Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отдых без ребенка

я к вам за советом.
хотим поехать с мужем отдыхать ВДВОЕМ (без ребенка, девочка 2,3 не садовская)
родители запилИли, что мы нанесем ребенку травму и что она плакать всё время будет :((((. три дня ребенок будет с няняей, остальные дни с бабушкой-дедушкой. едем на неделю.
ребенок нормальный, вполне самотоятельный, общительный, за мамину юбку не хватается, единственное спит под боком ночью, а так целый день с няней. няню любит и ждет. с бабушкой-дедушкой на целый день оставляли, правда без ночевки-тоже всё нормально.
я конечно хочу поехать, но сомнения...с собой взять не предлагать :)))
что подскажите?
03.05.2006 09:59:00,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ездили в прошлом году, на 4 дня, вдвоем с мужем. Митю(почти4 тогда было) оставляли одной бабушке, Нютку(было полтора) - другой. Это было здорово! Дети пообщались с бабушками, немножко соскучились по маме, а мы отдохнули первый раз за 5! Никаких травм никто не получил, при встрече все было замечательно - у всех новости, все в восторге, все рады! 03.05.2006 14:48:09, Umka
Мне кажется, что все будет нормально. Если бы у меня была возможность, я бы своего отсавила дней на 7-10 и отдохнула бы с удовольствием. 03.05.2006 14:04:53, Lekin
nata2703
своего я оставляла в этом возрасте, и младше тоже оставляла... 03.05.2006 12:10:20, nata2703
Мусулунга
Никакой травмы не будет, тем более если ребенок останется с няней, к которой привык. Мы Ксю оставляли в полтора года на 3 недели, и в 2,6 на 2 недели. Как будто и не оставляли:) Во всяком случае при встрече она вела себя так, как будто я на час в магазин выходила. А в наше отсутствие не особо и вспоминала. Зимой только (ей 3 было) когда мы ее оставили на неделю с бабушкой и дедом, в самый последний день она начала говорить, что "Мама с папой приедут, а вы (это она бабушке с дедом) уедете". Но никаких слез по поводу того, что мамы нет, у нас не было. 03.05.2006 11:34:05, Мусулунга
медея
Это они сами боятся с ней оставаться.Ваша гибкость нужна.Успокойте их.Всё новое всегда вызывает опасения.А уж постоянное общение,пусть даже и с родным чеовеком... им привыкнуть к этой мысли ещё надо!
03.05.2006 11:33:21, медея
Nightmare
Отлично все у ребенка будет! Мы в 1,4 ездили на неделю в Париж, деть был с моей мамой. Ощущение, что он вообще нашего отсутствия не заметил:-) Встретил так, как будто мы с работы вернулись 03.05.2006 11:11:58, Nightmare
всем спасибо!!! успокоили :))) 03.05.2006 11:02:58, Наталька2004
Elann
а наши бабушки-дедушки наоборот уговаривают нас ребенка на отдых с собой не таскать, а оставить с ними чтобы ребенка не мучить и самим отдохнуть :))) 03.05.2006 10:46:39, Elann
Сладкое зелье
Ребенок-то уже не совсем крошка) Оставляйте, конечно, отдохните. А бабушка с дедушкой справятся, вас же они или вашего мужа вырастили?)Все бУдет нормально! 03.05.2006 10:43:38, Сладкое зелье
Ирка с Темкой
Мы на этой неделе своего первый раз с бабушкой оставили на даче, до выходных. Очень переживали, а он даже не вспоминает родителей. Вот так. Нравится ему очень, воспринимает это, как интересное приключение. Все же детям тоже нужна смена обстановки и окружения. Может им родители тоже надоедают... 03.05.2006 10:40:54, Ирка с Темкой
Kirushka©
Да нормально все. Наверное бабушка с дедушкой переживают, что у них может не получиться справиться с девочкой.Хотела написать, что я не оставляла никогда, а потом вспомнила, что летом в Питер ездили. На неделю. Брали с собой только старшую, да и на даче они с бабушкой летом живут без нас. Мы только на выходные приезжаем. Нормально все. Лучше поезжайте. Не будет ребенок сильно переживать. 03.05.2006 10:34:28, Kirushka©
мама Софьюшки
едьте, конечно. Мы оставляли дочку в год и девять с бабушками на 18(!) дней. Все справились. В два года и четыре месяца на неделю оставляли - она даже не скучала!:)
Главное, бабушек убедить, что все получится
03.05.2006 10:22:11, мама Софьюшки
Березка
вот честно - если для психологического здоровья мамы и папы просто необходимо отдохнуть от ребенка, я бы поехала. Если же такой ситуации нет (ну типа родители на грани срыва) - то не оставила бы ребенка. Если решите поехать - советую для начала попробовать оставить ребенка с няней на ОДНИ сутки, в т.ч. ночь. 03.05.2006 10:21:18, Березка
Стамеска

я оставляю младшего, иначе не вижу смысла ехать, уж если отдыхать так отдыхать, с собой возбму только с 4 лет)имхо
03.05.2006 10:14:56, Стамеска
Ирка с Темкой
Оставить конечно ничего страшного, но то, что отдыхать с ребенком хуже, я не согласна. Мы так очень здорово с детем отдохнули. Всем понравилось! 03.05.2006 10:54:30, Ирка с Темкой
Стамеска
каждому своё, но мое мнение, что с младшим ребёнком я не отдохну, старшего берём с собой с 3 лет 03.05.2006 11:42:45, Стамеска
ну славу богу, я не одна такая :))) 03.05.2006 10:17:50, Наталька2004
Ovaru
ИМХО, из собственного опыта - скорее всего пока вас не будет, ребенок плакать не будет. Но когда вернетесь - отпускать некоторое время не будет, будет требовать повышенного внимания.
Мы оставляли фактически на 5 дней с няней.
Сейчас еще на 3 планируем.
03.05.2006 10:05:23, Ovaru
Ovaru
Но мы оставляли не отдыхать, нам из-за учебы приходилось уезжать.
Отдыхаем мы вместе все:-) Нам нравится:-)
Мы и так сына только вечерами (и то не всегда) и по выходным видим:-((((
03.05.2006 10:18:15, Ovaru
Merlin и малыш(1.7)
может попробовать на ночь оставить? Всмысле на одну 03.05.2006 10:02:54, Merlin и малыш(1.7)
ох, если б это было можно давно бы сделали, за все два года ни разу :((( не хотят бабушки-дедушки чтобы мы оставляли им на ночь ребенка, тут вроде недовольны, но пока скрипя зубами соглашаются...за няню не переживаю, она отвлечет-человек такой, а вот бабушка-дедушка... 03.05.2006 10:06:01, Наталька2004
Nightmare
В любом случае за пару дней до отъезда нужно сделать генеральную репетицию укладывания на ночь, чтоб и няня попробовала, и родители. Вас в это время дома быть не должно, естественно. Можно хоть на лавочке около дома посидеть, чтоб если что быстро вернуться:-) 03.05.2006 11:13:44, Nightmare
Ovaru
А с няней оставить нельзя на все время?
Нам проще ребенка с няней оставить...мы ей больше доверяем чем бабушкам-дедушкам.
03.05.2006 10:14:04, Ovaru
у няни дача :(((. она прелагала взять с собой, но я не хочу, там условий нет и река прям за забором, боюсь... 03.05.2006 10:18:44, Наталька2004
Ovaru
жаль...(((
но неделя не так много, думаю все ок. будет!
03.05.2006 10:21:17, Ovaru

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!