Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у всех такие "обезьяны"?
чего-то прямо последние два дня мне совсем не нравятся наши с Натахой прогулки:( во-первых, гуляет она как-то "бесцельно". Вчера вот вышел утром папа с ней гулять, выглянула я в окно: Натаха рысачит по двору просто так, ни за кем не гоняясь, ни от кого не убегая, Леха трусит за нею. Выглянула через 15 минут: Наташка в том же темпе двигается, Леха уже просто мается посреди двора, потому что Наташке его общество, видимо, не совсем нужно. Пошли вечером с ней гулять в соседний двор, там на одной половине площадки малыши ее возраста тусуются, а на другой мальчишки лет 8-10 в мяч играют, на турнике висят и т.п. Думаете, моя краля играла с малышами??? ФИГ!!! сразу упылила к пацанам, моталась у них под ногами (я, естественно, тоже металась там, чтобы убирать ее из-под ног у юных футболистов), прыгала с забора, висела колбасой на турнике, короче, повторяла за пацанами все то, чем занимались они. Какая-то она у меня неинициативная:( гружусь немного....
30.04.2006 19:44:15, Утка
39 комментариев

Мелкий встал в ворота. Мальчик лет 8-ми кричит ему:
"Мальчик, уйди пожалуйста. Мальчик, уйди пожалуйста! Мальчик, уйди пожалуйста!!!"
Мелкий стоит и улыбается. Говорить он не говорит.
Мальчик: "Скажите ему, пусть он уйдет, он мешает".
Ага. Сейчас. Разбежалась. На месте стоит, и то хорошо.
Напротив, к слову, есть еще одни ворота, а этот восьмилетка - один. 30.04.2006 23:58:13, Красно Солнышко

и чем вас позабавил этот мальчик, интересно??
извините, что влезла 01.05.2006 00:38:11, Miuka

А почему, собственно, мелкий должен отходить, а не этот мальчик? Мелкий первый пришел. У него своя игра. Он не против был поиграть с мальчиком. Оттаскивать двухлетку, пока он сам не захочет уйти, по моим наблюдениям - гнилое дело где-то 8 к 10-ти...
Позабавило, что 8-летка видимо никогда не видел двухлеток. Пытался с ним общаться как со сверстником. 01.05.2006 14:35:00, Красно Солнышко
И мой любит с детьми постарше играть (т.к. они к нему очень нежно относятся). Я не против - он за ними все повторяет, они с ним разговаривают и нет никаких скандалов и истерик как с ровесниками, к примеру:)
30.04.2006 23:21:57, Albina&M&

мы всегда гуляем одни, к детям лезет - к любым - но чтобы побегать или в футбол. Т.е. активные игры такие...с горки любит кататься, часто берем на прогулку дрель и молоток - стучит тогда по всем доскам, заборам...Никаких там песочниц-куличиков. 30.04.2006 21:18:27, nata2703

А твоя Натулька вполне инициативная... Тянется к непознанному - пацанам :)))) 30.04.2006 20:59:16, NATASHKA и мальчишки

а че интересного с малышами?:))) может ей куличики осточертели :) как моим, например :) 30.04.2006 20:58:08, Miuka

у меня старший в 2,5-3 года лез к старшим детям и повторял за ними, такой же "безынициативный" был. Я тоже беспокоилась, особенно невольно сравнивая его с ровесниками. Сейчас (4 года) стал другим -ему с ровесниками играть интересней, и в играх он стремится к лидерству.
30.04.2006 20:51:39, Gita

У меня всё-всё повторяет..и тут же придумывает что-то новое...
Ну, например, все залезли в домик. Никита полез туда же, но вылез через окно. И все - за ним.
Но так не всегда. Бывает, сидит, играет себе тихонько - это когда новые игрушки интересные есть) 30.04.2006 20:23:43, Queen
эх, где б найти такие игрушки...или заобнимает кого-нибудь до слез, или как собачонка, будет бегать за старшими:(
30.04.2006 20:25:36, Утка
Ну, например, все залезли в домик. Никита полез туда же, но вылез через окно. И все - за ним.
Но так не всегда. Бывает, сидит, играет себе тихонько - это когда новые игрушки интересные есть) 30.04.2006 20:23:43, Queen

У меня обезьяна без кавычек:) - в год обезьяны родилась:)
А маленьким детям всегда со старшими интереснее играть. 30.04.2006 20:08:31, пани Кёрша
видимо, не всем...ее ровесники остались на детской площадке, она одна носилась среди взрослых.
30.04.2006 20:23:39, Утка
А маленьким детям всегда со старшими интереснее играть. 30.04.2006 20:08:31, пани Кёрша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание