привет всем, поздравляю с прошедшим праздником!
назрел вопрос.
А бывает ли кризис 1,5 лет? Вот про кризисы года, двух и трех лет я слышала.
Любашке полтора. Я с ней последние несколько дней справляюсь с большим трудом. Чуть что не так, как она хочет - истерика. Процесс одевания на прогулку проходит просто с боем, она орет и всячески уворачивается. Выходим на улицу - все нормально, гулять ей нравится.
Полюбила забираться на табуретки, везде лезет, попытки снять выливаются в новую истерику. Т.е. если раньше то, что ей брать в руки не надо, я могла положить на комод, например, то теперь нужно эти предметы убирать еще выше, уже возникает мысль навешивать поверху дополнительные полки, т.к. то что есть уже забито :)
Если она чего-то делать не хочет, уговорить или заставить практически невозможно, никакими способами.
Вот еще пример: гуляли на площадке, пора идти домой, она не хочет. Взяла на руки, орет и вырывается. Отошли от площадки на приличное расстояние, опускаю ее на землю. Она разворачивается и идет в обратном направлении, на меня даже не оглядывается, и такое ощущение, что если не остановить, так и уйдет...
Уфф, вобщем не знаю, что же будет дальше, если я в полтора года с ней еле справляюсь???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ань, большого терпения тебе желаю... самой порой ох как не хватает, срываюсь((( 10.05.2006 16:02:37, Ксеня

А, а тут подошел на днях к папе сзади и укусил его в ногу. папа говорить "ты что, совсем?зачем ты меня укусил?" а Николай говорит: "А я тигр!".. 10.05.2006 17:13:23, nata2703

А я так и не поняла, были у нас какие-нибудь кризисы или нет (ТТТ, наверное), т.е. были какие-то кратковременные периоды яростного самоутверждения, но вот больших истерик и скандалов с паданьем на пол я не помню (ещё раз ТТТ), поэтому я плохой советчик. Могу только сказать, что мне, например, проще постоять рядом с ним, если он на табуретку/стол/лестницу лезет, чем ставкивать его оттуда с воплями. Или рассмотреть вместе то, что ему брать не полагается, а потом убрать с глаз долой. Тем более парень с характером, и у него пока получается гораздо лучше убеждать меня в чём-то. Приехавшая недавно сестрёнка говорит пару дней назад: "Как-то мирно у вас всё, даже завидно")) Я за убеждения, отвлекания и даже подкупы ("собираем игрушки и идём гулять"), причём подкупы в 1,5 года были эффективней, чем сейчас.
10.05.2006 15:42:30, Подсолнух и ёж
я тоже обеими руками за подкумы и уговоры, но если ребенок уже 1,5 часа моет посуду, а нам, к примеру, нужно собираться в гости, где нас уже ждут, а уговоры не действуют, приходится применять силу :)
10.05.2006 15:57:16, Мать семейства

я вот если чечтно ни в какой литературе одетской психологии не слышала о кризисе двух лет, толкьо в этой конфе разде видела)про полтора и три обычно пишут
а мойл ичный опыт-кризисы у нас постоянные, перемежающиеся добрым расположением духа, никакой привязки по возрасту сделать не могу)
про чего-то делать не хочет- у ульки в полтора года прокатывало слушаться игрушку. то есть меня она не слушала, я одевала игрушку на палец, еще одна черепаха была любимая я просто в руке держала, вот ее слушались. ну и начинали с команд повеселее типа попрыгать, побегать, язык высунуть, потмо побежать коридор хватать уползающие колготки пока не смылист и тд) 10.05.2006 15:17:16, Fluff
весело :) про игрушку я забыла - с Дашкой это тоже прокатывало, но мне казалось, что она уже тогда была старше
10.05.2006 15:58:41, Мать семейства
а мойл ичный опыт-кризисы у нас постоянные, перемежающиеся добрым расположением духа, никакой привязки по возрасту сделать не могу)
про чего-то делать не хочет- у ульки в полтора года прокатывало слушаться игрушку. то есть меня она не слушала, я одевала игрушку на палец, еще одна черепаха была любимая я просто в руке держала, вот ее слушались. ну и начинали с команд повеселее типа попрыгать, побегать, язык высунуть, потмо побежать коридор хватать уползающие колготки пока не смылист и тд) 10.05.2006 15:17:16, Fluff

дочке два с маленьким хвостиком, характер она уже давно научилась показывать, что делать, растут дети ))) в 1,5 трудно с ребенком о чем-то договориться, поэтому приходится "попотеть", будет постарше, станет попроще, но не во всем. У нас Ева, например, не хотела в 1,5 года в коляске сидеть, вылезала, орала - кошмар! сейчас можно договориться, если, скажем, дорогу надо перейти или до площадки от магазина побыстрее доехать. А уж одеваемся мы только после маминого вопля, что мама гулять идет одна :))) (кстати, я один раз так и сделала: после капризов и борьбы за одетого ребека, развернулась и ушла одна, адочка с папой осталась. Зато сейчас знает, если мама сказала "одна пойду", так и будет и сама мне одежду несет). В общем не переживайте, все равно у всех все по-разному и такие понятия как "кризиз 2-3 лет" не имеют совсем четких границ
10.05.2006 15:03:12, Осенняя Я

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание