Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Akimka

Гемангиома!

Кажется правильно назвала? Девочки, кто сталкивался с подобной проблемой? У моей подруги у маськи (ему 3 месяца)есть такая ерунда на спинке. Цвет малиновый, пятнышко размером с 50-копеечную монету.Врачи говорят, что эта фигня могла появиться в процессе родов. Им порекомендовали лазерную коррекцию. Так вот чего хочу узнать: можно ли в таком возрасте сию процедуру проводить и как дите на это реагировало.Спасибо!
11.12.2001 22:26:05,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Akimka
Девочки, огромное всем спасибо за ответы! Теперь будем спрашивать еще мнение независимого доктора. Дело в том, что в центре лазерной хирургии сказали, что только удалять и только сейчас. Мне показалось, что тут есть еще и момент выкачки денег, т.к. процедура дорогостоящая и идет от 6 сеансов. В общем, сходим еще куда-то. Спасибо! 13.12.2001 00:49:29, Akimka
Многодетная
Удалять лучше до года. У нас маленькие точки на животике, нас до года наблюдали, они бледнеть начали, не увеличивались в размере, поэтому удалять не стали. Если не растет и не темнеет, то лучше не трогать, само пройдет через пару лет. 12.12.2001 15:43:52, Многодетная
Julia_L
У меня самой была такая фигня. Срождения на половину верхней губы. Возили на спец. прогревания ( типа ультрафиолета) через 10 сеансов все прошло. Тяжесть переносимости прцедуры ,я думаю , одна - надо спокойно лежать в теч. некоторого времени , так , что нужны крепкие нервы маме:))))))))))) 12.12.2001 15:26:00, Julia_L
У сына прошло только к 4 годам на веках, у Лизы на лобике и на веках тоже есть, но они розовые, я не беспокоюсь 12.12.2001 12:42:26, GalaNTka
Eta "fignja" mozhet k 10 godam sama propast". 12.12.2001 12:40:40, Lempi
rozmaita
У нас оно было на обоих верхних веках и на затылке. Сейчас (8,5) на веках почти прошло, а на затылочке значительно побледнело. Зачем подвергать детище обработке, когда можно подождать пока пройдет само. По крайней мере, все врачи и мамы так утверждают))) 12.12.2001 12:02:45, rozmaita
Yar
Тоже было на веке. Прошло к году. Мнение нескольких врачей по этому вопросу - следить за развитием, если начнет изменяться - сразу ко врачу. 12.12.2001 16:39:42, Yar
orange
Гемангиомы бывают разные ,качественно разные .Одни надо удалять сразу не зависимо от возраста ,другие вообще не надо удалять .Потому ваши сомнения может развеять только хороший детский хирург ,лучше практикующий или с опытом работы в больнице тот, которому вы доверяете,если скажет удалять удаляйте ,маленькие дети переносят хорошо ,лучше чем старшие . 12.12.2001 09:38:56, orange
У нас была, тоже с рождения на пальчике. По совету врачей подождала до 3мес. и удалила в Филатовской без проблем. Прижигали жидким азотом. Хныкнул пару раз, дома помазали зеленкой и корочка отвалилась. И все. Очень рада, что в свое время сделала, сын и не понял толком, чего было, если б сейчас делала, крику было б на три дня и сковырнул-сгрыз бы эту корочку, кот. сама должна отвалится, а до этого сохнуть на воздухе. Если интересует подробнее, пишите на мейл. 12.12.2001 08:23:54, Иришка
Тамара
Подруге, вроде, лет до 3х сказали подождать... До года, бывает, сами рассасываются 12.12.2001 02:33:36, Тамара
Yar
Да, почти в 80 процентах случаев. 12.12.2001 16:40:05, Yar
Юля С.
У нас было, к году совсем рассосалось. Я читала, что вроде до года ждут, чтобы само рассосалось, а потом уже смотрят по обстоятельствам. 12.12.2001 01:52:10, Юля С.
Мне, в свое время, объясняли, что в этом вопросе есть два мнения - удалять и не удалять,т.к. к 8-ми годам они сами исчезают.
У старшей была небольшая на ребрышках. В 4 месяца убрали электрокоагуляцией. ШРАМОВ НЕТ. Нам попался хирург-сторонник удалений.
Есть знакомый ребенок с большими гем-ми. Одну на ножке пробовали убрать, только хуже сделали.
12.12.2001 01:00:39, Бада
У нас маленькая гемангиомка на ручке. Врач посоветовала не трогать и следить за ней внимательно. Если начнет как-то расти или еще изменяться - тогда уже корректировать. Посоветовали подождать до 3 лет. Вот пока ждем. Каждый раз при визите к врачу она осматривает ее. Но я хочу попозже, даже если не будет беспокоить, все-таки что-то с ней сделать. Хотя бы потому, что не хочется оставлять дитенку такой косметический дефект на ручке - оно на довольно видном месте.. 12.12.2001 00:11:37, Рыженький
Кондратея
И у Кондрата маленькая гемангиома на ручке! Но мы ее только осматриваем, да и дефект, по-моему, небольшой. Но после 3 лет то, что останется, планируем все же убрать. 12.12.2001 11:26:59, Кондратея
У нас гемангиомка чуть ниже основания большого пальчика. Причем с рождения она не маленькая. С тех пор правда не росла. И бросается в глаза довольно явно, хоть она и бледно-розовая. Мне кажется, еще из-за белокожести сынулькиной. У меня у самой гемангиомка с детства, но она.. гм... на невидном месте ;)). Мне в детстве не удалили - тогда наверное этого и не умели, впрочем - но сейчас врач махнула на меня рукой и сказала, что живи такая, как есть.. А я б убрала. ;)) 13.12.2001 08:40:23, Рыженький
И у нас по-моему она на большом пальчике:-( Я ещё в роддоме заметила -красное пятнышко, чуть возвышается над кожей - это она? А есть ещё какие-нибудь отличительные признаки? 12.12.2001 15:45:21, Маша Б.
У нас не было, но слышала мнение хирурга, что до года лучше не трогать. 11.12.2001 22:53:33, Сана
У дочки на коленке гемангиома. Через дня 3 после родов появилась. Вначале была очень яркая. Сходили на консультацию к ангиологу, тот сказал, что надо посмотреть будет осенью (мы ходили весной), если после солнечного облучения будут изменения, тогда будут что-нибудь делать. Но у нее она все бледнее и бледнее становится. Я очень надеюсь, что постепенно совсем исчезнет. Так что это надо смотреть, растет или нет и насколько травматичное место, а то, врач говорил, что если ее повредить, что кровотечение может быть очень сильное. А врачи сами, по-моему, не сторонники удаления гемангиом. Особенно у таких маленьких. 12.12.2001 06:08:22, А.Ж.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!