Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про горшок...
Сыну 1 год и 8 месяцев. Он теоритически знает, где у него попа и пися и что все дела надо делать в горшок, но делает их в памперс или в трусы. После того, как штанишки намокнут бежит к горшку и садится на него. Я его высаживаю на горшок после еды. Он смеётся, сидит меньше минуты. Ещё не разу у нас не получилось пописать в горшок. Пробуем приучать к горшку с перерывами с августа. Помогите советом, как сделать так, чтобы хоть раз получилось. Тогда Саша поймёт на пркатике, что мы от него хотим.
11.12.2001 15:31:37, Natascha iz Bielefelda
10 комментариев

Я посмотрела вашу регистрацию, а вы не хотите с немцами на эту тему поговорить? В Европе ( да и во всем мире ) раньше двух лет вообще не пробуют сажать. Могу поделиться опытом -старшую посадила в два споловиной года, вся история заняла от силы две недели, ничего не описяно, ребенок счастлив. Никакого терпения не потребовалось.
12.12.2001 11:01:08, ИМА

я своего подлавливала так. и еще высаживала после сна, гуляния.
даже если он у меня садился на горшок иписал в трусы/памперс, я его все равно хвалила, что на горшок сел для писанья. и сажала на горшок, если только только где-тьо еще пописал. вобщем, приучала к мысли. что пись пись и горшок - неотделимы друг от друга.
но если он не хотел садиться. не настаивала, чтобы нелюбовь к горшку не появилась.
все получится. удачи и терпения
12.12.2001 01:43:18, Ория
Мы тоже парились, пока не купили дочери весело разукрашенное сиденье на унитаз. На горшке дочь сидела как на стуле, посидит, встанет и на пол все дела. С унитазным сиденьем ей больше нравится, наверное, чувствует себя взрослой. Получаеется ,конечно, не на сто процентов, но 8 раз из 10 уже писаем в унитаз. И на горшок стала ходить.
11.12.2001 19:54:08, Авина

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание