Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки-мамочки, сама совсем извелась –

Девочки-мамочки, сама совсем извелась – без вас никак. Пацану год и 1,5 мес. Мне предложили работу за хорошие деньги. Папиной зарплаты хватает на поесть-одеться, а вот отдохнуть, купить что-нить в дом и т.п. – не очень. Кроме того, у нас кредит за квартиру висит. Я в принципе хочу на работу, так как от сидения дома совсем одичала, пустила корни и чувствую себя растением…:) НО, есть куча НО. Работа находится у черта на куличках, час добираться (по меркам нашего города это много) и только на л/а (это затраты на бензин). А самое главное – это ребенок. Он у нас еще не ходит, серьезных патологий нет, но по неврологии – то массажи, то физиотерапия требуется. И вообще, сегодня днем мы с ним укладывались (он засыпает только с мамой), я смотрю на него и думаю, ну как же я его оставлю!!! Это вкратце ситуация. А вопросы такие:
1. Серьезны ли мои опасения, или это все тараканы, которых нужно гнать и в наше время детей на нянь оставляют чуть ли не с рождения?
2. Собственно про няню. Как наилучшим образом организовать процесс адаптации ребенка к няне?
Как всегда надеюсь на ваши советы и заранее благодарю.
10.05.2006 16:11:10,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, и еще вопрос. Можно ли, сменив работу, снова выйти в отпуск по уходу за ребенком (в случае чего)? У кого-нить были прецеденты? 10.05.2006 20:14:45, SmallSun
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
насколько я знаю, до трех лет имеетет право 10.05.2006 21:08:07, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
я отложила до осени.
Мы сейчас не готовы совершенно, да и лето впереди - надо ребёнка за лето восстанавливать, грех эту возможность упускать.
Это ИМХО.
У Никиты (ему год и пять) тоже проблемы по неврологии, но постоянно массажи/физио и т.п. прорцедуры ему, слава Богу, не требуются.
На вашем месте я бы сейчас как можно выше подняла иммунитет ребёнка, а к осени уже и на работу планировала бы.
но это я.
Вполне возможно, что приналичии проблем со здоровьем у ребёнка я бы вообще на работу выходить бы не стала - искала бы что-то на дому.

Дочке было 7мес., вышла я на работу - но скучала просто ужасно первые два месяца, потом ску3чать было некогда, и общаться с рекбёнком - тоже некогда :( Я с работы прриходила в 9 -10 вечера и (эгоистка/безвольная, как хотите) ложилась спать. Это было самым гадским ощущением - чувство вины перед ребёнком, которому реално была нужна мама и общение с ней....
10.05.2006 17:54:52, Queen
Спасибо за совет и положительный пример ;) я бы от госслужбы наверно точно не отказалась ;) 11.05.2006 15:12:27, SmallSun
Oker
имхо все зависит от графика и интенсивности работы. Если при этом будут оставаться время-силы на ребенка, почему нет? А, имея дополнительный источник дохода, вы сможете всех специалистов ребенку на дом приглашать 10.05.2006 17:45:35, Oker
Ovaru
ИМХО, я бы не пошла из-за проблем ребенка.
Несмотря на то, что сама вышла в 7 мес ребенка, а Никиту оставила с няней. Но, у нас никаких проблем со здоровьем не было, и ребенок не требовал никакого специализированного ухода.
10.05.2006 17:22:57, Ovaru
Scorpionka (1,6)
Я вышла в Ромкины 1,4, НО его оставляю с моей мамой, если бы не мама, на работу бы не вышла, сидела бы сама. Просто лично я бы не хотела вводить в семью чужого человека, так что няня для меня не годится по определению. Ну и у меня были еще плюсы: работа 2 через 2, недалеко от дома, да и получилось даже не прерывать ГВ:). В Вашем случае прислушайтесь к своему материнскому чувству: готовы ли вы, готов ли ребенок, посоветуйтесь с родными. Удачи вам! 10.05.2006 20:31:37, Scorpionka (1,6)
Спасибо за совет, я еще думаю, ничего не решила. но обсуждения в конференции уже подталкивают меня отказыватьсяот работы.... 11.05.2006 15:11:18, SmallSun
nata2703
ИМХО подождите. Я вышла очень рано, до года еше. Но такое чувство вины было перед ребенком, неприятно. Вот сейчас, после 2,5 ребенкиных, уже реально легче - ребенку садик нравится, няня нравится, он обо всем - о той же няне - может рассказать уже, что он днем делал и т.п.Ну и болячек всяких меньше. 10.05.2006 17:18:58, nata2703
те кто работает, напишет, что проблем нет, те кто не работает напишет, что ни в коем случае. Решать все-равно тебе. Я вышла в дочкины 1,5 года, при этом дочка оставалась с папой и с моей сестрой. В годик понимала, что рановато.Но и возможности найти няню тоже не было.Может быть и вышла бы, если бы нашла, потому что не привыкла, чтобы хватало только на покушать. 10.05.2006 17:07:45, Шоколадка
Tyka
Я бы к себе прислушалась. В ребенкин год ни я, ни дочь, не были готовы к моему выходу на работу, а сейчас я вижу, что она спокойно обходится без меня, да и мне порядком надоело дома сидеть. Так что осенью уже пойду работать 10.05.2006 16:51:22, Tyka
1. я считаю что ребенок должен быть с мамой в этом возрасте. ребенок с проблемами неврологиями и тд- тем более. единственное исключение когда жрать нечего- не ваш вариант. и когда маме плохо с ребенком и она не может ему ничего дать тухнет дома и тд- если ваш вариант- идите работать. оставляют с рождения мне кажется совсем не от хорошей жизни..либо с паталогиями какими-то котроые из детства идут и не научили маму быть мамой, и от общения и маме и ребенку хуже, а на два часа вечером как раз хватает сид у обоих
все сугубо имхо, ничего личного..
10.05.2006 16:38:57, Fluff
Бренда
:))) Злая ты, Света :))) 10.05.2006 21:22:20, Бренда
я не злая. я реалистичная:) 10.05.2006 23:09:06, Fluff
злая?? почему? она всё верно написала. или она потому и злая, что верно написала? 10.05.2006 22:27:00, LanSelot
+1 10.05.2006 19:32:41, LanSelot
nata2703
ну знаешь, Свет, у кого как...я после второго тоже планирую быстро выйти...иначе меня просто никто не возьмет на работу, если я больше, чем пол года дома просижу...ну может это я такая, карьерно-помешанная... 10.05.2006 17:58:17, nata2703
ты сама писала как расстраивалась что прошлый раз ран вышла... я просто про то что не знаю какие у тебя реалии. и если действительно не возьмут на работу потом то надо идти сейчас, да? а тут случай что ребенок будет с няней зато семья поедет за границу отдохнуть и мама купит шубу. утрирую, понятно. либо ребенок будет с мамой но отдыхать будут на даче и мама купит саваж
я опять же к примеру
и куча народу выберет первый вариант, куча второй и не будут понимать друг друга
11.05.2006 00:32:29, Fluff
А может быть так, что первые, которые выбрали работу, просто признались себе: да, работать у меня получается лучше, чем воспитывать ребенка? А те, кто работают нянями точно знают, что у них хорошо получается воспитывать детей. Знаете, мне совсем не хочется признаваться, что я плохая мама. Я кормила ребенка грудью, когда весила 40 кило, имела постоянные боли в ногах, и жутко лезли волосы. Я таскаю его по специалистам, вызываю на дом профессионального массажиста и гуляю по 4 часа практически в любую погоду. Но, если я за год не смогла научить ребенка ходить и говорить, может это лучше сделает профессиональная няня? Ведь когда мы заболеем, большинство обращается к врачам, а не занимаются самолечением…? Я знаю, вы скажете, что ребенку лучше всего с мамой… и я с вами полностью согласна. Но большинство из нас мама оставила и ушла на работу в годик – время было такое и нельзя было оставаться в декрете дольше. Но кто-нибудь из вас может обвинить свою маму в этом? 11.05.2006 15:09:27, SmallSun
Nightmare
"...либо с паталогиями какими-то котроые из детства идут и не научили маму быть мамой..."
Может быть, не будем ярлыки вешать? А то ведь договоримся до того, что у тех, кто дома сидит, паталогия какая-то, никакого чувства собственного достоинства и желания самореализоваться, только и хватает, что сопли ребенку подтирать.
А ведь ни одна, ни другая крайность действительности не соответствует...
10.05.2006 17:21:48, Nightmare
боюсь в конфе не увидишь, продублирую в почту.
женщины, которые сидят до упора дома, и даже боятся идти работать, могут делать это по куче разных причин. начиная с лени, через фанатизмское желание развивать ребенка и дать ему УСЁ и заканчивая теми же комплексами из детства. или подростковости. а обычно это коктейль целый и тоже надо обсуждать и не здесь а с психологом, если это жить мешает.
а женщина которая уходит от ребенка, тем более проблемного, в раннем возрасте и не по финансовым причинам, имеет имхо (ИМХО) именно воспитательные траблы
и не факт есессно что это лечить надо, мамы всякие нужны, мамы всякие важны, угу

но я не считаю что настоящая современная женщина это обязательно должна быть карьеристка бешеная. или сидящая дома ненакрашенная домозозяйка.и я считаю что если человек дома "тухнет" имея при себе ребенка значит он просто глупый, ограниченный и занять себя не умеет. очень сугубое личное мнение. которое я готова аргументированно обсуждать, а не кидаться в крайности и аргументировать фразами типа "Может быть, не будем ярлыки вешать?"
я не вешаю
я личное мнение высказываю
если тебе интересно обсудить- давай в асе и подробнее, чтобы не выглядело как навешивание ярлыков на большие массивы информации
10.05.2006 23:19:37, Fluff
А знаете, как становятся "ненакрашенными домохозяйками"? Это когда ходишь по магазинам и думаешь "зачем мне туфли, гулять с ребенком можно и в старых кроссовках, лучше я куплю сыну LEGO/ботиночки/красную рыбку..." Если вас такие мысли не посещали - я вам завидую. Когда сидишь дома с ребенком, он всегда требует внимания, не мне вам рассказывать. И ни о каком саморазвитии речи быть не может. А вот если мама успевает совмещать карьеру и семью, ее уважают коллеги и она довольна собой - такой мамой ребенок будет гордиться, а не мамой-домохозяйкой, какой бы накрашенной она ни была. 11.05.2006 15:51:25, SmallSun
Согласна. Если у ребёнка неврологические проблемы, то как его оставить на чужого человека? А вдруг ему хуже станет? Такого ребёнка можно оставить только тогда, когда у него станет всё нормально и стабильно. 10.05.2006 17:13:32, Билли Бонс
Может я немного сгустила краски на счет неврологии, но действительно не все так страшно. Участковые врачи наши вообще ничего не видят (может им просто не надо?) и если бы я не такскала каждые три месяца дитя в краевую пликлинику, то мы бы вообще были здоровые;))) Диагноз - ПЭП. Ребенок активный, ползает как сумашедший, хорошо ходит за одну ручку, пирамидки складывает, кнопочки нажимает (сам магнитофон включает) Я сама пошла в 1,5 года и папа тое не ранний. Но вроде выросли и ничего;) А наш в весе правда отстает и кушает-спит плохо. Массаж делаем на дому, на электрофорез возить будет папа. К тому же есть моя мама рядом на подхвате (она не может постоянно сидеть, т.к. есть еще дедушка 88 лет). Я не оправдываюсь, просто более подробно описываю ситуацию. А работа вроде никаких внеурочных не предполагает, но с 9 до 6 плюс час на дорогу. Что скажете на это? 10.05.2006 20:05:37, SmallSun
Я не специалист, конечно, но мне кажется, что если ребёнок не ходит в полтора года, то определённые проблемы имеются, а сейчас, в этом возрасте, приложив усилия, можно всё исправить, это время нельзя упускать. И естественно, что никто с такой самоотдачей не будет заниматься Вашим ребёнком, как Вы сами. То, что было у Вас самой, это не показатель, все развиваются по разному, если Ваш организм нашёл в себе резервы, то ребёнку может быть труднее (неважная экология, другие продукты питания, мало ли что). Время упускать нельзя. Когда ваш ребёнок в плане физического развития не будет отставать от основной части его ровесников, можно будет расслабиться и пойти на работу, возможно, это будет даже быстрее, чем Вы думаете. Но сейчас, как мне кажется, нельзя пускать ситуацию на самотёк. Ребёнку с ПЭП переносить ситуацию расставания с мамой ещё тяжелее, чем другим. Его лечит одно Ваше присутствие, голос, спокойствие, с няней так никогда не будет. Я уверена, что предложение о работе не последнее, так может, стоит потерпеть ещё хотя бы полгодика? 11.05.2006 07:36:00, Билли Бонс
+1 10.05.2006 17:08:01, Queen
Mary_Ann
Я вышла на работу когда дочке было 9 месяцев. Няня по рекомендации, мне понравилась вобщем то сразу, были вместе месяц, сначала она оставалась с нами на час-два, потом без меня на час-два, потом на пол дня - день. Пока вроде все нормально, дочке 1,4. Насчет засыпаний, она тоже засыпала только со мной рядом в кровати и долго, минут 20, а с няней сама в кроватке за 5-7 минут. Мое мнение главное что бы няня четко выполняла Ваши указания касательно воспитания ребенка и не была ленивой. Например моя няня гуляла зимой с ребенком и в морозы (когда я лично бы поленилась одевать дите, одеваться сама, телепаться на улицу что бы 15 минут полазить по снегу и отморозиться - а они ничего, мужественно по 40 минут при -17С). 10.05.2006 16:24:56, Mary_Ann
Nightmare
Я на работу вышла в Михины полтора. Он был уже достаточно самостоятельным, но очень разборчивым, шел далеко не ко всем.
На работу мне было 1 апреля, поиски начала после НГ. Посмотела штук 20, в итоге взяла соседкину подругу (но профессиональную няню). Она на работу вышла 1 марта. Первые несколько дней были только дома, потом стали гулять ходить, а последнюю неделю я уходила (недалеко), чтобы няня его кормила и на дневной сон укладывала.
На счет опасений - Вам виднее, конечно, готов ли ребенок остаться без мамы. Надо пробовать. Но ясно одно: няня Ваши указания по поводу массажа и т.п. будет выполнять досконально (если это хорошая няня)
10.05.2006 16:18:05, Nightmare

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!