Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мать семейства

у нас кризис?

привет всем, поздравляю с прошедшим праздником!
назрел вопрос.
А бывает ли кризис 1,5 лет? Вот про кризисы года, двух и трех лет я слышала.
Любашке полтора. Я с ней последние несколько дней справляюсь с большим трудом. Чуть что не так, как она хочет - истерика. Процесс одевания на прогулку проходит просто с боем, она орет и всячески уворачивается. Выходим на улицу - все нормально, гулять ей нравится.
Полюбила забираться на табуретки, везде лезет, попытки снять выливаются в новую истерику. Т.е. если раньше то, что ей брать в руки не надо, я могла положить на комод, например, то теперь нужно эти предметы убирать еще выше, уже возникает мысль навешивать поверху дополнительные полки, т.к. то что есть уже забито :)
Если она чего-то делать не хочет, уговорить или заставить практически невозможно, никакими способами.
Вот еще пример: гуляли на площадке, пора идти домой, она не хочет. Взяла на руки, орет и вырывается. Отошли от площадки на приличное расстояние, опускаю ее на землю. Она разворачивается и идет в обратном направлении, на меня даже не оглядывается, и такое ощущение, что если не остановить, так и уйдет...
Уфф, вобщем не знаю, что же будет дальше, если я в полтора года с ней еле справляюсь???
10.05.2006 14:39:59,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна и бобрик
У нас такие истерики чуть ли не раньше года начались. Вообще свои желания стал очень рано выражать, и не дай бог - не по его... Когда уговариваю, когда ругаюсь, когда игнорирую - если получается (типа лекарства брать нельзя и все тут) 10.05.2006 22:34:24, Льняна и бобрик
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
у меня у старшей кризис двух лет начался в год и четыре, зато к двум прошел 10.05.2006 16:58:55, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Мама_Мэтью (1,4)
У нас почти так! :( "Борюсь" с помощью мужа (меня слабо слушает). Результаты: дома получше (когда папа), а на улице или в магазине... если ему что надо... уууу...:((( 10.05.2006 16:20:39, Мама_Мэтью (1,4)
Аnny
у нас были вспышки всяких кризисов :))) сейчас ттт, истерик нет. Уговорить тоже трудно на то, что не хотим, но хоть не истерит. Надеюсь у вас тоже быстро пройдёт! 10.05.2006 16:05:05, Аnny
Ксеня
Ох не знаю, у нас такой кризис был в полтора, а потом плавно перетек в 2, а теперь близится к 3м... Просветы бывают, конечно, но так, как ты описываешь, у нас это основная линия поведения у Ульяны. Как только не выкручиваюсь: одевание - давай покажем львенку (любимая игрушка) как надо одеваться, давай ты оденешься, а я бабушке расскажу, какая ты молодец. Еда - кто быстрее съест, или это тебе мишка вкусный привет передал. Убирание игрух у нас жестоко - начинаю с муси-пуси, часто не прокатывает, тогда говорю - беру мешок и то, что тебе не надо - выкидываю - убирает, но с воплями. да всего не напишешь.. тоже часто складывается впечатление, что дева абсолютно неуправляемая и выходит из под контроля.
Ань, большого терпения тебе желаю... самой порой ох как не хватает, срываюсь(((
10.05.2006 16:02:37, Ксеня
nata2703
:) про уборку: наш вчера стоит и кидает все об пол. Я говорю:зачем ломаешь игрушки? А он мне"я убираюсь ":)
А, а тут подошел на днях к папе сзади и укусил его в ногу. папа говорить "ты что, совсем?зачем ты меня укусил?" а Николай говорит: "А я тигр!"..
10.05.2006 17:13:23, nata2703
Мать семейства
спасибо большое за ответы, мне уже полегчало :) 10.05.2006 16:01:19, Мать семейства
nata2703
у нас как раз где-то в полтора и началось..уж скоро 3, а мы все в кризисё)))я восприняла это уже как норму жизни, ну или как характер ребенка. Но периоды улучшения у нас тоже бывают, плюс сейчас стал больше говорить и понимать обрашенную речь:) т.е. хоть что-то можно аргументированно обьяснить ребенку. 10.05.2006 15:51:41, nata2703
А я так и не поняла, были у нас какие-нибудь кризисы или нет (ТТТ, наверное), т.е. были какие-то кратковременные периоды яростного самоутверждения, но вот больших истерик и скандалов с паданьем на пол я не помню (ещё раз ТТТ), поэтому я плохой советчик. Могу только сказать, что мне, например, проще постоять рядом с ним, если он на табуретку/стол/лестницу лезет, чем ставкивать его оттуда с воплями. Или рассмотреть вместе то, что ему брать не полагается, а потом убрать с глаз долой. Тем более парень с характером, и у него пока получается гораздо лучше убеждать меня в чём-то. Приехавшая недавно сестрёнка говорит пару дней назад: "Как-то мирно у вас всё, даже завидно")) Я за убеждения, отвлекания и даже подкупы ("собираем игрушки и идём гулять"), причём подкупы в 1,5 года были эффективней, чем сейчас. 10.05.2006 15:42:30, Подсолнух и ёж
Мать семейства
я тоже обеими руками за подкумы и уговоры, но если ребенок уже 1,5 часа моет посуду, а нам, к примеру, нужно собираться в гости, где нас уже ждут, а уговоры не действуют, приходится применять силу :) 10.05.2006 15:57:16, Мать семейства
я вот если чечтно ни в какой литературе одетской психологии не слышала о кризисе двух лет, толкьо в этой конфе разде видела)про полтора и три обычно пишут
а мойл ичный опыт-кризисы у нас постоянные, перемежающиеся добрым расположением духа, никакой привязки по возрасту сделать не могу)

про чего-то делать не хочет- у ульки в полтора года прокатывало слушаться игрушку. то есть меня она не слушала, я одевала игрушку на палец, еще одна черепаха была любимая я просто в руке держала, вот ее слушались. ну и начинали с команд повеселее типа попрыгать, побегать, язык высунуть, потмо побежать коридор хватать уползающие колготки пока не смылист и тд)
10.05.2006 15:17:16, Fluff
Мать семейства
весело :) про игрушку я забыла - с Дашкой это тоже прокатывало, но мне казалось, что она уже тогда была старше 10.05.2006 15:58:41, Мать семейства
LU
как раз - кризис рождения, кризис полутора лет, кризис трех лет, кризис 6-7 лет, далее - 10 лет, подростковый... ну и тд)))) короче - сплошные кризисы)))))))) 10.05.2006 15:07:52, LU
Мать семейства
е-мое, во что я ввязалась :)))) 10.05.2006 15:59:55, Мать семейства
LU
и не говори:) 10.05.2006 16:46:42, LU
дочке два с маленьким хвостиком, характер она уже давно научилась показывать, что делать, растут дети ))) в 1,5 трудно с ребенком о чем-то договориться, поэтому приходится "попотеть", будет постарше, станет попроще, но не во всем. У нас Ева, например, не хотела в 1,5 года в коляске сидеть, вылезала, орала - кошмар! сейчас можно договориться, если, скажем, дорогу надо перейти или до площадки от магазина побыстрее доехать. А уж одеваемся мы только после маминого вопля, что мама гулять идет одна :))) (кстати, я один раз так и сделала: после капризов и борьбы за одетого ребека, развернулась и ушла одна, адочка с папой осталась. Зато сейчас знает, если мама сказала "одна пойду", так и будет и сама мне одежду несет). В общем не переживайте, все равно у всех все по-разному и такие понятия как "кризиз 2-3 лет" не имеют совсем четких границ
10.05.2006 15:03:12, Осенняя Я
Nightmare
Она вдруг начала осознавать, что у нее есть собственные желания. И отчаянно за свои права борется:-) Моему 1,7, как раз пару месяцев назад такая тема пошла. Выход один: где можно (с той же прогулкой) - договариваться, а где нельзя (острые предметы, например) - там полный игнор истерики со спокойным объяснением, что это нельзя и можно никогда не будет. 10.05.2006 14:51:46, Nightmare
Оля и Кристина (1 год и 7 месяцев)
У нас это бывает приступами. Сейчас плавно вошли именно в такой. Чуть что не по ней, сразу вопли-слезы, руками машет. Заводится с полоборота. А до этого неделю себя вела тише воды, ниже травы. Даже не знаю от чего это зависит, такие смены настроения. Пытаюсь относиться стоически, но не всегда получается. Знаю, что надо пережить, и ко мне вернется нормальный и спокойный ребенок :-) 10.05.2006 14:50:35, Оля и Кристина (1 год и 7 месяцев)
Juli.
У нас сейчас тоже самое 1,5 почти. Но в более легкой форме истерики быстро заканчиваются:) Отвлекаю, переключаю - пока помогает. 10.05.2006 14:46:13, Juli.
individuale
видимо бывает - нам стлько же почти - и все тоже самое - только у нас это уже недели три - ни с кем ничем не делиится, если что не по ее - истерика, иногда раздеть не могу, рыдает жутко - тип мои колготки и все! Может не давать мне раздеться - недавно в жаару в свитере ходила по дому. Потом... Ругаться стала, толкаться чаще не со мной, а с бабушкой например..... жуть короче 10.05.2006 14:45:44, individuale

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!