Там в обсуждении прозвучала фраза, что родители нескольких детей все равно кого-то любят больше, кого-то меньше. Просто мало кто в этом признается. У кого двое или больше - это действительно так? И как меняется отношение к первому ребенку с появлением второго? А то мне что-то уже своих обоих жалко стало :-)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наши погодки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отношение к детям
Посмотрела вчера хваленую Суперняню - ужас-ужас.... Я бы эту мерзкую тетку выгнала из дома и запретила под страхом вызова полиции появляться в радиусе 50м вокруг. Если кто не видел - она там типа отучала двухлетнего мальчишку спать в родительской кровати. По мне так что ее метод, что просто запереть его в другой спальне - примерно одинаково было бы. Ну да ладно, речь не об этом.
Там в обсуждении прозвучала фраза, что родители нескольких детей все равно кого-то любят больше, кого-то меньше. Просто мало кто в этом признается. У кого двое или больше - это действительно так? И как меняется отношение к первому ребенку с появлением второго? А то мне что-то уже своих обоих жалко стало :-)

12.05.2006 09:51:58, Амдерминец
46 комментариев

Няню не смотрю, но, думаю, что мне ее методы не подойдут) я вообще предпочитаю сама со своими детьми разбираться, без доброжелателей 12.05.2006 23:00:25, ДвеЗебры
у меня так. но по-разному - бывает, что одного больше люблю, бывает- что другого больше:))
12.05.2006 18:55:54, Queen

сериал не смотрю, муж - фанат :))) ночью в кровати мне рассказывает шопотом, чтобы детей не разбудить - оба с нами спят :)
а про любовь - мне кажется, что я Ильюшку (старшего) больше люблю, хотя когда Олеся подойдет, маленькой головенкой прижмется, ротиком какое-то подобие поцелуев изображает и улыбается при этом во всю мордашку, сама удивляюсь, как это мне такое в голову могло прийти, что я ее меньше люблю. А когда она орет во все горло, требуя на ручки залезть, опять думаю, что Ильюшка лучше :) 12.05.2006 12:25:06, Китайский Летчик (ех ливень)
а про любовь - мне кажется, что я Ильюшку (старшего) больше люблю, хотя когда Олеся подойдет, маленькой головенкой прижмется, ротиком какое-то подобие поцелуев изображает и улыбается при этом во всю мордашку, сама удивляюсь, как это мне такое в голову могло прийти, что я ее меньше люблю. А когда она орет во все горло, требуя на ручки залезть, опять думаю, что Ильюшка лучше :) 12.05.2006 12:25:06, Китайский Летчик (ех ливень)
А по мне передача очень правильная и няня очень профессиональная. Многие вещи о которых она говорит мы попробывали и они работают! и ничего "ужасного нет". Вот вырастет у Вас ребенок постарше, думаю будете смотреть запоем и желать купить на кассетах как руководство к действию. До многих вещей по ее "методам" мы дошли сами. Очень часто дети ( не все) превращают жизнь семьи в ад. Представьте себе орущего ребенка, ползающего по полу и бьющегося головой об диван из-за того, что не купи ли 35-ю барби? и что Вы будете делать7 Покупать? убеждать ласковым голосом? (ребенку 3,5 года). Ну один раз может убедите, на час-два. Я в свое время, когда это началось психиатора вызывала, сказали, что "истерика не неврологическая, а педагогическая" (проверяется очень просто- если дать то, что просят - истерика немедленно прекращается). Да Тутте этой памятник надо поставить. что она эту передачу затеяла на российском телевидении.
12.05.2006 12:15:30, мама 2Д

у меня почему то тоже странно получается, я с кем в данный момент рядом того и люблю больше, или если одна спит, а вторая нет то, неспящую люблю, если обе спят/неспят даже не задумываюсь кто любимей,иногда на кого то сержусь больше, но это не значит, что в этот момент другую просто обожаю. Может мои пока сильно маленькие, что бы явные различия в отношениях к ним были. Да и разные они очень и внешне, и по характеру, и по манере общения.Но мы с мужем стараемся не обижать кого то невниманием, хотя поровну тоже не всегда получается и я сильно переживаю что перед ними виновата, что их двое.
12.05.2006 11:11:51, АпрелиК@

Я их люблю обеих, очень сильно, но по-разному, потому, что детки совершенно разные и характер у них разный и проявления любви соответственно разные. А муж жалуется мне все время, что мелкая у нас лучше получилась, и он ничего не может поделать с собой любит ее болше:) Хотя времени сейчас больше со старшей проводит и вообще старается, конечно, не показывать, но мне это сильно заметно:((( 12.05.2006 11:09:13, Juli.

Я могу сказат, что детей я люблю по-разному, но одинаково сильно ;))))) Нельзя любить одинаково (грубо говоря за одно и то же) двух абсолютно разных человечков, но они оба (трое, четверо....) одинаково дороги, близки, за них переживаешь. В общем я ЛЮБЛЮ обеих девченок. 12.05.2006 10:59:07, Kirushka©
Ой, какая хорошая метафора:) Спасибо, буду применять, если дети такой вопрос зададут:)))))
12.05.2006 11:07:44, пани Кёрша в ауте, не спрашивайте почему
Хуже, муж - идиот безответственный.
Хотя насчет воспитанников сегодня тоже какой-то сильно нерусский звонил, вот я думаю, встречаться с ним вообще или ну его;) 12.05.2006 14:11:55, пани Кёрша в ауте, не спрашивайте почему
Хотя насчет воспитанников сегодня тоже какой-то сильно нерусский звонил, вот я думаю, встречаться с ним вообще или ну его;) 12.05.2006 14:11:55, пани Кёрша в ауте, не спрашивайте почему

Ане достаточно сказать "не надо" ровным голосом и она отойдёт. Натали, услышав "не надо" хитро улыбнётся, подождёт пока твоё внимание переключится на что-то другое, и сделает запретное. Соответственно получит потом разьяснительную бесседу. И опять со стороны покажется, что я постоянно с Натали разьяснительные бесседы провожу, а Ане вообще замечаний не делаю. Ну и Натали у нас идёт ко всем и каждому, а Ане нужна только мама. Поэтому снова получается, что я вечно с Аней, а Натали с папой или бабушкой илли дедушкой (это елси мы все вместе куда нибудь идём).
Вобщем трудный это вопрос. Я порой сама начинаю сомневаться в том, что я их люблю одинаково сильно и меня это угнетает. 12.05.2006 10:55:32, KengaLU

мой муж правильно ответил когда то на этот вопрос "кого ты сильнее любишь?" - "кого в руках держу, на кого в данную минуту смотрю, ту и люблю сильнее в данный момент". мне кажется это очень точно отображает наше с ним отношение к нашим детям. просто так получается, что Аня ко мне на руки чаще забирается =) Но когда я заполучаю в обьятия Натульку, то не могу оторваться пока все щёки/руки/попу не перецелую =) 12.05.2006 11:16:34, KengaLU

Мне второй ребенок в какой-то степени помог избавиться от той всепоглощающей любви, которую я испытывала к Лизе. Не сразу, год точно понадобился, но сейчас мне стало проще, я уже без такой паники как раньше воспринимаю, что она где-то может находиться без меня:)
12.05.2006 10:39:52, пани Кёрша в ауте, не спрашивайте почему

Про деток... Помнишь, была статья - любовь умноженная на три?
Я могу сказать одно.... (ну закидайте мня тухлыми яйцами) Только через любовь младшего я смогла полюбить старшего.... Это очень длинная история, в которой присутствуют и требования свекрови с кучей гадостей и первая за 4 года ссора с мужем, и защита диплома и сбитая карьера.... да много всего....
Я была в ужасе когда поняла, что не люблю сына.... Да, меня никто не мог тогда упрекнуть в том что я плохо выполняю свои обязанности. Мы занимались развиваловками с 11 мес, я кормила до 1,5 лет по требованию, мы ходили в бассейн и сауну, с 2-х лет начали ездить по детским спектаклям... и т.д. Но это были ОБЯЗАННОСТИ. Я понимала, что не даю ему тепла, но ничего не могла сделать. Второй научил мня любить. Просто так. Не за успехи в математике или чтении. Кого я сейчас люблю больше? Обоих. Потому, что они есть. Я научилась радоваться их радостям и мирить их когда они дерутся. И очень счастлива, что когда они встречаются после садика или тренировок - они обнимаются и радуются друг другу.
А можно про бабушку? т.е. про маму мою? Она мне как-то призналась, что когда мы все Олежку ждали (а у них уже один внук был, уже трёхлетний к тому моменту), то она реально боялась, что не сможет любить его так же сильно, как Егора. Ругала себя за это и боялась. А сейчас даже и непонятно, есть у неё самый любимый внук (а их уже трое!) или нет. Она говорит: "У бабушки сердце большое, любви на всех хватит". Вот сейчас у неё Егор живёт, и понятно, что он сейчас ей ближе, потом Олежка приедет, и я уверена, что и на него любви хватит)
12.05.2006 10:32:14, Подсолнух и ёж

а про любовь - вот что скажу: с первого взгляда действительно может показаться (и даже искренне подуматься:)))), что одного из детей любишь больше. НО если вдруг у кого-то из твоих детей что-то случается или нужна твоя помощь или просто возникла проблемка небольшая, но ребенок очень это переживает - вот тогда ты точно понимаешь: различия НЕТ! за любого из своих деток глаза повыцарапаешь одинаково:)
просто такое чувство (что любишь больше кого-то одного) возникает потому, что все ж дети разные:) и твоего участия в их жизни они требуют разного.
мелкие по большей части:) умиляют - от этого думаешь, что старшего ты не так любишь. но стОит старшему поиметь проблему - бросаешься на его защиту и думаешь: как это я могла подумать, что младшего люблю больше:) 12.05.2006 10:20:56, LU

передачу не видела, ничего сказать не могу... а любовь - она разная:) просто дети в разном возрасте ее по-разному понимают, поэтому им может казаться, что родители любят кого-то одного больше:)) хотя это не так:))
12.05.2006 10:09:09, Шарлотка
А родителям-то самим чего кажется? Особенно, когда дети практически одного возраста...
12.05.2006 10:14:02, Амдерминец
про чужой опыт:) у сестры старшие - мальчики погодки.. обоих любит, просто по-разному:) один ярко выраженный ботан-умница, второй - живчик-спортсмен... просто по-разному с ними и отношения сложились... а любит - ессно, обоих:))) (т.е. всех четырех):)))
12.05.2006 10:33:44, Шарлотка

вчера смотрела.. Но я жду все время только одного, какой у нее метод отучения от бития 12.05.2006 10:06:35, pelenka

одна и та же )) 12.05.2006 10:15:11, pelenka
Ой, Таня, я вчера тоже видела этот фрагмент передачи. и в душе появился страх: мы ведь тоже планируем через какое-то время второго, а вдруг я не смогу его\ее любить так же нежно и терпетно как Мишу. Кстати, как твое самочувствие?
12.05.2006 10:05:03, мама Мишустика (1,10)
Самочувствие оставляет желать много лучшего, но на самом деле осталось совсем немного, и дело будет сделано - будет у меня еще и сыночек :-) Это я сегодня в позитиве и оптимизме с утра :-)
Я в душе надеюсь, что на счет разного отношения - все же это не универсальное правило - в конце концов, кто в здравом уме может сказать, какую руку он больше любит, левую или правую. Или что ему больше нравится - рука или нога :-)
12.05.2006 10:09:58, Амдерминец
Я в душе надеюсь, что на счет разного отношения - все же это не универсальное правило - в конце концов, кто в здравом уме может сказать, какую руку он больше любит, левую или правую. Или что ему больше нравится - рука или нога :-)
я тоже очень надеюсь, что это не про всех. но все равно боюсь, что если не дайБог, второе дите это почувствует.
12.05.2006 10:14:04, мама Мишустика (1,10)

А когда дети старшие росли с разницей в 2 года, там уж точно были одинаково любимы:) 12.05.2006 10:00:48, SvetLelya
А еще вдогонку - ведь и дети родителей любят неодинаково, не так ли? Я вот в детстве больше папу любила, хотя не призналась бы в этом никому и никогда. А вы?
12.05.2006 10:00:11, Амдерминец
И это так, но данное поведение объясняется, частенько, объективными обстоятельствами, большим вниманием , различным поведением (мама многое запрещает, а папа разрешает), той же ревностью, когда я родилась, и сестра поняла, что "мама завела себе новую куклу", то вцепилась в папу мертвой хваткой, т.е. буквально он уходил на работу отцепляя ее от своей штанины.( Закончилось это тем, что сестру почти на год отправили в другую страну к бабушке.
12.05.2006 10:18:03, червячок

У меня к детям совершенно разные чувства - разница в возрасте уж очень велика... Одной надо о кавалерах поговорить, другой - памперс поменять...))) А любовь - ну как ее измерить??? 12.05.2006 09:56:13, natmet (две наташки)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание