Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот скажите мне..
как научить на велике кататься? Купила я Насте велик 2-х колесный, с 2-мя маленькими колесиками. Ну и не крутит она педали то( Дергает ногами взад-вперед и всем телом исчо, ессно не едет никуда и сердится при этом. Я скоро повешусь. Ползаю за ней, кручу руками ее ноги, отпускаю - не крутит. Подставила под маленькие колесики книжки, типа велотренажера получилось)), показываю как крутить, чтоб принцип поняла, а она ток полоборота делает и замирает - одна нога внизу, другая вверху. Подталкиваю, грю - давай, еще чуть чуть и все получится, а она грит - не хочу и слезает с велика. Я скоро повешусь или нафик этот велик выкину(
10.05.2006 23:56:31, Tyka
29 комментариев
У нас была такая же проблема. А потом мне знакомая посоветовала привязать к педалям резинк, т.е. сделать что-то вроде стремя (не знаю, понятно ли объяснила?) и Сережка сразу же поехал! Я теперь этот метод всем рекламирую.
11.05.2006 16:40:23, ЭнниМ

Я Лизе долго не покупала, потому как видела, что ей тяжело педали крутить. Как-то на ВДНХ гуляли, мимо великов проходили, она давай просить, Лешка ей говорит "если поедешь - купим", а она взяла, села и поехала:) Пришлось купить:)))) Но ей уже больше трех точно было.
11.05.2006 08:27:14, пани Кёрша
о, обо мне как буд-то написано. только сегодня Дарье атом купили, думала рехнусь в раскоряку ей педали крутить))))))
11.05.2006 00:50:20, Манюня
я бы оставила ребенка в покое на время. Т.е. поставьте велосипед на видное место, будет у нее желание пусть пытается крутить, а сердиться пусть уходит с велосипеда. В один прекрасный момен все у нее получиться. У нас ребенок на 3-х колесном никак не могла понять как крутить педали, а потом в 2 года мы случайно забрели в спортивный магазин, она увидела етот 3-х колесный и сразу ей захотелось и как то сразу (прямо в магазине) стала на нем ездить. Правда у нее переодически педали назад прокручивались, а сейчас через пол года, рассекает на нем только успевай за ней бежать
11.05.2006 00:41:03, Наташa

На Новый год мы ездили к бабушке и она подарила моей Лизухе велик 4-х колесный. Сколько мы всей семьей не трудились так и не смогли научить ребенка катаься. Весной я решила опять попробовать поучить ребенка кататься на велике, правда на 3-х колесном, и она начала ездить, однако немного проедет и говорит я устала, я больше не могу. А на майские мы поехали опять к бабушке, и уж на 4-х колесном она теперь отрывается, никто догнать не может. Так вот мне кажется что всему свой возраст ИМХО. Я просто так билась и учила ею зимой кататься(у бабушки свой дом, так что место было) лазила на педальки нажимала все бестолку.
11.05.2006 00:16:59, Ершонок

Терпение - и всё получится! :) 11.05.2006 00:10:59, 4ernika М & S

сын на нём и учился, а потом пересели на двух и возила т.к. он просто боялся. 11.05.2006 20:13:01, 4ernika М & S

о, у нас тоже атом) улька его использует то как забор то как табуретку..мне кажется как-нть сама допрет как его крутить) да и тяжелый он..
11.05.2006 00:23:40, Fluff

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание