Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tyka

А вот скажите мне..

как научить на велике кататься? Купила я Насте велик 2-х колесный, с 2-мя маленькими колесиками. Ну и не крутит она педали то( Дергает ногами взад-вперед и всем телом исчо, ессно не едет никуда и сердится при этом. Я скоро повешусь. Ползаю за ней, кручу руками ее ноги, отпускаю - не крутит. Подставила под маленькие колесики книжки, типа велотренажера получилось)), показываю как крутить, чтоб принцип поняла, а она ток полоборота делает и замирает - одна нога внизу, другая вверху. Подталкиваю, грю - давай, еще чуть чуть и все получится, а она грит - не хочу и слезает с велика. Я скоро повешусь или нафик этот велик выкину(
10.05.2006 23:56:31,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас была такая же проблема. А потом мне знакомая посоветовала привязать к педалям резинк, т.е. сделать что-то вроде стремя (не знаю, понятно ли объяснила?) и Сережка сразу же поехал! Я теперь этот метод всем рекламирую. 11.05.2006 16:40:23, ЭнниМ
SvetLelya
Таня, ну все то же самое:( И мне хочется, чтобы она ножки тренировала и укрепляла, но пока вариант только идти на четвереньках рядом и крутить за неё педали:( Попробую на дачу взять велик, хотя трехколесный там есть( с ручкой сзади), так она и не думает крутить на нем педали - ставит ножки на них и говорит - вези меня, поехали:( Вот ребенку уже три с месяцами, а она - ну совсем не велосипедист:))))Рано может, оставить их в покое, пока сами не созреют? 11.05.2006 10:53:31, SvetLelya
Kirushka©
У меня знакомая была чудесная. Детки у нас старшие - ровесники. Вот идем мы как-то с Ясей гулять. Яська на велике. А та знакомая с дочкой на встречу идут. Остановились, поговорили. Она спрашивает можно ли Насте попробовать. Мы разрешили, конечно. Настя садится на велик, и... ни туда, ни сюда. Педали не крутит. Я подруге говорю (с деньгами там все нормуль): "Что ты Насте велик-то не купишь?". А она мне:"А зачем, она ж на нем ездить не умеет!" ;)))))))))))) 11.05.2006 09:52:19, Kirushka©
avgustinka и Алешка
а она до педалей нормально достает? может быть просто сиденье высоковато? Мы дома сделали велотренажер - и у нас на следующий день поехал. 11.05.2006 09:42:31, avgustinka и Алешка
LU
нивыбрасывай:))) нам пригодится:) щас приеду - буду учить:))) ты уже проснулась??? а то я еду:))) 11.05.2006 09:41:25, LU
Я Лизе долго не покупала, потому как видела, что ей тяжело педали крутить. Как-то на ВДНХ гуляли, мимо великов проходили, она давай просить, Лешка ей говорит "если поедешь - купим", а она взяла, села и поехала:) Пришлось купить:)))) Но ей уже больше трех точно было. 11.05.2006 08:27:14, пани Кёрша
о, обо мне как буд-то написано. только сегодня Дарье атом купили, думала рехнусь в раскоряку ей педали крутить)))))) 11.05.2006 00:50:20, Манюня
я бы оставила ребенка в покое на время. Т.е. поставьте велосипед на видное место, будет у нее желание пусть пытается крутить, а сердиться пусть уходит с велосипеда. В один прекрасный момен все у нее получиться. У нас ребенок на 3-х колесном никак не могла понять как крутить педали, а потом в 2 года мы случайно забрели в спортивный магазин, она увидела етот 3-х колесный и сразу ей захотелось и как то сразу (прямо в магазине) стала на нем ездить. Правда у нее переодически педали назад прокручивались, а сейчас через пол года, рассекает на нем только успевай за ней бежать 11.05.2006 00:41:03, Наташa
ЗУку
а это обязательная программа - кататься на велике, без которой никак?:) 11.05.2006 00:32:28, ЗУку
Tyka
а ты как думала? :))) Ортопед сказала, что полезно. Да и ваще, пусть ноги укрепляет)) 11.05.2006 00:42:31, Tyka
ЗУку
а я думала - захочет - поедет)) 11.05.2006 00:49:33, ЗУку
Шико
Моя подруга привязала веревку и возила за нее, пока до дочки не дошло, что надо делать. Озарило ребенка внезапно :-) А Мишка просто сел и поехал-я была удивлена, наверное, за старшими товарищами наблюдал. Но он все равно долго не едет, метр-потом пытается крутить назад, метр-назад, и т.д. 11.05.2006 00:20:36, Шико
Tyka
Так у него назад - это тормоз)))) 11.05.2006 00:41:48, Tyka
На Новый год мы ездили к бабушке и она подарила моей Лизухе велик 4-х колесный. Сколько мы всей семьей не трудились так и не смогли научить ребенка катаься. Весной я решила опять попробовать поучить ребенка кататься на велике, правда на 3-х колесном, и она начала ездить, однако немного проедет и говорит я устала, я больше не могу. А на майские мы поехали опять к бабушке, и уж на 4-х колесном она теперь отрывается, никто догнать не может. Так вот мне кажется что всему свой возраст ИМХО. Я просто так билась и учила ею зимой кататься(у бабушки свой дом, так что место было) лазила на педальки нажимала все бестолку. 11.05.2006 00:16:59, Ершонок
Tyka
Попробую на улицу с ним выходить, может в комнате не едется))) 11.05.2006 00:41:04, Tyka
Oker
знаешь, Алена на трехколесном катается так, что не угонишься, а на четырехколесном - почти также, как Настя. Поэтому до сих пор юзаем трехколесный, а два новых стоят :( 11.05.2006 00:16:50, Oker
Tyka
а на 3-х колесном она тоже не катается, мы его Даниле отдали 11.05.2006 00:39:37, Tyka
Мусулунга
Не знаю, моя еще на трехколесном просекла, как педали крутить. Этой весной на 2-колесный (он же 4-х) посадили - сразу поехала. Попыталась в первый раз в обратную сторону покрутить - потормозила - во вторую поездку уже такого не делала. 11.05.2006 00:13:42, Мусулунга
Tyka
угу, а Настя и на 3-х колесном педали не крутила 11.05.2006 00:38:49, Tyka
4ernika М & S
так может вам сначала на трёх научиться? на двух- потом легче будет 11.05.2006 20:16:14, 4ernika М & S
4ernika М & S
Я просила ноги на педали поставить и возила по дороге, трёхколёсный (низкий) велик - за верёвочку, а большой - за руль, потом человек понимал как надо это делать:) и сам ехал.
Терпение - и всё получится! :)
11.05.2006 00:10:59, 4ernika М & S
Tyka
а что его возить за руль? Когда он едет педали то не крутятся, как на 3-х колесном. Так и будет ездить))) 11.05.2006 00:38:14, Tyka
4ernika М & S
ой, правда:)))) что-то я не в тему:))) про трёхколёсный в основном писала:)))
сын на нём и учился, а потом пересели на двух и возила т.к. он просто боялся.
11.05.2006 20:13:01, 4ernika М & S
pelenka
тань, а что за велик? сил может не хватать элементарно, у китайских великов тяжело крутятся колеса 10.05.2006 23:58:31, pelenka
Tyka
велик атом, нормально крутятся, не туго. Просто не понимает она, что ли. 11.05.2006 00:11:55, Tyka
о, у нас тоже атом) улька его использует то как забор то как табуретку..мне кажется как-нть сама допрет как его крутить) да и тяжелый он.. 11.05.2006 00:23:40, Fluff
Tyka
он то тяжелый, ага)) Но педали нормально крутятся. Сначала малек заедало что то, но Люськин муж подправил - все нормально стало. И я еще смазала их. 11.05.2006 00:36:46, Tyka
pelenka
туго они крутятся. у ас такой был и был именно такой период.. чуть терпения ) 11.05.2006 00:14:20, pelenka
Tyka
где ж его взять то? :) 11.05.2006 00:35:34, Tyka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!