Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Буквы,цифры,цвета...
Девчонки,Ваши детки знают буквы,цифры,цвета?Если да,то напиши поподробнее как Вы с ними занимаетесь(по букварю,по какой-либо методике,в игровой форме и т.п.)С какого возраста Вы стали уделять этому внимание.И возраст Вашего малыша.Спасибо:)
05.05.2006 22:40:14, Мегера Милосская
34 комментария

я сама не занимаюсь, но все что есть цветное комментируется.
как то само собой. при этом он путает цвета до сих пор (2,5 нам)
счету не учим специально также. правда считает он раз, два, восемь, девять :)
зато болтает без умолку и свою нерусскую фамилию уже даже стал выговаривать :)
я не парюсь, каждому свое. 06.05.2006 12:18:41, БЯКА
как то само собой. при этом он путает цвета до сих пор (2,5 нам)
счету не учим специально также. правда считает он раз, два, восемь, девять :)
зато болтает без умолку и свою нерусскую фамилию уже даже стал выговаривать :)
я не парюсь, каждому свое. 06.05.2006 12:18:41, БЯКА
Буквы знает все давно, цифры тоже все (как пишутся), а когда считать начинает, то может запутаться. Цветов знает штук 10-12, вот недавно поняла, что он отличает синий от голубого. Ещё фигуры геометрические знает, только путает ромб и трапецию. Особых каких-то методик у нас нет. Первые буквы выучили где-то в 1,2-1,3. Просто книжки очень любил, вот и "читали", основные цвета знал к 1,10, у нас забор есть недалеко красивый разноцветный, вот по нему и изучали. А сейчас я что-то совсем не занимаюсь(((
06.05.2006 09:47:23, Подсолнух и ёж

Цвета мой знает все, их я показывала на всяких колечках от пирамидки, просила принести определенные, ну на машинах на улице, на всем подряд...
Короче, системы нет. С какого возраста? Практически с рождения.:)
06.05.2006 09:28:07, Сиамская
улька знает все буквы цифры кажется до 7, в смысле как пишутся, считает без ошибок до пяти потом частить начинает. цвета давно вплоть до оттенков.
специально никто не учил, я иногда вообще не понимаю откуда она инфу берет
такчто методикой к сожалению поделиться не могу
либо она будет звучать как "попытайтесь скрыть от ребенка информацию":) 06.05.2006 02:33:58, Fluff
специально никто не учил, я иногда вообще не понимаю откуда она инфу берет
такчто методикой к сожалению поделиться не могу
либо она будет звучать как "попытайтесь скрыть от ребенка информацию":) 06.05.2006 02:33:58, Fluff

я специально не занималась, просто всегда говорю и показываю где какой цвет.
надо бы уже буквы начать с цифрами, но как-то пока не начала. вообще у меня нет цели выдрессировать их в том плане. само собой потихоньку придёт, елси комментировать всё. 05.05.2006 23:43:46, KengaLU
младшей 2.1 - не знает ничего из перечисленного.
старшему 10 - что-то точно знает, но что - не говорит:) 05.05.2006 23:43:25, LanSelot
старшему 10 - что-то точно знает, но что - не говорит:) 05.05.2006 23:43:25, LanSelot
только цвета (красный, синий, зеленый, желтый), хотя часто и ошибается. Сам не называет, а только находит. Про возраст, думаю, сама знаешь :)
05.05.2006 23:14:51, Сыроежка

цвета знает со всеми оттенками - методично долбила, потом сама как-то стала все оттенки знать..
буквы знает все - очень редко под конец начинает забывать типа Щ , Ш и подобные, больше всего помогла говорящая азбука. Вообще я буквы с ней не учила специально, все больше азбука. Кстати, пытались букварем 2 вечера (давно уже) учиться читать, ей понравилось очень, только быстро устает, следовательно пока оставили это занятие на потом..
надеюсь, что информации достаточно 05.05.2006 23:22:14, pelenka

красный-белый-зеленый-синий знаем,но путаем
Цифры-123456,знаем о существовании(в счет вставляет 12 13 16 20 ) Нам 3 скоро, но я просто мать, которая надеется на то, что ребенку мозги будут формировать профессионалы, а не я. Я ей больше про историю, искусство и т.п. Сегодня вот, про Генриха VIII рассказывала :) 05.05.2006 23:07:05, Vyka

Вообще специально по методикам не занимаемся - я слишком редко дома, а у бабушки сил и времени не хватает. Где-то с года смотрим книжки с картинками и буквами, с 1.5 читаю ей стишки и сказки, есть рамки/вкладыши буквы. 05.05.2006 23:02:08, ленУля

А вообще, мне оч.понравилась новая серия "Умные книжки" Земцовой, сейчас везде продаются. 05.05.2006 22:57:24, Бренда

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.