Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гемангиома!
Кажется правильно назвала? Девочки, кто сталкивался с подобной проблемой? У моей подруги у маськи (ему 3 месяца)есть такая ерунда на спинке. Цвет малиновый, пятнышко размером с 50-копеечную монету.Врачи говорят, что эта фигня могла появиться в процессе родов. Им порекомендовали лазерную коррекцию. Так вот чего хочу узнать: можно ли в таком возрасте сию процедуру проводить и как дите на это реагировало.Спасибо!
11.12.2001 22:26:05, Akimka
19 комментариев

У сына прошло только к 4 годам на веках, у Лизы на лобике и на веках тоже есть, но они розовые, я не беспокоюсь
12.12.2001 12:42:26, GalaNTka

У нас была, тоже с рождения на пальчике. По совету врачей подождала до 3мес. и удалила в Филатовской без проблем. Прижигали жидким азотом. Хныкнул пару раз, дома помазали зеленкой и корочка отвалилась. И все. Очень рада, что в свое время сделала, сын и не понял толком, чего было, если б сейчас делала, крику было б на три дня и сковырнул-сгрыз бы эту корочку, кот. сама должна отвалится, а до этого сохнуть на воздухе. Если интересует подробнее, пишите на мейл.
12.12.2001 08:23:54, Иришка

Мне, в свое время, объясняли, что в этом вопросе есть два мнения - удалять и не удалять,т.к. к 8-ми годам они сами исчезают.
У старшей была небольшая на ребрышках. В 4 месяца убрали электрокоагуляцией. ШРАМОВ НЕТ. Нам попался хирург-сторонник удалений.
Есть знакомый ребенок с большими гем-ми. Одну на ножке пробовали убрать, только хуже сделали. 12.12.2001 01:00:39, Бада
У старшей была небольшая на ребрышках. В 4 месяца убрали электрокоагуляцией. ШРАМОВ НЕТ. Нам попался хирург-сторонник удалений.
Есть знакомый ребенок с большими гем-ми. Одну на ножке пробовали убрать, только хуже сделали. 12.12.2001 01:00:39, Бада
У нас маленькая гемангиомка на ручке. Врач посоветовала не трогать и следить за ней внимательно. Если начнет как-то расти или еще изменяться - тогда уже корректировать. Посоветовали подождать до 3 лет. Вот пока ждем. Каждый раз при визите к врачу она осматривает ее. Но я хочу попозже, даже если не будет беспокоить, все-таки что-то с ней сделать. Хотя бы потому, что не хочется оставлять дитенку такой косметический дефект на ручке - оно на довольно видном месте..
12.12.2001 00:11:37, Рыженький
И у Кондрата маленькая гемангиома на ручке! Но мы ее только осматриваем, да и дефект, по-моему, небольшой. Но после 3 лет то, что останется, планируем все же убрать.
12.12.2001 11:26:59, Кондратея

У нас гемангиомка чуть ниже основания большого пальчика. Причем с рождения она не маленькая. С тех пор правда не росла. И бросается в глаза довольно явно, хоть она и бледно-розовая. Мне кажется, еще из-за белокожести сынулькиной. У меня у самой гемангиомка с детства, но она.. гм... на невидном месте ;)). Мне в детстве не удалили - тогда наверное этого и не умели, впрочем - но сейчас врач махнула на меня рукой и сказала, что живи такая, как есть.. А я б убрала. ;))
13.12.2001 08:40:23, Рыженький
И у нас по-моему она на большом пальчике:-( Я ещё в роддоме заметила -красное пятнышко, чуть возвышается над кожей - это она? А есть ещё какие-нибудь отличительные признаки?
12.12.2001 15:45:21, Маша Б.
У нас не было, но слышала мнение хирурга, что до года лучше не трогать.
11.12.2001 22:53:33, Сана
У дочки на коленке гемангиома. Через дня 3 после родов появилась. Вначале была очень яркая. Сходили на консультацию к ангиологу, тот сказал, что надо посмотреть будет осенью (мы ходили весной), если после солнечного облучения будут изменения, тогда будут что-нибудь делать. Но у нее она все бледнее и бледнее становится. Я очень надеюсь, что постепенно совсем исчезнет. Так что это надо смотреть, растет или нет и насколько травматичное место, а то, врач говорил, что если ее повредить, что кровотечение может быть очень сильное. А врачи сами, по-моему, не сторонники удаления гемангиом. Особенно у таких маленьких.
12.12.2001 06:08:22, А.Ж.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание