Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tyka

А вот скажите мне..

как научить на велике кататься? Купила я Насте велик 2-х колесный, с 2-мя маленькими колесиками. Ну и не крутит она педали то( Дергает ногами взад-вперед и всем телом исчо, ессно не едет никуда и сердится при этом. Я скоро повешусь. Ползаю за ней, кручу руками ее ноги, отпускаю - не крутит. Подставила под маленькие колесики книжки, типа велотренажера получилось)), показываю как крутить, чтоб принцип поняла, а она ток полоборота делает и замирает - одна нога внизу, другая вверху. Подталкиваю, грю - давай, еще чуть чуть и все получится, а она грит - не хочу и слезает с велика. Я скоро повешусь или нафик этот велик выкину(
10.05.2006 23:56:31,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас была такая же проблема. А потом мне знакомая посоветовала привязать к педалям резинк, т.е. сделать что-то вроде стремя (не знаю, понятно ли объяснила?) и Сережка сразу же поехал! Я теперь этот метод всем рекламирую. 11.05.2006 16:40:23, ЭнниМ
SvetLelya
Таня, ну все то же самое:( И мне хочется, чтобы она ножки тренировала и укрепляла, но пока вариант только идти на четвереньках рядом и крутить за неё педали:( Попробую на дачу взять велик, хотя трехколесный там есть( с ручкой сзади), так она и не думает крутить на нем педали - ставит ножки на них и говорит - вези меня, поехали:( Вот ребенку уже три с месяцами, а она - ну совсем не велосипедист:))))Рано может, оставить их в покое, пока сами не созреют? 11.05.2006 10:53:31, SvetLelya
Kirushka©
У меня знакомая была чудесная. Детки у нас старшие - ровесники. Вот идем мы как-то с Ясей гулять. Яська на велике. А та знакомая с дочкой на встречу идут. Остановились, поговорили. Она спрашивает можно ли Насте попробовать. Мы разрешили, конечно. Настя садится на велик, и... ни туда, ни сюда. Педали не крутит. Я подруге говорю (с деньгами там все нормуль): "Что ты Насте велик-то не купишь?". А она мне:"А зачем, она ж на нем ездить не умеет!" ;)))))))))))) 11.05.2006 09:52:19, Kirushka©
avgustinka и Алешка
а она до педалей нормально достает? может быть просто сиденье высоковато? Мы дома сделали велотренажер - и у нас на следующий день поехал. 11.05.2006 09:42:31, avgustinka и Алешка
LU
нивыбрасывай:))) нам пригодится:) щас приеду - буду учить:))) ты уже проснулась??? а то я еду:))) 11.05.2006 09:41:25, LU
Я Лизе долго не покупала, потому как видела, что ей тяжело педали крутить. Как-то на ВДНХ гуляли, мимо великов проходили, она давай просить, Лешка ей говорит "если поедешь - купим", а она взяла, села и поехала:) Пришлось купить:)))) Но ей уже больше трех точно было. 11.05.2006 08:27:14, пани Кёрша
о, обо мне как буд-то написано. только сегодня Дарье атом купили, думала рехнусь в раскоряку ей педали крутить)))))) 11.05.2006 00:50:20, Манюня
я бы оставила ребенка в покое на время. Т.е. поставьте велосипед на видное место, будет у нее желание пусть пытается крутить, а сердиться пусть уходит с велосипеда. В один прекрасный момен все у нее получиться. У нас ребенок на 3-х колесном никак не могла понять как крутить педали, а потом в 2 года мы случайно забрели в спортивный магазин, она увидела етот 3-х колесный и сразу ей захотелось и как то сразу (прямо в магазине) стала на нем ездить. Правда у нее переодически педали назад прокручивались, а сейчас через пол года, рассекает на нем только успевай за ней бежать 11.05.2006 00:41:03, Наташa
ЗУку
а это обязательная программа - кататься на велике, без которой никак?:) 11.05.2006 00:32:28, ЗУку
Tyka
а ты как думала? :))) Ортопед сказала, что полезно. Да и ваще, пусть ноги укрепляет)) 11.05.2006 00:42:31, Tyka
ЗУку
а я думала - захочет - поедет)) 11.05.2006 00:49:33, ЗУку
Шико
Моя подруга привязала веревку и возила за нее, пока до дочки не дошло, что надо делать. Озарило ребенка внезапно :-) А Мишка просто сел и поехал-я была удивлена, наверное, за старшими товарищами наблюдал. Но он все равно долго не едет, метр-потом пытается крутить назад, метр-назад, и т.д. 11.05.2006 00:20:36, Шико
Tyka
Так у него назад - это тормоз)))) 11.05.2006 00:41:48, Tyka
На Новый год мы ездили к бабушке и она подарила моей Лизухе велик 4-х колесный. Сколько мы всей семьей не трудились так и не смогли научить ребенка катаься. Весной я решила опять попробовать поучить ребенка кататься на велике, правда на 3-х колесном, и она начала ездить, однако немного проедет и говорит я устала, я больше не могу. А на майские мы поехали опять к бабушке, и уж на 4-х колесном она теперь отрывается, никто догнать не может. Так вот мне кажется что всему свой возраст ИМХО. Я просто так билась и учила ею зимой кататься(у бабушки свой дом, так что место было) лазила на педальки нажимала все бестолку. 11.05.2006 00:16:59, Ершонок
Tyka
Попробую на улицу с ним выходить, может в комнате не едется))) 11.05.2006 00:41:04, Tyka
Oker
знаешь, Алена на трехколесном катается так, что не угонишься, а на четырехколесном - почти также, как Настя. Поэтому до сих пор юзаем трехколесный, а два новых стоят :( 11.05.2006 00:16:50, Oker
Tyka
а на 3-х колесном она тоже не катается, мы его Даниле отдали 11.05.2006 00:39:37, Tyka
Мусулунга
Не знаю, моя еще на трехколесном просекла, как педали крутить. Этой весной на 2-колесный (он же 4-х) посадили - сразу поехала. Попыталась в первый раз в обратную сторону покрутить - потормозила - во вторую поездку уже такого не делала. 11.05.2006 00:13:42, Мусулунга
Tyka
угу, а Настя и на 3-х колесном педали не крутила 11.05.2006 00:38:49, Tyka
4ernika М & S
так может вам сначала на трёх научиться? на двух- потом легче будет 11.05.2006 20:16:14, 4ernika М & S
4ernika М & S
Я просила ноги на педали поставить и возила по дороге, трёхколёсный (низкий) велик - за верёвочку, а большой - за руль, потом человек понимал как надо это делать:) и сам ехал.
Терпение - и всё получится! :)
11.05.2006 00:10:59, 4ernika М & S
Tyka
а что его возить за руль? Когда он едет педали то не крутятся, как на 3-х колесном. Так и будет ездить))) 11.05.2006 00:38:14, Tyka
4ernika М & S
ой, правда:)))) что-то я не в тему:))) про трёхколёсный в основном писала:)))
сын на нём и учился, а потом пересели на двух и возила т.к. он просто боялся.
11.05.2006 20:13:01, 4ernika М & S
pelenka
тань, а что за велик? сил может не хватать элементарно, у китайских великов тяжело крутятся колеса 10.05.2006 23:58:31, pelenka
Tyka
велик атом, нормально крутятся, не туго. Просто не понимает она, что ли. 11.05.2006 00:11:55, Tyka
о, у нас тоже атом) улька его использует то как забор то как табуретку..мне кажется как-нть сама допрет как его крутить) да и тяжелый он.. 11.05.2006 00:23:40, Fluff
Tyka
он то тяжелый, ага)) Но педали нормально крутятся. Сначала малек заедало что то, но Люськин муж подправил - все нормально стало. И я еще смазала их. 11.05.2006 00:36:46, Tyka
pelenka
туго они крутятся. у ас такой был и был именно такой период.. чуть терпения ) 11.05.2006 00:14:20, pelenka
Tyka
где ж его взять то? :) 11.05.2006 00:35:34, Tyka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!