Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дерется!
Девочки, я уже КРИЧУ! Машка детертся. Причем ей по фигу кто перед ней. Если делают, то что ей не нравится в данный момент или не то что она хотела или не дают что-то, не пускают куда-то и т.д. и т.п.Сразу орет и бьет по мордасам. Может ещё ущипнуть или укусить. А ещё все что попадается под руку начинает швырять со злостью. Я не знаю что делать??????
04.05.2006 10:32:21, zaika и зайчонок(1,1)
12 комментариев
ух ты :))) какая уже мадама выросла :) пройдет, имхо. Помню, Ильюшка маленький, тоже в годик с чем-то, около недели примерно считал обязательным треснуть лопатой по спине. Сначала все тихо-мирно, потом подбегает, бабах и стоит смотрит. Прошло само, хотя я конечно ругалась, но не достучалась, как мне кажется. Просто интерес пропал что ли... Может и это тот случай?
04.05.2006 15:48:09, Китайский Летчик (ех ливень)
И моя Ленка злюка:))) Как она на Лизавету накидывается, это просто смех:))) Кусает её за живот - куда дотягивается:))) Вчера Лизавета у неё игрушку забрала, Ленка на неё давай кидаться, кричит, толкается, возмущается, Лизавета убегает. Лешка заходит, я говорю "смотри, дети уже из-за игрушки дерутся" - так забавно:))) Но вообще, конечно, не разрешаю, разгоняю по разным углам:)))
04.05.2006 13:21:58, пани Кёрша с работы

Объясняю, ругаю, что еще поделаешь... Одно радует, наши дети не слюнтяи и могут постоять за себя. О-хо-хо...:( 04.05.2006 12:37:46, Морская птица

сначала пытались действовать более гуманно - отвлекать, внушать, объяснять...куда там!!!Ей было абсолютно пофигу:)))
После этого просто стали бить по рукам, он ущипнет-царапнет - по рукам, не сильно, конечно, но неприятно..первое время она дико обижалась - как это так, ей в ответ делают неприятно...
а потом просто перестала кусаться и царапаться..я уже и не помню, что это такое. Ну и по рукам она, соответственно, больше не получает.
А раньше я была просто вся сплошь в царапинах - ноги, руки, лицо...ужас! 04.05.2006 11:42:32, Siniata & Ксюха(1,7)

Нда... Я уже рассказывала как-то, как меня мой любимый сын в первый раз ударил. Ему было сразу объяснено, что я думаю по этому поводу. Он попытался во второй раз замахнуться, я тут же ушла в ванную и посидела там, пока не остыл. В вашем случае не знаю, что и сказать. Может попоробовать вспомнить, как и почему это в первый раз произошло? Ну, т.е. попробовать причину найти? Может, слишком много запретов и лучше пытаться найти компромисс? всё-таки 1,1 - это ещё такой уговариваемо-отвлекаемый возраст))
04.05.2006 10:58:38, Подсолнух и ёж
Да я бы не сказала, что много запретов. ну вот...на обеденный стол из стульчика вылезать нельзя, жрать с пола и из мусорного ведра нельзя :), на подоконник ногами залезать нельзя и т.д.
Причина наверное есть, но она не уговаривается пока. Отвлечь можно - это да. 04.05.2006 12:24:16, zaika и зайчонок(1,1)

Причина наверное есть, но она не уговаривается пока. Отвлечь можно - это да. 04.05.2006 12:24:16, zaika и зайчонок(1,1)

Папа начинает возмущаться или "давать сдачу", в итоге все превражается в возню. Папу бьет и кусает до сих пор. 04.05.2006 10:54:26, Мусулунга
Я знаешь как делаю? я в ответ кусаю и щипаю - т.е. делаю так, как делает Ник. Постепенно доходит, что так делать не стоит - потому что больно. Ещё могу похныкать - от боли:), но он может поцеловать и стукнуть опять...
04.05.2006 10:45:53, Queen

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание