Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

*Забава Путятична

Чтение непоседам .

Мамы, привет!
Давно не виделись :))
Зато я нашла способ читать непоседам.
Делюсь. К нас сработал на Ура!
Я выключаю все внешние раздражители (телевизор, радио , родственников и проч). Беру книжку и начитаю в лицах красочно читать. Ребенок в это время делает все что ему захочется, бегает, стоит слушает, играет проч.
И Вы знаете, в результате таких чтений, он стал обращать внимание на книжки и даже теперь мне их приносит - читай мол, мать не фига дурака валять :))
Читали мы сказки по мультикам (Паровозик из ромашково, Что такое счастье) .
Собираемся перейти на более серьезные произведения в стихаха, например на классику.
11.12.2001 12:40:06,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хорошо то как :)) возьмем на вооружение и воплотим в жизнь! может что и получится ;) Спасибо! 11.12.2001 21:30:16, Пластилиновая ворона
Все верно. Непоседе не обязательно СИДЕТЬ, когда ему читают книжки. Фоновый режим со временем прекрасно срабатывает даже у самый вертлявых и шкодливых малышей. 11.12.2001 14:57:06, Ольга Вязовская
Anyuta
а у нас даже это не проходит. Нам 1,5. Не привлекает его внимание. А уж с каким выражением я читаю! АЖ дух захватывает! Ребетенок или на секунду подбежит, глянет и снова убежит, или выхватит книгу с силой, посмотрит в нее и выбросит подальше. Вот и все наши чтения. 11.12.2001 14:27:35, Anyuta
Ну и что? Читайте дальше. Через несколько минут. Другую книжку. Это дело времени, причем не особо длительного...

А мы начали "читать" книжки на горшке в 10 мес., с тех пор к ним глубокая любовь. А если не начинать, мотивирую тем, что "он все равно не хочет", так и не дождетесь....

А цыганятам вообще никто не читает, они сами по себе растут, деньги клянчат и подворовывают. Так алфавит учат лет в 10, если удается в школу запихнуть :-(

Непоселдливть - не показатель... Надо предлагать, или читать параллельно другим занятиям, и результат не заставит себя долго ждать.
11.12.2001 14:58:51, Ольга Вязовская
*Забава Путятична
как хорошо , что Вы это сказали :)) 11.12.2001 15:47:37, *Забава Путятична
*Забава Путятична
это еще возраст. Я в полтора и не помышляла своему бармалею читать, т.к суть его жизни сводилась к движению :)) 11.12.2001 14:42:42, *Забава Путятична
Мурзя
Правильная тактика! Я в свое время точно так же поступала. Теперь чтение книг одно из любимых дел:-) Упрашивает читать, пока в горле не пересохнет, мы уж с бабушкой по очереди подрядились :о) 11.12.2001 14:27:31, Мурзя
*Забава Путятична
мне тоже одной трудновато, надо кого нибудь еще просить :)) только папа не страдает артистизмом для чтения вслух :)) 11.12.2001 14:41:59, *Забава Путятична
Мурзя
У нас папа тоже читает не очень :-( Да и дома бывает не часто - командировки. 11.12.2001 14:59:18, Мурзя
Ольга Оводова
ОФФ. Только мы обсудили, кто когда и почему поздно заговорил, мой старшенький еще одну гипотезу выдвинул. "Саша, ну скажи что-нибудь. Саш, ну скажи "Алё". Или "мама" скажи. Не говорит. Значит уши плохо слышат." :)) 11.12.2001 14:23:01, Ольга Оводова
*Забава Путятична
да уж , с них станется :)) 11.12.2001 14:41:14, *Забава Путятична
Ага. А следующий мой шаг был- выучить наизусть (вернее само запомнилось от частого употребления) что-нибудь стихотворное и декламировать во время прогулок, чтоб время не пропадало:)) 11.12.2001 13:19:40, Daniel's mother
А я так обычно и делаю. :) И не только на прогулке, но и в ванне, и за едой. 11.12.2001 17:06:27, Руфина
*Забава Путятична
:-)) 11.12.2001 14:43:11, *Забава Путятична
Юля С.
Удачи! Дорогу осилит идущий:))) 11.12.2001 12:56:14, Юля С.
Очень точно и метко :-) 11.12.2001 15:03:04, Ольга Вязовская

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!