Мамы, привет!
Давно не виделись :))
Зато я нашла способ читать непоседам.
Делюсь. К нас сработал на Ура!
Я выключаю все внешние раздражители (телевизор, радио , родственников и проч). Беру книжку и начитаю в лицах красочно читать. Ребенок в это время делает все что ему захочется, бегает, стоит слушает, играет проч.
И Вы знаете, в результате таких чтений, он стал обращать внимание на книжки и даже теперь мне их приносит - читай мол, мать не фига дурака валять :))
Читали мы сказки по мультикам (Паровозик из ромашково, Что такое счастье) .
Собираемся перейти на более серьезные произведения в стихаха, например на классику.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хорошо то как :)) возьмем на вооружение и воплотим в жизнь! может что и получится ;) Спасибо!
11.12.2001 21:30:16, Пластилиновая ворона
Все верно. Непоседе не обязательно СИДЕТЬ, когда ему читают книжки. Фоновый режим со временем прекрасно срабатывает даже у самый вертлявых и шкодливых малышей.
11.12.2001 14:57:06, Ольга Вязовская

Ну и что? Читайте дальше. Через несколько минут. Другую книжку. Это дело времени, причем не особо длительного...
А мы начали "читать" книжки на горшке в 10 мес., с тех пор к ним глубокая любовь. А если не начинать, мотивирую тем, что "он все равно не хочет", так и не дождетесь....
А цыганятам вообще никто не читает, они сами по себе растут, деньги клянчат и подворовывают. Так алфавит учат лет в 10, если удается в школу запихнуть :-(
Непоселдливть - не показатель... Надо предлагать, или читать параллельно другим занятиям, и результат не заставит себя долго ждать. 11.12.2001 14:58:51, Ольга Вязовская
А мы начали "читать" книжки на горшке в 10 мес., с тех пор к ним глубокая любовь. А если не начинать, мотивирую тем, что "он все равно не хочет", так и не дождетесь....
А цыганятам вообще никто не читает, они сами по себе растут, деньги клянчат и подворовывают. Так алфавит учат лет в 10, если удается в школу запихнуть :-(
Непоселдливть - не показатель... Надо предлагать, или читать параллельно другим занятиям, и результат не заставит себя долго ждать. 11.12.2001 14:58:51, Ольга Вязовская

Ага. А следующий мой шаг был- выучить наизусть (вернее само запомнилось от частого употребления) что-нибудь стихотворное и декламировать во время прогулок, чтоб время не пропадало:))
11.12.2001 13:19:40, Daniel's mother
А я так обычно и делаю. :) И не только на прогулке, но и в ванне, и за едой.
11.12.2001 17:06:27, Руфина
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание