Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

последний "Мой ребенок"

Я все больше и больше начинаю любить этот журнал. Декабрьский номер меня вообще добил своими статьями. Весь номер о полезности и правильности грудного вскармливания. Ну почему они эти статьи всего лишь год назад не печатали. Читала и плакала. Ведь стольких бы ошибок удалось бы избежать.
12.12.2001 19:50:08,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марин, ну ты загнула! Я искренне жалею, что мне этт журнал не попался год назад, но по совершенно обратной причине! Если грудного вскармливания нужно добиваться МЕСЯЦАМИ!!!!!! Забросив при этом все и все положив на алтарь грудного вскармливания, то это не по мне. Я б еще тогда прочитала, подумала, отказалась и успокоилась. Я себе этого не могу позволить. Для меня это не является самоцелью в жизни, как выяснилось, я и по-другому самореализуюсь. Статья какая-то безумная, ИМХО. 13.12.2001 10:14:57, oh3harriette
Анют, у тебя другая ситуация. ты старалась, ты бросила только из-за того, что не могла, а я... а я клуша... ушами прохлопала... 13.12.2001 17:46:25, Капелька
можно уточнить, что именно кладется на єтот алтарь? 13.12.2001 14:46:47, Шин
Как там написано, все. что не есть процесс грудного кормления. После рекомендации как минимум ежечасно предлагать грудь ребенку в течение нескольких недель, при том, что, как там написано, становление лактации происходит в течение 2-3 месяцев, ИМХО, комментарии излишни. Такое впечатление, что есть только мама и ребенок, вся остальная жизнь отсутствует. Маме не нужно есть, не нужно спать, не нужно ходить в туалет и купаться, не нужно заботиться о ребенке, об его отце, о доме, наконец. Может, кто-то и сможет так жить пару месяцев, но точно не я. 13.12.2001 17:20:36, oh3harriette
Кондратея
Опять все переругались на темы кормления... Подтверждаю - это не только "несказанные радости", иногда (и видимо, довольно часто) это умопомрачительный труд. ИМХО - гораздо лучше заранее представлять, во что может вылиться желание непременно кормить грудью, и быть к этому готовой. Или не готовой и отказаться! Ничего страшного не вижу. А все высказывания счастливых мам, которым кормление "не мешает" есть, спать, готовить (!) и убирать (!) значат только одно - вам повезло. Я ничего этого (и еще ходить в туалет) не могла три месяца, да и потом озверела от недосыпа, пока отняла от груди в 10 мес! Правда, я работала уже тогда.

Кстати, я бы ХОТЕЛА знать заранее, чего мне будет стоить грудное вскармливание. Я бы все равно на это пошла, но была бы лучше готова. А так у нас все прошло кувырком, так как никто не ожидал, что я вдруг буду так повязана вскармливанием и не собирался оказывать необходимую помощь. Мои родственницы в большинстве не кормили, единственная - свекровь кормила, по жесткому расписанию и мучилась трещинами, так что она мне этого просто не советовала делать!
14.12.2001 14:37:10, Кондратея
что-то припоминаются мне ваши стенания долгое время в предыдущей конференции о глубоких комплексах, связанные с некормлением и гормональных проблемах? А проблема-то проще решается..Извините, что напомнила, но уже больно навязчивы были Ваши нравоучения в адрес кормящих мам... 14.12.2001 12:10:47, Мик
то, что ві не можете жить такой жизнью, вовсе не ознчает все бросить на алтарь, я кормлю примерно так, как ві описали, еще умудряюсь кушать готовить дважді в день как минимум и старшую дочку развлекать, не считая уборок.
13.12.2001 19:27:01, Шин
да, это очень интересная насыщенная жизнь..прикладывание -готовка-уборка.Если Вам так нравится - хорошо, но для меня, например, это совершенно неприемлемо. 14.12.2001 10:11:39, sek
Ну-ну, спокойнЕеееее...Все туту мамы деловые, работящие и современные..Но неужто же трудно детю 4-6 недель после рождения посвятить?чтобы молочко установилось? А уж потом "давать стране угля"? 14.12.2001 12:07:31, Мик
6 недель я посвятила.А вот если бы читала статьи (с которых началось обсуждение), то уж точно не стала бы этого делать.Потому как из статьи следует , что мама - это сиська на ногах.Прошу кормящих мам не принимать это на свой счет.Но нечто, описанное в статье , действительно по=другому не назвать."Найдите помощницу по хозяйству.." А кто не может этого сделать, тот повестесь.. 14.12.2001 12:30:25, sek
Professor
А тот хозяйством не занимайтесь :о))) 14.12.2001 13:07:37, Professor
Ань, там при этом указано, что помощь со стороны в это время должна быть. 13.12.2001 17:53:23, Капелька
Кондратея
Откуда? И если для кормления позарез надо, чтобы еще кто-то тебя обслуживал - то это действительно МОНУМЕНТАЛЬНОЕ начинание, которое не следует предпринимать с кондачка. 14.12.2001 14:38:27, Кондратея
угу.Меня статьи в Лизе только укрепили в нежелании кормить грудью.Слава Богу, что они НЕ попались мне на глаза до родов.А то бы я даже двух месяцев не откормила. 13.12.2001 13:40:42, sek
Мое доверие к этому журналу подорвалось после июньского (или июльского) номера. Когда сначала была статья что грудное вскармливание - панацея от всех бед (главным образом аллергии), а ровно через две страницы - от другого автора ДИАМЕТРАЛЬНО противоположные рекомендации - выбирайте, что вам ближе типа. После этого стала читать Кроху.:) 13.12.2001 08:59:36, Софико
У нас на теории журналистики как раз на последней лекции об этом говорили. что в журнале должны быть самые разные статьи, и не обязательно мнение автора статьи должно совпадать с редакторским. Только так есть шанс сделать достойный журнал! 13.12.2001 10:09:22, Грусть
Юля С.
А комментарии от редакции должны быть? 13.12.2001 13:39:40, Юля С.
Настик
Ну ничего, зато второго уж по всем правилам выкормишь! Меня после неудачи со старшим только это и утешало. Как видишь, не напрасно :))
А за журнал радостно, сколько матерей не повторят наших ошибок! Ура им!
13.12.2001 08:56:57, Настик
Akimka
О, мы тоже с такой ерундой столкнулись, когда уже все было позади и причем сделано не так. Сейчас, когда я в чем-то сомневаюсь я еще и в интернет лезу. А если честно, то до родов меня как-то больше волновал только процесс беременности и самих родов, а вот что делать потом с малышом - это было как за дальним горизонтом. Вернее не совсем за дальним, но не могла я себе представить как и что я буду делать, пока не увидела малыша. Я просто не могла себе его представить, он был нереальным и каким-то немного далеким. А вот когда родился...тогда все пошло само собой!Так что не огорчайся, ведь еще есть и материнский инстинкт и интуиция, на которые мы в основном опираемся. Природа слишком мудра!! 13.12.2001 00:26:07, Akimka
Бутурлина Юлия
Не переживай, у меня тоже самое, все самое важное узнаю почему-то когда время упущено. 12.12.2001 21:47:09, Бутурлина Юлия
Anitobus
Не поняла, этот журнал - последняя инстанция? А книжки будучи беременной неужели не читали? Про необходимость грудного вскармливания? Просто мы одного возраста, у детей небольшая разница в возрасте, но меня как-то этот вопрос совсем не "забирает". Ну это просто естественно - кормить самой ребенка. Повторение прописных истин ничего нового не привносит в нашу жизнь. Или что-то новое там написано? 12.12.2001 20:34:49, Anitobus
*Забава Путятична
А я вообще противник в своем роде чтения популярных журналов подобой тематики. 13.12.2001 11:46:30, *Забава Путятична
Anitobus
Уговорили :)) Надо почитать, может, я чего действительно не знала? 13.12.2001 10:50:38, Anitobus
Настик
Я, к сожалению, не читала этот номер журнала, да и вообще редко покупаю их. Но тут ведь вопрос в другом. Практически нет специалистов по грудному вскармливанию в детских поликлиниках, а в книжках нет советов по экстренным ситуациям.
Например, перед рождением старшего я прочитала кучу книжек, ходила на хорошие курсы. И была настроена ТОЛЬКО на грудное вскармливание. И кормила полтора месяца. А потом сдалась - 300 грамм за эти полтора месяца меня просто убили. :(( Рядом была свекровь и книжки. Свекровь говорила : "надо сцеживаться, а ты ленишься (с синяками на груди от безуспешного сцеживания), книжки говорили о режиме и еще глупая фраза "за первые 10 минут ребенок выпивает около 90 процентов всего молока". А мне необходима была стимуляция сосанием!! причем нехилая - буквально 24 часа в сутки, тут, видимо, гормональные проблемы. И в каких книжках это можно прочитать? Как я плакала, давая сыну бутылку со смесью.. :(
13.12.2001 09:26:46, Настик
*Забава Путятична
:( сцеживаться тоже целая наука. Если не научили, то сцеживайся-не сцеживайся не поможет. Потому и синяки были :(( А правильно сцеживаться может научить только врач, но уж ни как не журналы и книжки. 13.12.2001 11:48:42, *Забава Путятична
Professor
Ха черточка ха! Я сама научилась - книжно-врачебная практика мне не подошла... 14.12.2001 13:08:57, Professor
Настик
КАк я убедилась с дочкой - это абсолютно ненужная (мне) трата сил и времени :) 13.12.2001 12:50:39, Настик
Понимаешь, в книжках не расписано так же толково (во всяком случае в тех, которые я читала). Поэтому больше я полагалась на советы бывалых (свекровь) и на врача. А от них советы были совсем другие. да и конференцию я узнала только после того как молоко крякнулось. некому было мне подсказать как же ПРАВИЛЬНО. Это только теперь по взгляду "с высоты" я могу сказать, что так, а что нет, а тогда... тогда просто всего боялась и тряслась над ребенком. 13.12.2001 00:55:30, Капелька
*Забава Путятична
Согласна. Только человек прошедший через это или доктор (хороший0 могут помочь, книжки только засоряют без того безумную голову новоиспеченной мамы. 13.12.2001 11:50:02, *Забава Путятична
Lizon
А можно и я влезу?

Я живу в провинции, настолько отсталой, что максимум, что здесь можно получить - книгу доктора Спока:(
На курсах рассказывают - как происходит зачатие и тп (будто я сама не знаю:))))))), показывают, как пеленать куклу и теорию сцеживания - полный бред.
В этом журнале (который, к томе не так просто купить (привозят ограниченное количество) я узнала о многом, что было прямой противоположность всему, чему меня учили в роддоме, родственники и педиатр. Я очень жалею, что он поздно попался мне в руки - до введения прикорма в 2 месяца (и то, я ослушалась, педиатр сказал в 1:(((((), я могла бы избежать многих ошибок. И прекратила бы кормление не в 7 месяцев (кстати, у нас это считается геройством), а кормила бы до сих пор.

Так что такие вот пироги:)))
13.12.2001 00:09:58, Lizon
О геройстве (до семи месяцев в провинции - самый точняк!!)Я сама уже в 5 мес. была единственной мамой на участке, еще кормящей. А сейчас нам год и восемь и я даже боюсь признаваться участковому врачу, что кормлю до сих пор (благо она не спрашивает!) Я пару месяцев назад ляпнула ей, так она крик подняла на всю поликлинику! Насчет "моего ребенка" тоже верно - в наш ларек привозят всего 1 экземпляр (мне как правило! :-)) Хорошо, что я пока в Питере наблюдалась по беременности, приучилась читать эти журналы, а то бы и меня с"агитировали в месяц прикармливать! Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность редакциям подобных журналов!!!! 13.12.2001 19:16:53, Талька
провинция провинции рознь 13.12.2001 19:27:42, Шин
Мне кажется, что дело не в журнале. Просто до родов очень многие вопросы не кажутся такими важными. Честно скажу, я знаю довольно мало мам, которые до первых родов знали о вреде стимуляций и докормов, а ненужности допаиваний и ранних прикормов об СВДС и невредности совместного сна... Особенно среди тех, кто не посещал курсы подготовки. Что-то где-то может и слышали, но важность обычно понимаешь позже. Мой список того, что я сделаю по-другому со вторым ребенком уже огромен :((. Жаль, что так... И это при том, что я не считаю себя уж совсем безответственной и неначитанной, да и рожала вроде в относительно осмысленном возрасте. А уж откуда начинаешь черпать информацию, из непрочитанных вовремя Серзов или журналов - это вторичное... 12.12.2001 23:18:10, Кузькина Мать
Ku+ku=sya
Можно влезу? мы тоже одного возраста. я всегда знала, что буду кормить грудью во что бы то ни стало. и книги читала. но когда наступил молочный кризис. я начала давать смесь. но очень мало, потому что я ее ненавидела. она мне воняла. я очень хотела кормить грудью. первый кризис кое-как осилили. слава богу, что в это время вышел журнал ЛИЗА, и там написали про молочный кризис. а в книгах этого не написано. разве не так?
может сумбуррно, но надеюсь, вы поняли суть
12.12.2001 21:29:12, Ku+ku=sya
Того же мнения, такое ощущение, что они периодически "подслушивают", о чем мы здесь спрашиваем, и тут же ответ. У меня уже второй ребенок, но столько всего нового узнаю, да еше и ЛИЗА!! 12.12.2001 21:39:18, GalaNTka
УУУУ:-(((( И не говори. Ну ничего мамчик выше нос. наши детки все равно здоровенькие и лапули:-)))
Тоже кстати понравился.

ЗЫ. как делишки?
12.12.2001 20:30:44, Nichka
Да делишки у нас нормально. ТЬфу, тьфу, тьфу, пока все в норме. только кушаем, как всегда, плёхо. Мама моя говорила, что я такая же едунья была. Я вон, читаю кукуську и завидую ей, горя с питанием нет, а тут уговорами каждую ложку запихивать приходится. хех. 13.12.2001 00:58:34, Капелька

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!