Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zaika и зайчонок(1,1)

Сегодня не день Бэкхема.

У меня в смысле...неудачный день. Много всего было. Маха орет весь день как подорванная. Параллельно уроки со старшим с 16.00 и до 22.30, доклад про чау-чау готовили. Итог подготовки уроков - моя истерика и сорванный детьми карниз в детской. Вот сейчас уложила детей и сижу думу думаю. Как бы стать спокойнее? Силы все уходят на день и к вечеру я как тряпочка. А хочется ещё и себе любимой время уделить. Может ново-пассит банками пить? Да...И где добыть мужика карниз привинтить? Мой отказался. Сказал, не умеет. Вот такие вот итоги дня. :(
03.05.2006 23:42:05,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
eClaire
Сочувствую, Зай :( У нас то же самое. Со следующего года однозначно найду емутетечку, чтоб уроки с ним делала - хотя бы русский, потому что это тихий ужас :( Сейчас уроки на папу переложила, ибо меня с первых минут трясти начинает :( Ну ведь меньше месяца осталось - а там съездите отдохнуть. МЫ вот только приехали. 05.05.2006 07:27:04, eClaire
Прочитала всю ветку, очень все знакомо.
Я пью новопассит, на уроки я забила, иногда заглядываю в тетрадь и тут же закрываю, без слез туда не взглянешь. Раньше давала доп. работы о математике и письму, сейчас перестала. Берегу свои нервы. Сегодня род собрание, пойду послушаю, что скажут. Но я думаю просто конец года, и мы и школьники устали.
Леха мой тоже последние дни бесится, зубы полезли коренные, плюс насморк подхватили, ночью плохо спит, стал оказыватся от еды. Я с ним на улице спасаюсь, кормлю бананами и соками, овощи в мусор сваливаю. Два дня назад пригласила няню Ромкину, хочу приобщить ее к прогулкам с Лехой. Вчера и сегодня гуляли вместе. Параллельно начала искать тетеньку для уборки в кваритире. Пока еще в поиске.
К вечеру я тоже падаю без сил. Но это все временно (уговариваю себя). Главное здоровье мамы, т.е. нервы надо беречь.
04.05.2006 13:19:19, Кисточка
Ласка М
А я думала, что Маха сейчас у твоей мамы, от груди отлучается... 04.05.2006 12:16:49, Ласка М
По поводу карниза - набери в яндексе "муж на час", получишь кучу сайтов, где можно мужиков вызвать на такие мелкие работы.
А ново-пасситику бы неплохо. Я вот тут Персенчиком балуюсь, помогает по ночам спать чуть получше.
04.05.2006 11:24:58, Амдерминец
Доклад про чау-чау, как забавно:)))) На успокоительные не особо налегай, а то я тут одно время на мяту подсела (вроде безобидная травка), но пила я её практически год с небольшими перерывами. Так без неё реально уже не могла, просто бешеная становилась. Сейчас, вроде слезла:))) 04.05.2006 10:31:27, пани Кёрша с работы
zaika и зайчонок(1,1)
Доклады были про породы собак. Мой выбрал Чау-чау. :) Ой! Надо специального человека нанимать уроки делать, а то я не выдержу скоро. :( 04.05.2006 10:41:49, zaika и зайчонок(1,1)
Ты знаешь, это выход - проверено не на себе:)))) Всем облегчает жизнь и у вас сразу дружба-жвачка:)))) 04.05.2006 11:32:58, пани Кёрша с работы
Зайка! Я тебя понимаю прекрасно и желаю терпение всячески в себе воспитывать и пофигизм. Просто задумайся, что такое уроки? Так ли ужасно их невыполнение или выполнение не с тем качеством, на которое ты рассчитываешь? Может, стоит попробовать разные подходы: сегодня ты делаешь САМ уроки по такому-то предмету, я даже проверять не буду - ты мол, уже большой, я тебе доверяю; или чем быстрее сделаем - быстрее посмотрим мультик, поиграем в интересную игру, пойдем гулять; или на выполнение этого задания отводится столько-то минут - так космонавтов готовили, чтобы они были собраными, быстрыми и смелыми. Или еще чего-то придумать :0)
Я написала, что понимаю тебя - меня также очень раздражает, когда Тимоха плохо ест и я всю приготовленную еду отправляю в мусорное ведро. Причем немотивировано раздражает. Настроение портится катастрофически. Хотя, настраиваю себя - ничего страшного вроде бы не происходит, никакие другие вещи так сильно меня не расстраивают - значит, надо над собой работать :0).

Себе любимой время надо уделять, не откладывая на вечер. Например, занялась Маха хоть чем-нибудь на 10 минту, а Никита в школе - ты быстренько масочку на лицо, или книжку-журнальчик сядь почитай. Я заметила, что обычно времени, конечно, не хватает. Но эта нехватка берется из-за неправильности расставленных приоритетов: сначала все детям и семье, а только то, что останется - себе. Можно наоборот попробовать. Мне, например, Тимоша не дает читать и сидеть за компом вообще. А я сейчас готовлюсь к экзаменам в ГИБДД, учу билеты. И не поверишь - время откуда-то находится :0). Просто это сейчас важнее, чем все остальное, я в этом уверена - и Тимоха долю моей уверенности получил - теперь мешает, конечно, но не так активно :0).
Так что не вешай нос - просто поищи другие подходы к обыденным не получающимся вещам.
04.05.2006 10:11:23, Бутылка
zaika и зайчонок(1,1)
Спасибо тебе большое! :) Я не каждый день так хандрю. Просто что-то задолбало. Когда вчера в 10 вечера карниз рухнул мне на башку под их напором, то я уже истерически расхохоталась. 04.05.2006 10:24:43, zaika и зайчонок(1,1)
Гламурная Фря
да под конец учебного года все устали :( сил тебе и железных нервов!
за лето восстановитесь :)))
04.05.2006 01:13:25, Гламурная Фря
zaika и зайчонок(1,1)
Спасибо! :) Жду не до ждусь! :) 04.05.2006 10:22:46, zaika и зайчонок(1,1)
а вы без няни живете-бушуете? 04.05.2006 00:47:16, крупинка и ГОДИК
zaika и зайчонок(1,1)
Местами с няней, местами без няни. Но с Махой последнее время что-то творится. Она истерит всё время и лезет на руки и грудь сразу требует: "ДАТЬ!!!!" Сил моих нет! :( А уроки делать с ней на руках это вообще жуть! 04.05.2006 10:22:22, zaika и зайчонок(1,1)
ох... как же я тебя понимаю... к сожалению, с мужиком помочь не могу:) могу только морально поддержать:) 04.05.2006 00:46:14, Sega
Стамеска
КАК же всё знакомо))) на знаю что и посоветовать) 04.05.2006 00:35:49, Стамеска
Мать семейства
спокойствие, только спокойствие! дело-то житейское! (с)
что за доклад про чау-чау, который стоит стольких нервов?
по поводу карниза, есть какая-то фирма, не помню как называется, там можно вызвать мужика, который все в доме починит, если больше некому.
а Новопасситу выпей, хуже не будет :)
03.05.2006 23:55:46, Мать семейства
zaika и зайчонок(1,1)
Ну чау-чау точно не стоят этих нервов. :)Просто накипело. 04.05.2006 00:09:18, zaika и зайчонок(1,1)
Мать семейства
вот чем больше читаю топиков про школу, тем больше крепнет моя уверенность в том, что я своих раньше 7 лет туда не отдам ни за что. чем позже все это безобразие начнется, тем лучше :) держись, скоро лето! 04.05.2006 00:31:59, Мать семейства
Стамеска
Я отдала в 7,3
муж хотел в 6,3
04.05.2006 00:57:26, Стамеска
Кошка Базилио
Зай, а уговоры самой себя не помогают? 03.05.2006 23:51:24, Кошка Базилио
zaika и зайчонок(1,1)
Что-ты!!!! Какие уговоры самой себя???? Это мне уже давно не помогает. Нервная система не та уже. :( 03.05.2006 23:57:33, zaika и зайчонок(1,1)
Я щаз твержу себе как мантру "СКОРО ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ, ДЕРЖИСЬ!!!!"...хотя это очень трудно(((((((( 04.05.2006 00:25:21, ЛАЙМиК
Кошка Базилио
А молчать пробовала? Просто молчать и делать свое дело? Может я очень наивна в этом плане, но тоже бывает, я тоже нервная до безумия, но когда злюсь, некоторое время просто молчу, потом успокаиваюсь и радуюсь, что ничего не натворила. *смайлы не ставлю не уместно, не подумай, что слишком серьезно или слишком шучу* 04.05.2006 00:05:58, Кошка Базилио
zaika и зайчонок(1,1)
Я тоже сначала замолкаю. Но некоторые моменты, например уроки. Меня доводят просто до бешенства. Я уже думаю, что просто мне нельзя с ним заниматься. Но если не я, то никто, а это тоже не вариант. 04.05.2006 00:08:11, zaika и зайчонок(1,1)
Кошка Базилио
Зай, я даже не знаю, раз ты такое написала, значит перепробовала все, ты выбирай себе самое, что проще всего, в плане поведения, может самовнушение раз за разом будет помогать, пробуй не вспыхивать как спичка, а гаси это на корню, вот ты злишься уже, выходишь из себя, а ты пробуй говорить спокойным тоном, хотя в губине души кричишь благим матом. 04.05.2006 00:13:06, Кошка Базилио
Аnny
как знакомо всё :) на вопрос, как стать спокойнее ищу ответ давно, пока не нашла :(( к вечеру тоже никакая, детки дают жару...
держись! ты не одинока!
03.05.2006 23:50:16, Аnny
zaika и зайчонок(1,1)
Держусь! :) За мышь от компьютера ;)) 04.05.2006 00:10:06, zaika и зайчонок(1,1)
Кошка Базилио
Береги мышку, а то будешь с мышкой без колЁсика :-)))))) 04.05.2006 00:14:03, Кошка Базилио

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!