Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фотки с Кавказа, анонсированные Лягушкой
Вот вернулись с похода, прошли горную 1-ку в составе я+муж+Ксю (1,3 года) и Лягушка+муж+Майя (1,4 года). Успешно! Пройдены 2 перевала 1А и около сотни километров, с погодой повезло. Ниже вешаю свои фотки, чуть позже Лягушка обещала вывесить свои
11.05.2006 11:27:37, VUP
33 комментария

АФИГЕТЬ!
какие вы молодцы! пойду мужу ссылку покажу, пусть тоже проникнется :) 11.05.2006 15:16:22, ласточка
какие вы молодцы! пойду мужу ссылку покажу, пусть тоже проникнется :) 11.05.2006 15:16:22, ласточка

Всё больще и больше - респект! А вот на последней фотографии - это какая общая грузоподъёмность у мамы?
11.05.2006 12:40:42, Подсолнух и ёж

очень крутые! я в шоке вообще..а можешь например какой-нть отчет подробный написать? как окгда куда шли, что делали, какиет раблы были и какие удовольствия) мне кажется многим будет интересно
11.05.2006 12:16:31, Fluff
Честно говоря, я в шоке. Я думала, вас там здоровая компания, а вы - вшестером, из которых двое, скорее, пассажиры, чем пешеходы... А сколько вы там ходили? Мне было бы реально страшно, что навернусь где-нибудь в тот момент, когда деть на мне висит (ТТТ).
11.05.2006 11:47:33, Подсолнух и ёж
Не, ну параллельно с нами шла еще толпа наших знакомых в горную 2-ку, мы бОльшую часть пути шли с ними вместе, только в конце разделились - они пошли на более сложные перевалы, а мы - на попроще. Было 8 ходовых дней + одна дневка. Страшно в этом смысле было, поэтому я шла заметно медленнее на сложных участках, чем с просто рюкзаком обычно. И кошки на всякий случай брала, одеть если скользко будет, хотя для нормальных людей там кошки точно нигде понадобиться не могли
11.05.2006 11:51:45, VUP
Кста, наши обе просто привыкшие ежедневно по нескольку часов по Москве в кенгуру сидеть... Что я, что Лягушка - носимся по своим делам постоянно, детей оставить не с кем - с собой таскаем везде с малолетства
11.05.2006 12:14:45, VUP
Дети - в целом хорошо. После завтрака первые два перехода, как правило, спали. Потом просыпались и на привалах требовали их выпускать - уставали сидеть. Соотв-но, раз в 40 мин, иногда раз в 1,5 часа мы их запускали погулять ногами минут на 10-15. Обед - часа 1.5 вне рюкзака бегали. После обеда пару переходов тоже хорошо, т.к. сытые и набегавшиеся (обычно опять-таки спали), потом начинали ныть, мы их начинали на привалах выпускать... Вообще им нравился такой способ передвижения: высоко и интересно, качает. Ну к концу дня уставали, конечно. При виде палатки у Ксю наступал восторг - это значит, до утра ее уже больше никуда не потащат! ;-))))
Правда, под конец у Ксю стали резаться зубы, и она полтора дня довольно много орала. :-((( Калпол помогал немного... 11.05.2006 12:12:16, VUP
;-))) А я наоборот недостаточно себя уверенно на воде чувствую, чтобы с мелкой туда идти... Т.е. плаваю хорошо, но совсем по тихой воде идти скучно, а пороги - стремно из-за Ксю. Да и на тихой воде шансов ребенку промокнуть - масса, соотв-но и риск заболеть... Ну наверное мои такие тараканы, не водник я совсем...
11.05.2006 12:30:41, VUP

Просто большой-большой респект. А дети как себя вели? Мой кенгуру уже в 9 месяцев откровенно игнорировал и вывинчивался оттуда на счёт "раз".
11.05.2006 12:04:29, Подсолнух и ёж

Так у меня тоже с двух месяцев в кенге и везде со мной, но вот, видимо, к 9 месяцам насиделся и стал на волю рваться)
11.05.2006 12:27:34, Подсолнух и ёж

Правда, под конец у Ксю стали резаться зубы, и она полтора дня довольно много орала. :-((( Калпол помогал немного... 11.05.2006 12:12:16, VUP
Детям медаль на грудь). Мы, конечно, с Олегой тоже 3 дня в его 9 месяцев по речке сплавлялись, но это как-то не выглядело так экстремально. Героини!
11.05.2006 12:26:43, Подсолнух и ёж

Ну, не сказать, чтобы совсем тихая река была, несколько порогов мы тоже прошли, пару раз было реально страшно. Но в такие моменты - все взрослые за борт и лодку тянут в нужном направлении. А деть в лодке сидит и только головой вертит в разные стороны))
11.05.2006 12:36:32, Подсолнух и ёж
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание