Добрый день всем! Очень часто читаю конфу, но никогда не писала. А сейчас решила рассказать случай, который произошел на нашей дет.площадке.
Мы гуляли на площадке с сыном и еще одним мальчиком нашего возраста (2,3) и его мамой. Дети бегали по площадке, мы сидели на скамейке. Потом пришли девочки-школьницы, стали качаться на качелях стоя на ногах. Мы нашим мелким сказали, чтобы к качелям не подходили, а то могут ударить. Мальчишки отошли подальше, мы с мамой др. мальчика стали более бдительно следить за детьми. Вдруг мальчик со словами "Кач-кач" резко побежал к качелям, мама с криком "Стой!" за ним, девочка пытается сесть и затормозить ногами. Качели со всего размаху ударяют мальчика по лбу. Девочки! Это ужас! У ребенка рассечена кожа на лбу от виска до виска, все в крови, ребенок плачет, маму трясет. Я пытаюсь позвонить в скорую с мобильного, но у меня ничего не получается. Набираешь "03", а в ответ тишина... Хорошо мужчина рядом парковался, видел все и отвез их больницу.
Я просто в шоке...
Подскажите кто знает,как с мобильного МТС позвонить в скорую? А то в критической ситуации, когда срочно надо было позвонить, мобильный оказался совершенно бесполезен :(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу вам сказать, что на номер 112 с мобилы дозвониться не так уж и легко. Я сама в прошлые выходные была свидетелем ужасного ДТП с трупом. Набираю номер 112, а там играет мелодия, автоответчик говорит все операторы заняты. Ждала 10 мин, так и неответили. Пришлось звонить 03, там меня "послали" сказали, что область они не обслуживают. Звоню 02 и только там меня связали с "летучей мышью".
6.5.2006 15:7:15, тая
Ответить 06.05.2006 22:12:03, тая
6.5.2006 15:7:15, тая
Ответить 06.05.2006 22:12:03, тая
забейте на кнопку мобильника службу спасения - 9379911 Там и скорую пришлют, и подскажут, что делать, и вообще там очень толковые люди сидят
06.05.2006 19:54:43, Амдерминец
Спасибо. Я из всех собщений переписала все телефоны в мобильник и себе и мужу.
06.05.2006 21:48:00, Nickole

но все обошлось, к счастью, зашили, щас не видно ничего даже. И, главное, Таська рванула под качели с такой скоростью, что я никак не успела за ней :( имхо, все же дети на качелях не виноваты, я с себя вины не снимаю...
но я в скорую не звонила, потащила ее в ближайши травмпункт, и была в шоке - даже не посмотрев на ребенка в крови, тетенька равнодушно так сказала: у нас взрослый травмпункт, езжайте в детский... хорошо еще деньги с собой были, поймала тачку и поехала на Сходненскую...
но трясло меня.... спать дня два не могла и до сих пор при виде качелей потряхивает :( 06.05.2006 18:32:39, Miuka

офф: получила моё письмецо?:) 06.05.2006 20:16:28, Сима Полосатая
Я тоже не виню девочек, которые на качелях качались. Они сами до смерти перепугались. И мама недалеко была, практически на расстоянии вытянутой руки и рванула за сыном сразу же как только он шаг к качелям сделал... Но только площадка очень маленькая и мальчик сразу оказался под качелями :(((( Теперь точно или уходить сразу буду, как кто-то из старших на качели садится или просить на соседнюю площадку перейти.
06.05.2006 18:51:32, Nickole
06.05.2006 18:51:32, Nickole
мамам надо было встать со скамейки, когда девочки-школьницы пришли, и ходить за детьми, а не "более бдительно следить" издалека.
06.05.2006 17:20:41, LanSelot

это прям про моего старшего, когда ему было 4 года он побежел под раскачивющиеся качели пока качели успели остановить его 2 раза хорошо стукнкло- результат увезли на скорой и наложили швы на голову с тех пор когда качаются сильно на площадке хожу по пятам за мылым или вообще стараюсь уйти с площадки( 06.05.2006 16:04:58, Стамеска

Можно по 0911 (служба спасения), правда платный звонок. 06.05.2006 15:51:38, Бренда

Да, есть площадки для маленьких, но уличные площадки - для всех детей, в том числе и для 10 летних. 06.05.2006 15:35:27, Kirushka©

Наверное это во мне придушенный учитель говорит:)) 06.05.2006 17:33:26, Сима Полосатая
согласна!
гулять вышли все: и мелкие, и большие. Почему на площадке все должно быть в угоду мелким??? Конечно я не беру крайности, когда большие совсем звереют, но уж и одергивать больших детей каждый раз, когда за своего боишься, мне кажется, не стоит. А уж указывать как кому качаться на качелях - вообще дико ИМХО. 06.05.2006 16:25:12, тигровая мышь
гулять вышли все: и мелкие, и большие. Почему на площадке все должно быть в угоду мелким??? Конечно я не беру крайности, когда большие совсем звереют, но уж и одергивать больших детей каждый раз, когда за своего боишься, мне кажется, не стоит. А уж указывать как кому качаться на качелях - вообще дико ИМХО. 06.05.2006 16:25:12, тигровая мышь

Да, Кир, соглашусь. У нас рядом с садом есть отличная площадка, там все тусуются, в том числе кадеты из соседнего кадетского корпуса. Просто надо поближе к ребёнку быть. Ну, вот будет нашим по 10 лет, что мы запретим им на качелях кататься? Зы: мой вчера там другана себе нашёл, Артёма 8-лет. В обнимку с горки катались))
06.05.2006 15:43:08, Подсолнух и ёж

У нас почему-то часто это происходит) В первый раз он ещё в кенгуру на мне висел, месяцев 7 было, ТАК мальчишке 12-летнему из-за моего плеча улыбался, что тот не выдержал, подошёл знакомиться, до дома нас проводил, помог мне пакеты до квартиры дотащить)
06.05.2006 16:28:24, Подсолнух и ёж

я имела ввиду детскую площадку .как в ТЦ. в некоторых выше 1,20 ростом вообще не пускают. а здесь была открытая площадка. туда заходили все. :(
06.05.2006 15:36:18, БЯКА
еще позанудствую. тут на дет.площадке в детском мире с темкой была. прискакали дети лет по 10. разобрали все пуфики. сделали себе чуть ли не кровати. мой Темка стал вытаскивать одну, на него стал кричать пацан. я говорю, а вы не слишком ли оборзели молодые люди? площадка в общем то не для вас, а для более маленьких детей. и здесь не спальня. при этом еще одному мальчику чуть не заехали ногой в голову, т.к. носились сломя голову.
в общем надо их одергивать. у них слишком кровь горячая. не могут совладать с собой. 06.05.2006 15:01:08, БЯКА
в общем надо их одергивать. у них слишком кровь горячая. не могут совладать с собой. 06.05.2006 15:01:08, БЯКА

но соображать то надо наверное? что если кругом малявки, то надо осторожнее, что не надо все пуфики забирать и смотреть мульты, в то время когда детки мелкие хотят поиграть.
плюс площадка для детей дошкольного возраста, просто воспитателей не было, она открытая. 06.05.2006 15:21:13, БЯКА
плюс площадка для детей дошкольного возраста, просто воспитателей не было, она открытая. 06.05.2006 15:21:13, БЯКА
у нас на площадке еще любят эти лоси носиться по комплексу. там детишки ходят, которые только научились ходить и эти через них перескакивают :(
понимаю, что площадка для всех, но просто дети маленькие очень небольшой промежуток времени гуляют то на ней. от силы с 11 до 13. потом единицы что до 11, что после 13.
06.05.2006 14:58:35, БЯКА
понимаю, что площадка для всех, но просто дети маленькие очень небольшой промежуток времени гуляют то на ней. от силы с 11 до 13. потом единицы что до 11, что после 13.
06.05.2006 14:58:35, БЯКА

Спасибо! А у меня в инструкции: скорая помощь - 03 :( Наверное телефон давно покупала. Теперь занесу в телефонную книгу.
06.05.2006 15:04:26, Nickole

Хочу вам сказать, что на номер 112 с мобилы дозвониться не так уж и легко. Я сама в прошлые выходные была свидетелем ужасного ДТП с трупом. Набираю номер 112, а там играет мелодия, автоответчик говорит все операторы заняты. Ждала 10 мин, так и неответили. Пришлось звонить 03, там меня "послали" сказали, что область они не обслуживают. Звоню 02 и только там меня связали с "летучей мышью".
06.05.2006 15:07:15, тая
Сама недавно так дозванивалась, так что знаю: +7 495 03, через "8" тоже можно, главное код должен быть. Во всяком случае я дозвонилась.
06.05.2006 14:31:22, Подсолнух и ёж
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание