Они посмотрели нашу чистую белую карту, я так понимаю, и начали давить тему прививок. Но ведь АКДС серьезная прививка, блин. А не просто противостолбнячная сыворотка или как она там называется.
12.05.2006 15:24:45, Сиамская

АКДС противопоказано делать после падений хотя бы в течение 2-х недель 12.05.2006 15:06:50, marusiatina

А вот то, что после падения и удара головой АКДС противопоказано - это точно, мне в Филатовке и невропатолог, и педиатор об этом говорили и писали отвод от прививки Таньке 12.05.2006 15:26:27, marusiatina

Нам анатоксин не предложили.
12.05.2006 15:32:13, Сиамская

Да, точно, я наверно про иммуноглобулин слышала, а не про прививку.
12.05.2006 15:10:44, пани Кёрша в ауте, не спрашивайте почему

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.